?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0579.JPG

Сейчас на Лукфантастике (и на некоторых других сайтах) дарят этот кондиционер при покупке от 2-х ед. продукции Matrix (да, полноразмерную бутылку!), поэтому быстренько расскажу о нем - отзыв об очищающем кондиционере для ко-вошинга Matrix Biolage Cleansing Conditioner.


Что такое co-washing?
О таком способе очищения волос я уже писала (посты тут), если коротко - то это очищение волос без шампуня, а только при помощи специального бальзама, который не содержит пережиривающие и утяжеляющие компоненты. Очищаются волосы и за счет механического воздействия/легкого массажа - тут аналогия со стиральной машиной, в которой белье очищается в том числе и из-за движения барабана туда-сюда; и за счет мягчайших "скользких" ПАВов, которые являются основой любых бальзамов-ополаскивателей - они мягко растворяют жир и пыль и при смывании водой смываются, легко "утягивая" за собой все эти загрязнения.

Co-washing нужен и подходит далеко не каждому, а в первую очередь обладателям кудрявым, пушащимся, ломким и пористым волосам, а также сухим и поврежденным, так как при таких типах волос даже самые мягкие шампуни в какой-то степени сушат и распушают волосы, чего не делают специальные бальзамы.

Вот в этом видео наглядно показывают в чем разница и кому нужен ко-вошинг:
.


Я на ко-вошинге "сижу" уже много лет, так как волосы у меня от природы жутко пушащиеся и склонны к сухости, поэтому любой шампунь они чувствуют слишком ярко, чуть что не так, тут же реагируют повышением сухости, поэтому очищение бальзамом для них идеально - не повышается ломкость и волосы лежат приглаженной волной, а не одуванчиком. Но даже я не могу использовать этот метод постоянно, так как корни со временем перенасыщаются питательными компонентами, и волосы начинают выпадать, поэтому я давно вывела для себя идеальный режим - чередую ко-вошинг с мытьем обычным шампунем, только так я получаю мягкое и при этом не перенасыщающее очищение, можно мыть голову хоть каждый день (но мне удобно через день).
.
DSC_0575.JPG
.
И, наконец, об очищающем кондиционере Matrix Biolage Cleansing Conditioner - он оказался одним из самых удачных среди всех тех, которые я пробовала, вот его неоспоримые плюсы:

~ у него простой состав, но тут есть все, что необходимо для мягкого очищения, больше ничего и не надо. И главное, что тут нет ничего вредного;
~ у него комфортная консистенция - не жидкая, и не густая, он легко наносится на волосы, правильно скользит, при небольшом добавлении воды дает некое подобие пенки. Я обычно наношу его в два приема (как и шампунь) - первый раз совсем немного, не очень тщательно массирую по корням и волосам, затем смываю, и второй раз наношу побольше, хорошенько массирую и оставляю минут на 5 (иногда сверху надеваю шапочку для душа);
~ после смывания волосы очень хорошо распутываются, нет необходимости в дальнейшем нанесении кондиционера или маски, хотя я иногда наношу на концы волос немного маски, но это не обязательно.

Состав:
.
DSC_0572.JPG
.
На бутылке показано, как правильно применять кондиционер:
.
DSC_0578.JPG
.
И разница между обычным очищением и очищением бальзамом (во втором случает чешуйки волос остаются более приглаженными):
.
DSC_0580.JPG
.
И разница на очень кудрявых волосах:
.
DSC_0581.JPG


Эффект: волосы очень хорошо очищаются, разницы с шампунем вообще нет в этом плане. У меня нормальная кожа головы, и после такого очищения она не загрязняется быстрее, волосы выглядят объемными и не утяжеленными, свежесть и чистота такая же, как и при обычном очищении. При этом волосы не пушатся и в целом чувствуют себя более живо, чем после шампуня (хотя все мои шампуни тоже исключительно мягкие, но все равно с кондиционером разница есть), в них сохраняется влага и из-за этого они остаются более эластичными и упругими.


В общем, Matrix сделал очень достойные очищающие кондиционеры, у меня вариант для вьющихся волос, а вообще они есть для тонких, средних и толстых волос. Повторю, что подойдет он не всем, потому что co-washing нужен только сухим волосам и нормальной/сухой коже головы. А! И забыла отметить, что бутылка тут огромная - 500 мл, и запах приятный и не слишком интенсивный - фруктовый с легкой кислинкой.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £17.99/500 мл, сейчас тут скидка 20% на марку), и он есть на lookfantastic.com (правда сейчас вижу только вариант для тонких волос, и, повторю, как раз его сейчас дарят за покупку;), на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.

Posts from This Journal by “.matrix” Tag

Comments

(Anonymous)
Jun. 2nd, 2016 01:43 am (UTC)
Подскажите а если кожа головы жирная? И волос быстро жирнится? Не будет хватать такого очищения. Сам волос очень тонкий и густой, но из за того что тонкий путается очень сильно. После мытья волос очень тяжело расчесывать, даже с применением масок и тд
plush_koala
Jun. 3rd, 2016 01:56 pm (UTC)
Ой, конечно не подойдет, этот способ не для распутывания волос, а для щадящего очищения, а для тонких жирных волос он полностью противопоказан, в этом случае он только вред принесет, но не пользу;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com