?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0704
Практически никогда не отхожу от своего правила писать отзывы только после того, как израсходую не менее 1/3 уходового продукта, но сейчас все же нарушу его, и расскажу вам о двух органических средствах для загара (чтобы желающие успели их заказать): солнцезащитном спрее Goddess Garden Natural Sunscreen Sport Spray SPF 30 и геле после загара Goddess Garden After-Sun Gel.

UPD.: добавлены обновления после использования этих продуктов на море.

О бренде:
Goddess Garden - американская органическая марка, выпускающая солнцезащитные продукты исключительно на физических фильтрах, все составы максимально натуральны и безопасны. И, похоже, что производитель весьма честен, так как самый высокий фактор защиты в их продуктах - SPF30, а это тот честный максимум, на который способны натуральные санскрины (все, что указывается выше *как, например, в креме из предыдущего поста* - это скорее просто цифра для привлечения, так как минеральные фильтры на такую "мощь" не работают).
.
DSC_0720
.
Goddess Garden Organics Natural Sunscreen Sport Spray SPF 30

Спрей упакован в большой и очень симпатичный баллончик, который перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо встряхивать, если этого не сделать, то консистенция продукта будет испорчена. Крышка удобно и надежно закрывается проворачиванием, в сумке спрей сам по себе вряд ли сработает. Консистенция тут намного приятнее, чем у тех минеральных санскринов, которые я описала в предыдущем посте, покажу все в картинках:
.
~ при распылении он выглядит как взбитое очень легкое молочко светло-бежевого цвета, распыляет достаточно целенаправлено, не пачкая все вокруг:
.
DSC_0747
.
~ при растирании водянистый, распределяется по коже легче легкого:
.
DSC_0749
.
~ немного белый, но не критично, в этом плане он не такой, как другие минеральные органические санскрины:
.
DSC_0751
.
~ при дальнейшем распределении белых разводов совершенно не остается, но ощущается немного маслянистости, которая, впрочем, тоже быстро исчезает, в целом продукт ощущается как ухаживающее молочко для тела, а не как замазка:
.
DSC_0755
.
DSC_0744
.
.

Аромата тут совершенно нет, также как нет и излишней жирности, липкости и всего подобного дискомфортного, есть лишь ощущение кремовости, оно совсем не неприятное.

Про защиту от солнца пока не могу сказать, но исходя из того, что фильтры тут минеральные и степень защиты средняя - SPF 30, уже сейчас я могу сказать, что при светлой коже для пляжа этой защиты будет мало! Я купила этот продукт для защиты ног и рук во время бега в городе, а также для пляжа, но не для первых дней загара, а для последующих, так как кожа у меня очень светлая. И конечно же, я буду его обновлять почаще (физические фильтры надо наносить повторно гораздо чаще, чем химические!), благо его приятная консистенция и отсутствие липкости не будут отталкивать меня от этого.

Состав прекрасный, почти всю основу занимают алоэ и нежирные смягчители, именно благодаря им консистенция тут настолько комфортная. Плюс тут есть антиоксиданты, они как никто актуальны на пляже: солнце способствует активному образованию свободных радикалов, от которых как раз и защищают антиоксиданты.

Состав:
Active Ingredients - Titanium Dioxide 6.4%, Zinc Oxide 6.0%
Inactive Ingredients - Aloe vera*, camellia sinensis (green tea), caprylic/capric triglyceride (coconut oil), caprylyl/capryl glucoside, glycerin*, glyceryl caprylate, glyceryl stearate citrate, glyceryl undecylenate, helianthus annuus (sunflower) oil*, lecithin (sunflower), polyhydroxystearic acid, radish root ferment filtrate, rubus idaeus (red raspberry) seed oil, stearic acid, tocopherol (vitamin E), xanthan gum.



UPD., обновление после длительного использования:
в итоге на пляже он давал очень хорошую защиту, но первые дни загара я его не использовала, а стала применять примерно на 3-й день, когда кожа стала уже не такой бледной. Загар с ним получился равномерным и красивым, и ожогов не было. Минус проявился один: при нанесении на загорелую кожу он высветляет ее, что достаточно заметно сильно.
Через год остатки пришлось выбросить, так как спрей поменял консистенцию и им стало невозможно пользоваться.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: я покупала на iherb - Goddess Garden Natural Sunscreen Sport Spray SPF 30 ($21.99/177 ml).
.
.
------
.
.
DSC_0722
.
Гель после загара Goddess Garden Organics After-Sun Gel Aloe Vera and Tea Tree
.
Совершенно потрясающий продукт, но он может не понравиться в трех случаях: если у вас есть аллергия на алое (я знаю, что такое встречается), если вы не любите аромат чайного дерева (а тут он именно такой), и если вы совершенно не приемлете липкость.

А всем остальным рекомендую его: это полностью прозрачный легкий гель, водянистый, нежирный (перед применением его тоже надо встряхнуть, иначе он расслаивается на воду и плотный гель), приятно и не резко пахнет чайным деревом и лавандой. Очень легко распределяется, но достаточно долго остается скользким, а затем на коже появляется липкость, которая исчезает минут через 5 и на поверхности остается только приятное ощущение смягчения.
.
DSC_0739
.
Гель хорошо увлажняет и должен снимать раздражения, заживлять и охлаждать. В основе состава сок алое и глицерин, плюс противовоспалительный и антиоксидантный ниацинамид (!), лаванда, чайное дерево, агар, аллантоин и два безопасных консерванта.

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, glycerin*, niacinamide (vitamin B3), allantoin, gelidium amansii (agar), lavandula angustifolia (lavender) oil*, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil*, potassium sorbate, sodium benzoate.


В итоге, пока не могу сказать, насколько хорошо этот продукт сработает в случае солнечного ожога (надеюсь, что и не придется узнать), но по ощущениям и составу он на твердую пятерку, рада, что выбрала именно его. Кстати, состав идеально подойдет и тем, у кого, например, проблемная кожа спины и груди - он должен оказать свой противовоспалительный эффект и при такой коже. Но не забывайте, что у него есть и минусы/особенности, которые я описала выше.


UPD. обновление после длительного использования:
на отдыхе он очень хорошо увлажнял и охлаждал кожу, но в процессе вывился минус - гель стал расслаиваться и при втирании скатываться в неприятные комочки.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена: я покупала на iherb - Goddess Garden After-Sun Gel ($7.99/170 g).
.
.


Вот весь ассортимент - Goddess Garden.
.
И отдельно отмечу два продукта для малышей (именно для малышей, так как для детей идет другая линейка - с пометкой Kids), последнее время задали уже несколько подобных вопросов в комментариях, поэтому вот вам два солнцезащитных продукта для деток, абсолютно безопасные, но, повторюсь, похоже они будут плотными и жирными (особенно крем для тела), но тут уж вам решать, может быть вашему ребенку именно это и необходимо:

~ Goddess Garden натуральное солнцезащитное средство для младенцев SPF 30 - это для тела
~ Goddess Garden Baby Natural Sunscreen SPF 30 - это для лица.
/
GOD-00151-3-tile

Recent Posts from This Journal

Comments

kateromanoff
May. 5th, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо за обзор, бросила в список желаемого, просто мне сначала надо извести уже имеющееся

Edited at 2016-05-05 06:13 pm (UTC)
plush_koala
May. 13th, 2016 11:37 am (UTC)
На здоровье:)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com