Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Бальзам для тела подтягивающий "Растирка №27" Агафьи

DSC_0722

Пост №3 из серии об антицеллюлитных средствах будет о любопытном и необычном продукте - антицеллюлитной растирке от Агафьи.

Ха, я только что чуть не упала со стула, когда увидела это:

~ на банке указан вот такой состав:
.
DSC_0004
.
А на официальном сайте такой:
.
Состав:
Petrolatum, Paraffin, Schizandra Chinensis Fruit Oil (масло лимонника нанайского), Pinus Sibirica Seed Oil (масло сибирского кедра), Juniperus Communis Fruit Oil (масло красного можжевельника), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Melissa Officinalis Leaf Oil (эфирное масло мелиссы), Artemisia Absinthium Oil (масло полыни таежной), Brassica Alba Seed Oil (масло белой горчицы).


Видите разницу? На банке вообще не указали, что в ОСНОВЕ состава два производных минерального масла:))). Нет, я совершенно не против этих компонентов, тем более в средстве для тела (свое мнение о минеральном масле я писала тут), но зачем?!!! Зачем компания так "играет" с клиентами, постоянно что-то мудря с описание составов. Ох уж это "Первое решение" и все их бабушки агафьи, натуры сиберики и прочие органик шопы... И хочется же им верить, но постоянно в любом средстве можно обнаружить вот такую насмешку над потребителем. Интересно, что еще скрыто в этом составе (и не только в нем, но и в остальных их продуктах). Ладно, это лирическое отступление...
.
DSC_0725
.
Растирка №27 - это плотный-плотный бальзам, он даже не масло, которое тает от тепла тела, а практически воск, перед нанесением я интенсивно растираю достаточное количество между ладонями и наношу энергичными движениями на проблемные "целлюлитные" места после душа (лучше всего он работает после скраба для тела).

Я встречала отзывы, где жаловались, что он вообще не впитывается и даже с рук тяжело смывается, я же такой проблемы не заметила: да, он жирный и восковый, но я делаю по нему массаж несколько минут (иногда применяю массажер, на нем он отлично скользит), затем сверху оборачиваю махровым полотенцем, оставляю минут на 5, после чего протираю остатки этим же полотенцем, так на коже совершенно не остается жирности.
.
DSC_0924
.
Но какая она становится при этом! Очень плотная и напитанная, эффект я увидела буквально после первого применения, и он усиливается при длительном использовании. Бальзам действительно очень хорошо уплотняет кожу, ощутимо повышает эластичность и упругость, это видно и визуально, и на ощупь. Плюс он дает приятные ощущения во время использования: после нанесения несколько минут чувствуется приятное ощущение прохлады и холодка, но без "замораживания".

Что тут дает все это? Ну, во первых, такую плотность обеспечивают как раз те самые минеральные составляющие, которые стоят в начале списка (и которые производитель решил скрыть, хех:)), во-вторых, тут действительно хорошее сочетание растительных компонентов, которые выводят токсины, тонизируют, подтягивают и стимулируют кровообращение - это масла лимонника, можжевельника, кедра, полыни и белой горчицы.

Да, и пахнет этот бальзам очень приятно и ярко лимонником и мелиссой, я не любитель этих растений и их ароматов, но если не брать в расчет мое личное восприятие, то в целом он хорош: свежий, сочный и натуральный.

В общем, бальзам действительно эффективный, один из самых действенных среди продуктов "Первого Решения", и для комплексной антицеллюлитной программы он подходит идеально (я использую его раза три-четыре в неделю на ночь для придания плотности коже и усиленного питания, чередуя с антицеллюлитными гелями). Но он вряд ли понравится тем, кто не воспринимает жирные и плотные продукты для тела, имейте это в виду!

Моя оценка: 5-/5.
Где купить:
продается в обычных оффлайн магазинах по цене примерно 300-400 руб./250 мл (6$). Но, кстати, я покупала дороже, так как дело было не в России, но все равно достаточно недорого для такого объема.

Tags: *Масс-маркет, *Отечественное, .5/5, .Бабушка_Агафья, Тело, Тело: антицеллюлит
Subscribe

Posts from This Journal “.Бабушка_Агафья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments