?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0057
Один из самых популярных японских санскринов - тонирующий Mentholatum Acnes Medicated UV Tinted Milk SPF 50 PA++, сегодня пост о нем, плюс немного о его новой версии и о том, что означает показатель PA++++ в азиатских санскринах.

Этот санскрин стоит совсем недорого, но качество у него на высоте, он один из самых лучших, хотя не могу сказать, что стал моим любимым. Он предназначен не только для защиты от солнца, но и для контроля над чрезмерным выделением кожного жира, должен матировать, увлажнять и выравнивать тон кожи. Предназначен для проблемной и жирной кожи, но летом подойдет и комбинированной (у меня как раз такая).
.
DSC_0053
.
Молочко на самом деле очень легкое, водянисто-шелковое, с легким оттенком. Наносить на кожу можно много (а санскрины надо наносить щедро), он полностью впитывается, при этом несмотря на то, что тонирует, не выглядит как тональный или вв-крем, оттенок очень равномерно распределяется и не становится маской. Маскировку он, разумеется, не дает, но тон кожи выравнивает и делает цвет лица более свежим, плюс немного нивелирует покраснения, летом мне с моей непроблемной кожей больше ничего и не требовалось сверху, только прозрачная фиксирующая пудра и все. Оттенок тут один, он не желтит, на моей светлой, но не белой коже, он идеально сливался с тоном, а вообще мне кажется, что он подстроится под любой оттенок (так и рассчитано).

При нанесении выглядит сияющим и даже кажется, что жирноватым, но через пару минут полностью впитывается и матирует кожу, правда делает это не так идеально, как санскрин Biore SPF 50+ PA++++ Perfect Bright Milk (пост о нем тут), и поры он не так выглаживает визуально, Biore в этом плане чуть сильнее. Но в течение дня он тоже не плывет, кожа не чувствует себя словно в пленке, ей легко, приятная легкая матовость сохраняется достаточно надолго. Не забивает поры и не вызывает воспаления (я использовала весь тюбик до конца). Да, и он не сушит, но так как у меня все же не жирная кожа, а комбинированная, то под него я наносила увлажняющую сыворотку.
.
DSC_0062
.
DSC_0059
.
Защита: в этом плане он тоже очень неплох, но если сравнивать с Biore (простите, что так часто сравниваю именно с этим санскрином, но именно он для меня идеал, поэтому невозможно не сравнивать), то он слабее, хотя степень защиты у него тоже SPF 50, и фильтры тут химические - у японцев они ну очень надежные (хотя они в целом надежные, не только у японцев), но вот второй показатель - PA++, тут на один плюсик меньше.

PA++++ - это показатель уровня защиты от UVA-лучей в азиатских санскринах, чем он выше - тем лучше, так как именно UVA-лучи проникают глубоко в кожу, разрушают коллаген и эластин, способствуя старению. Также UVA-лучи могут быть причиной рака кожи, и именно они проникают сквозь оконные стекла и тучи (поэтому в пасмурную погоду тоже рекомендуют использовать санскрины).

Так вот, у Mentholatum в этом плане средний уровень защиты - всего два плюса PA++, и я это ощутила: в городе он отлично защищал кожу, а вот на пляже у меня не сразу, но через какое-то время немного обгорел нос, а также усилились веснушки, чего никогда не случалось с Biore. Но в прошлом году у меня была старая версия, в этом году выпустили новую - уже с тремя плюсиками, но все равно это на 1 плюс меньше, чем Biore: в новой версии Mentholatum сейчас SPF 50+ PA+++, а в Biore - SPF 50+ PA++++ (вообще на данный момент максимальное число плюсов - 4, поэтому если речь идет о пляже, то лучше выбирать именно такие средства, если же о городе в средней полосе, то достаточно и двух-трех).

В общем, молочко хорошее - очень легкое, нежирное, чуть тонирующее, сохраняет свежесть лица весь день, не скатывается, не идет ни в какое сравнение с большинством из европейских санскринов в плане легкости. Но если сравнивать с моим идеальным санскрином, то он капельку уступает в плане матирования и в плане защиты от солнца, но совсем ненамного, и для города это прекрасный солнцезащитный крем.


Моя оценка: 5--/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com - Mentholatum Acnes Medicated UV Tinted Milk SPF 50 PA+++ (тут пока непонятно, какая версия - прошлогодняя или новая, но цена именно тут самая низкая - 6$/30 мл), а также он есть на yesstyle.com (тут новая версия - 8.21$) и на ebay.com (тут старые и новые версии вперемешку!).
.
.


Comments

Вера Vishinka
May. 10th, 2016 01:35 pm (UTC)
А меня от веснушек даже биоре и тальк(тайский) не спасают, уже весь нос в конопушках, ну по моим фото видно))
Много времени на улице сейчас гуляют и солнышко в Крыму беспощадно к моим веснушкам и коже… а если учесть, что я пилинг сезонный не делала в прошедшем году,то пигментация ещё с прошлого лета осталась на лице(хотя я без санскрина никогда не выхожу из дома ) Галя ,а скажи маску кислотную( у меня КОРА с гликолевой к-той) лучше не делать до осени?
Спасибо.
plush_koala
May. 13th, 2016 02:43 pm (UTC)
А как часто ты его обновляешь? Я не про тальк, у них достаточно посредственная защита, а про Биоре. В условиях Крыма обновлять нужно каждые два часа, чтобы получить полную защиту и наносить много - примерно 1 мл на лицо и шею, то есть, бутылочки должно хватить примерно на неделю-две при правильном нанесении (при котором будет 100% защита;).

Ну и плюс веснушки если заложены генетически, то они в любом случае будут, у меня вот они вообще всегда есть: и зимой, и летом, но с санскринами они не становятся ярче и гуще, это плюс.

Кислоты конечно отложи, если и пигментация, и учитывая ваше солнце... Не рискуй;).
Вера Vishinka
May. 20th, 2016 06:09 pm (UTC)
Про кислотную маску поняла, отложу…
Конечно не обновляю(а потом чего-то удивляюсь)каждые 2часа, т.к. поверх делаю мейк ап и его обновлять каждые 2часа не реально .
plush_koala
May. 20th, 2016 08:56 pm (UTC)
Вот-вот, у меня та же проблема (да думаю, что и всех так же): поверх макияжа уже как-то не обновишь, а снимать его и делать заново нереально. Я спасаюсь панамками/шляпами всякими:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com