Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Дом Природы Соляной антицеллюлитный скраб с ламинарией

DSC_0749

Пост №2 об антицеллюлитных продуктах будет о соляном скрабе с водорослями от крымской марки "Дом Природы".

Вообще, я очень люблю использовать именно соляные скрабы на тех участках тела, которые подвержены целлюлиту и жировым отложениям - мало того, что они отшелушивают мертвые клетки, что улучшает проникновение других средств нанесенных после, так они еще и обладают стимулирующе-раздражающим эффектом (это как раз заслуга соли), что улучшает кровообращение и повышает тонус.

В этом водорослевом скрабе от Дома Природы в основе как раз морская соль, а состав в целом не слишком мудреный - это просто смесь соли, водорослей, жирных и эфирных масел: он полностью натуральный, без дополнительных добавок и "мега-технологий" ("десяти лет исследований" тут точно нет:), что может быть как плюсом, так и минусом.

Состав:
морская соль, масло расторопши, масло жожоба, измельченная водоросль ламинария, экстракт ламинарии, эфирные масла мелиссы, бергамота; косметический пигмент.

.
DSC_0251 (2)
.
DSC_0758
.
Исходя из состава, я была готова к тому, что скраб будет маслянистым и плохосмывающимся, но уже после первого использования поняла, что это не совсем так: как ни странно, но смывается он как раз нормально, не оставляет слой масла-жира, а лишь немного легкой маслянистости, которая при вытирании полотенцем полностью исчезает и на теле остается приятное ощущение мягкости. Видимо, тут хорошо продуманы пропорции масла и соли, плюс водоросли вносят свою лепту, поэтому он не излишне-жирный. Хотя жирность может остаться в двух случаях: если плохо перемешать скраб перед использованием или же слишком быстро его смыть.

Он приятно пахнет чем-то травно-цитрусово-свеже-водорослевым, в первую очередь мой нос чувствует бергамот и траву. У него отличная консистенция - крупинистая, соль не крупная и не мелкая, хорошо и ощутимо отшелушивает, не тает сразу. Перед применением его обязательно нужно перемешать - в составе нет эмульгаторов, поэтому скраб расслаивается на масляную и солевую часть, и чтобы получить нужный эффект, его нужно перемешивать, лопатка прилагается в комплекте, что очень приятно, люблю такие знаки внимания от марок.
.
Вот такой он до перемешивания:
DSC_0885
.
И такой после:
DSC_0889
.
Эффект:
обязательно надо оставлять скраб как минимум на 5 минут на теле (я обычно делаю массаж), так как соль примерно за это время вызывает прилив крови в поверхности (кожа заметно краснеет), это стимулирует обмен веществ, выводит токсины и лишнюю воду, способствует разглаживанию поверхности и подтягиванию. После смывания кожа очень мягкая и гладкая, крем после не обязателен, но я все же люблю наносить легкие антицеллюлитные гели (например, Bliss из вчерашнего поста), они впитываются после этого скраба за секунды и работают еще эффективнее. А кожа после такой двойной процедуры - как гладкий и даже скользкий атлас.

В общем, для комплексной антицеллюлитной программы этот скраб очень хорош, несмотря на простоту состава он как раз то, что нужно - тут и безопасный состав, и приятный аромат, он хорошо отшелушивает и разгоняет кровь, плюс умудряется нормально смываться. Буду брать вторую баночку (кстати, она достаточно экономичная, так как большая и наносить надо не очень много).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в магазине biolada.ru (доставка по России, цена 380 руб./450 г). Для читателей блога действует "вечный" код для этого сайта на скидку 5% - код PLUSH5
Продукт предоставлен для обзора

Tags: *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: скраб/пилинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments