?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0422

Чтобы не уходить далеко от темы, расскажу сегодня о звуковой щетке для очищения лица Magnitone Vibra-Sonic Daily Cleansing Brush: в чем её преимущества и недостатки, чем она похожа на Clarisonic, и лучше она или хуже Foreo.


Magnitone - английская марка, выпускающая практически клоны Clarisonic, разница между ними минимальная. У меня первая версия их щеточки - Magnitone Lucid, но она не намного отличается от новой версии Magnitone BareFaced Vibra-Sonic, я расскажу ниже в чем отличия.

Когда я купила свой Magnitone, то радовалась каждой детали:

~ во-первых, она исключительно удобна, у неё эргономичная форма, она так и просится в руку и ложится в неё как влитая (обратите внимание, что ручка тут чуть изогнутая набок, а не прямая, из-за этого держать её мега-комфортно):
.
DSC_0489
.
~ во-вторых, щеточка на ощупь невероятно-невероятно мягкая, хотя я когда смотрю на это макро-фото, то мне кажется, что щетинки тут выглядят словно леска, но на самом деле макро многое преувеличивает и искажает, так что я тут уточню, что щетинки и их кончики мягчайшие, как бархат:
.
DSC_0436
.
~ в-третьих, корпус действительно полностью водонепроницаемый, его можно использовать и в ванной, и в душе. Тут даже нет отверстия для зарядного устройства: "зарядка" приклеивается/примагничивается к ручке очень удобным магнитом. Я первое время уже только этом моменту не могла нарадоваться, это действительно очень удобно:
.
DSC_0458
.
DSC_0464
.
~ в комплект входит два переходника для разных розеток:
.
DSC_0473
.
~ кнопка переключения режимов со специальной подсветкой (тут 2 режима - более интенсивный и более щадящий, плюс в новых моделях есть режим массажа/тонизирования):
.
DSC_0454
.
.

И еще характеристики:
.
~ тут есть 20 секундный звуковой таймер, который подсказывает, когда надо переходить к следующей зоне (лоб, подбородок, нос, щеки и т.д.) - в принципе, эта функция есть во всех подобных щетках и Foreo;

~ 1 заряда батареи хватает на 2 недели ежедневного использования, но на самом деле его хватает гораздо на дольше, это зависит от частоты применения (я заражаю примерно раз в 3 месяца);

~ 10000 звуковых пульсаций в минуту (кстати, это частота пульсаций в старой версии, в новой же я нигде не нашла информацию о частоте, возможно она даже больше);

~ в новых моделях добавлен режим PULSELIFT™, который дает импульсные массажные колебания, тонизирующие и подтягивающие кожу (думаю, что этот режим похож на антивозрастной режим в Foreo):
.
DSC_0439
.
.

Эффект - плюсы и минусы:
.
Уже после первого раза у меня был такой эффект "вау", что мне хотелось кричать всем вокруг о такой чудесной штуке (не знаю, какой будет эффект на плотной и жирной коже, но на моей тонкой комбинированной он был виден сразу).
Эта щетка не вращается, а очищает она за счет звукового воздействия (точно такая же звуковая технология используется в Clarisonic и Foreo), и благодаря тому, что эти звуковые пульсации очень частые - 10000 в минуту/167 в секунду (в секунду!), кожа очищается гораздо глубоко и лучше, чем при умывании руками или незвуковой щеточкой/губкой и т.п. Не надо ничего тереть, надо просто мягко водить щеточкой по коже и звуковые колебания сами "выбьют" всю грязь. После первого же применения я ощутила разницу, и хоть моя кожа уже была избалована различными пилингами/масками, то есть, она не была "грязной", все равно она стала другой - идеально-идеально чистой и гладкой, поры такие, словно я сделала 2-3 глубокоочищающие маски подряд. И эффект усиливался - дней через 7 ежедневного применения поры на носу стали еще более чистыми и даже словно подтянутыми и суженными, масок при этом не хотелось использовать вообще, для глубокого очищения моей комбинированной коже хватало самой мягкой умывалки(!), главное - это ЩЕТКА!

Конечно же я старалась сдерживать себя и использовать щеточку не два раза в день, а один раз, затем еще реже - понимала, что такое сильное очищение неминуемо повысит чувствительность кожи. Но ею так приятно умываться, что действительно хотелось использовать как можно чаще. Но я сдерживалась... Честно.

В итоге, даже при умывании через день ожидаемый минус все же проявился: недели через три я увидела, как явно и очевидно усилился купероз на носу... А ведь именно на носу и возле него хотелось хорошенько обрабатывать щеточкой, так как именно тут у меня склонность к черным точкам, и Magnitone настолько идеально и глубоко вычищал поры в этой зоне, что стало казаться "вот оно счастье". Но нет, кожа на носу у меня очень тонкая, и хоть не чувствительная, как на щеках, но сосуды слабые, они не выдержали такого натиска...
.
.
DSC_0438
.
.

Это первый минус. А вот второй:

~ разумеется, на щеках кожа тоже быстро стала реагировать сильным покраснением и болью, через какое-то время я просто не смогла прикасаться даже такими мягкими щетинками к чувствительным зонам, на них появились незаметные глазу, но явно ощутимые открытые ранки:(... Так что девочки - ультразвуковые щетки с щетиной не вариант для тонкой, реактивной, чувствительной кожи, хотя все производители как один убеждают нас в обратном, а Clarisonic даже упомянул купероз: якобы их щетки не усиливают его, но это не так.

Теперь вы понимаете, почему я считаю более удачной для себя силиконовую Foreo? Да, там эффект не виден сразу, но он все же есть, и за счет более мягкого звукового воздействия и более приемлемых для кожи силиконовых "пальчиков-ворсинок" он лучше подходит обладателям купероза и чувствительной кожи (хотя и с Foreo я стараюсь не слишком частить на чувствительных участках, но только из-за того, что там не необходимо сильное очищение).
.
BareFaced-120836
.

И третий минус (он присущ всем звуковым щеткам с щетиной):

~ она брызгается:)). Этот минус полностью отсутствует в Foreo (я забыла в том посте упомянуть об этом), а вот щетки разбрызгивают мелкие-мелкие капли, они попадают на все вокруг, даже на волосы, но самое неприятное - это когда микроскопические капли пены попадают в глаза, вот это ужас. Приходиться "возюкать" с закрытыми глазами, когда обрабатываю зоны возле век, что совсем неудобно;


И последний, четвертый минус:

~ головку щетки надо периодически менять - производитель рекомендует делать это каждые 2 месяца (хотя я на это правило "забила" и не меняю щетку уже год... Но у меня не проблемная кожа, а вот если у вас она именно такая, то щетки действительно необходимо будет менять, хотя, возможно, не так часто, как хочет "заставить" производитель). Благо, что стоят они относительно недорого, плюс их можно подбирать под типы кожи.
.
Accessories-120923
.
.

Применяю ли я её сейчас?

Да, конечно, очищает то она и правда исключительно эффективно. Но из-за первых двух минусов я использую её не чаще 1-2 раз в месяц, и стараюсь все же не захватывать зоны с куперозом и чувствительные участки - пробегаюсь лишь по лбу, подбородку, краям лица, шее и декольте. В остальное время я использую Foreo.
.
.
DSC_0870
.
Сравнение с другими звуковыми приборами по частоте звуковых пульсаций:
.
~ у новой модели Magnitone Daily BareFaced! Cleansing Brush 167 пульсаций в секунду - это средний показатель;

~ у более дорогой модели Magnitone The Full Monty! Vibra-Sonic (она включает в себя щетки для лица, для тела и педикюрную для ног) - 250 пульсаций в секунду;

~ у силиконовых милашек Foreo 133 пульсаций в секунду - это самый мягкий показатель, но это не значит, что он неэффективный, просто результат виден не сразу, и при длительном применении он не дает негатива;

~ у Clarisonic 300 пульсаций в секунду - это самый высокий показатель, поэтому именно эта щетка дает самый быстрый результат. Несколько лет назад я хотела купить эту щетку, но все сомневалась и прошлым летом мне удалось попробовать её (она есть у моей сестры, и я из-за родственных связей не побрезговала:)) - так вот Clarisonic один в один как Магнитон: щеточка такая же, пульсация та же, только в Кларисонике она, понятное дело, еще более активная, на ощупь это тяжело определить, так как и Магнитон ну очень часто пульсирует, но все же разница есть (как и в цене). Очищение у них очень похоже, тяжело сказать насколько очищение Кларисоник более эффективнее, так как и после Магнитона поры чистые, а кожа отпилингована по максимуму, в принципе, такие же ощущения и после Кларисоника, может только капельку сильнее.
Я со своей чувствительностью, понятное дело, не смогла пропользоваться Кларисоником и три раза, на тонкой коже он усиливает всё еще быстрее, чем Магнитон...
.
clarisonic2
.
.
Вот теперь всё. В общем, если у вас плотная от природы кожа, никак и никогда не реагирующая ни на что, без признаков купероза, то я очень рекомендую подобные звуковые щетки - не важно, Кларисоник это будет, или Магнитон, или еще что-то, они все практически одинаковые, но принцип и эффект один. У них есть неоспоримые плюсы, но и неизбежные минусы. Они действительно глубокого и эффективно очищают поры, удаляют мертвые клетки, и делают это гораздо эффективнее масок или пилингов, а если их правильно и грамотно совмещать (щетку+уход), то кожу действительно можно "поменять".
Но если кожа хоть немного склонна к покраснению, то 10 раз подумайте. А если уж купили (или хотите сделать это), то используйте крайне редко, чтобы кожа получила нужную порцию очищения, но при этом не пострадала.


Моя оценка: затрудняюсь поставить какую-то однозначную оценку.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £70.00), также есть на feelunique.com (сейчас тут более дорогая версия продается со скидкой 40%), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
Сlarisonic есть на feelunique.com (цена без скидки £120.00) и в интернет-магазине iledebeaute.ru (цена без скидки 9 990 руб.).

Recent Posts from This Journal

Comments

its_changeable
Jun. 25th, 2017 08:50 pm (UTC)
спасибо за Ваши статьи о звуковых щетках. купила магнитон, использую с февраля, кожу не узнать))только сейчас увидела у них на сайте насадку для режима пульс https://www.magnitone.co.uk/products/stimulator - она для использования с кремами. сыворотками и прочим. Вы пробовали так использовать уз-щетки?
plush_koala
Jun. 29th, 2017 08:58 am (UTC)
Очень рада это слышать, спасибо, что написали:)! Нет, такую насадку я не пробовала, но выглядит она заманчиво.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com