Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Отзыв о нескольких продуктах с сайта iherb - БАДы, еда и немного косметики

DSC_0629
Знаю, что сегодня понедельник, но размещаю пост, который хотела разместить вчера, но не успела, поэтому пусть название останется прежним:).

Сегодня не совсем обычный пост о покупках: я не просто покажу их, но и сразу напишу отзывы, так как все эти продукты я покупаю не первый раз, а то, что первый - уже успела распробовать. Итак, под катом немного о еде, немного о косметике, и чуть-чуть о БАДах, все с сайта iHerb:

Очередной раз покупаю ржаные хлебцы и первый раз взяла новые хлопья для завтраков из пророщенного зерна:
.
DSC_0647
.
.
DSC_0662
.
Об этих хлебцах я уже писала и показывала не раз в покупках - это мой эталон среди подобных продуктов, они, на мой вкус, лучше многих других, но не так давно им поменяли и упаковки, и рецептуры, поэтому сейчас они уже немного другие:
.
~ Ryvita Wholegrain Rye Crispbread Crunch Fruit & Seed ($2.99/200 г) - полностью натуральные, сделаны из цельнозерновой ржаной, пшеничной и овсяной муки, плюс тут есть семена подсолнечника и тыквы, а также смородина, мед и сахар. Если я не ошибаюсь - в старом варианте не было сахара, а сейчас его сюда добавили, но на вкус хлебцы лишь каплю сладковатые (скорее практически пресные), плюс сладость придает смородина. К сожалению, раньше они были вкуснее: в них было больше фруктов, из-за которых они были чуть ли не мягкие, но и хрустящие при этом, а сейчас смородины совсем мало, и сами хлебцы стали более сухими и пресными. Но в целом "хрустящесть" тут та же, как и раньше, при жевании к нёбу не пристают, не напоминают бумагу, не слишком легкие, но и не жесткие, в целом неплохо.
Вот как они выглядят (смородина и не видна практически, раньше же фрукты были явно ощутимы и видны):
.
DSC_0109
.
.

~ Ryvita Wholegrain Rye Crispbread Crunch Dark Rye - тоже полностью натуральные, сделаны из цельнозерновой ржаной муки. И они тоже поменялись, мне кажется, что вкус стал проще, но в целом для полезных бутербродов они до сих пор очень хороши - текстура тут удачная (такая же, как в предыдущих, даже чуть вкуснее), плюс они сытные и полезные - в 2 кусочках содержится 12% дневной нормы клетчатки, и много их не съешь (я очень люблю сверху намазать кусочек спелого авокадо, на него тонкий кружок помидора и сбрызнуть оливковым маслом + специи, или сверху на авокадо ломтик семги - получается сытный и полезный перекус).
Вот как они выглядят:
.
DSC_0217
.
.
-------
.
.
DSC_0560
.
~ Kashi Organic Sprouted Grains Cereal ($4.99/269 g) - о, а это моя находка, единственный продукт в этой посылке, который я покупаю первый раз, и уверена, что не последний (уже заказала новую коробку). Совершенно чудесные хлопья для завтрака, сделаны из пророщенных зерен (пшеница, коричневый рис, овес, ячмень и полба). Да-да, не просто из цельнозерновых круп, а именно из пророщенных зерен, что повышает ценность продукта (кстати, о проращивании я писала тут). Тут есть немного сахара в виде органических сиропов из тростника и коричневого риса, но со сладостью тут не перебор, и для завтрака по калориям все равно получается как раз нормально - 190 на порцию. Благодаря крупам в одной порции содержится 22% дневной нормы клетчатки (!), 6 грамм белка и минералы (только одного железа 10% дневной нормы).

И это все важно, на вообще самое приятное тут - это вкус: хлопья очень хрустящие, но при этом нежные, правильно "облиты" сверху сиропом - они не очень сладкие, но при этом хорошо заглазурированны. По вкусу "плотные", не "пустые", не размокают слишком быстро, и даже когда становятся мягкими - кажутся еще более вкусными, как нежная детская кашка:). С молоком получается изумительное и идеальное сочетание, но я не могу позволить себе молоко из-за несовместимости:(, поэтому заливаю их кокосовым или миндальным - получается не настолько вкусно, но в целом тоже очень и очень приятно.
.
В общем, на мой вкус это идеал, записываю себе в постоянные покупки. Вот как они выглядят ближе:
.
DSC_0556
.
.
-------
.
.
DSC_0715
.
А! Вот еще гель для рук первый раз купила! О нем подробнее ниже, а тут отмечу зубную пасту, которую многие знают - я покупаю её уже несколько лет и периодически показываю тут:

~ Jason Natural Sea Fresh Anti-Cavity & Strengthening Gel ($5.75/170 g) - только это не паста, а именно гель! Я вижу, что их часто путают: в марке есть точно такая же паста, и упаковка отличается минимально, надо внимательно смотреть на название (я и сама один раз перепутала их и заказала пасту:). Паста мне не нравится (ну, она ничего такая, но в целом не очень), а вот гель отличный - прекрасно подходит для чувствительной эмали, при этом хорошо пенится и чистит, содержит водоросли и массу полезных компонентов (ксилит, бамбук, петрушку, Q10 и др.), идеально подходит для чередования с более сильными пастами. И на вкус она приятная, плюс аромат сладко-мятный.
Вот как он выглядит, это именно гель:
.
DSC_0719
.
.
-------
.
.
DSC_0745
.
И о жидком мыле для рук:
~ Mrs. Meyers Clean Day Liquid Hand Soap Basil Scent ($4.16/370 ml)- его выпускает марка, которая производит химию для дома (практически натуральную и безопасную), мыло предназначено для кухни, у него хороший состав, упаковано в большую бутылку с удобным дозатором. Когда я его открыла, то влюбилась в аромат, он тут очень необычный и приятный - заявлен базилик, на деле же он пахнет чем-то непередаваемо сладковато-травно-водно-растительным, аромат ни на что не похож и его тяжело описать. Но запах этот очень быстро надоел, так как он достаточно сильный и через время я начала чувствовать только какую-то "липкую" сладость, никакой травы. Плюс мне не понравилось то, что гель тяжело смывается с рук, после высыхания на коже остается ощущение липкости - сколько не смывай, но часть мыла все же остается, плюс он стягивает и подсушивает кожу. В общем, неплохой, но с минусами и не идеал (кстати, идеальное мыло для кухни я нашла, как-нибудь расскажу о нем).
.
И тут же расскажу о чистящем порошке этой же марки (он был не в этой посылке, но напишу и о нем, раз уж затронула эту марку):
.
DSC_0736
.
~ Mrs. Meyers Clean Day Surface Scrub Lemon Verbena Scent ($4.80/311g) - вот он очень хороший! Безопасный состав, очень приятный и натуральный аромат: порошок пахнет лимонной вербеной, исключительно свежо и натурально, никаких вам "туалетных утят" и хлорки. Да, он не такой сильный, как химические подобные порошки, сильные загрязнения он возьмет с трудом, плюс его надо будет потратить много, но для ежедневных легких загрязнений он прекрасно подходит, я использую его и для чистки раковин, и по ванной прохожусь периодически (он не портит эмаль, так как очень мелкий и не царапающий), и для посуды использую (даже для чашек - налет от кофе и чая он прекрасно очищает, при этом на чашках не остается неприятного запаха и налета). Очень нравится, что от него ничего не чешется (у меня от химических нос и кожа чешется), он практически не сушит кожу рук (да, я часто без перчаток убираю, мне в них неудобно), и что он очень легко смывается со всех поверхностей.
В общем, если для вас важна безопасная домашняя химия, то рекомендую, очень хороший порошок. И банка большая, хватает надолго:
.
DSC_0739
.
Отверстия как в обычных подобных порошках:
.
DSC_0743
.
.
-------
.
.

Ииии... БАДы. То, о чем я долгое время не хотела рассказывать, но все же сейчас сделаю это - эти продукты я заказала не себе, а мужу, он недавно прошел серьезное лечение, и сейчас ему надо восстанавливать пищеварение, в итоге я купила то, что проверено нашей семьей уже давно, и в эффективности чего я не сомневалась (несколько лет назад я покупала эти средства и себе) - это пробиотики и акациевая клетчатка:
.
DSC_0677
.
.
DSC_0701
.
~ Healthy Origins Probiotic 30 Billion ($18.99/60 Vcaps) - прекрасные, очень эффективные пробиотики, восстанавливают не сразу, но через какое-то время эффект точно виден (на мне когда-то сработало и эффект я увидела недели через две, надеюсь, что и на муже так же будет, хотя у него было длительное лечение...).

На хербе есть пробиотики и с бОльшим количеством бактерий, но в этом достаточно оптимальное их количество, поэтому нет смысла переплачивать, тем более, что и тут их гораздо больше, чем в пробиотиках из местных аптек (я про себя говорю, все же у всех у нас разные аптеки под домом:). Когда врач увидел состав этих пробиотиков, его вердикт был такой: "Если у вас есть возможность купить этот препарат, то я только за, так как у нас есть аналоги только с гораздо меньшим количеством бактерий".

Итак, в каждой капсуле (они, кстати, небольшие, легко глотаются) содержится 30 миллиардов бактерий (8 штаммов), до открытия банки они хранятся вне холодильника, после открытия - в холодильнике (но я сразу поставила обе банки в холодильник). Одной упаковки хватит на месяц (надо принимать 1-2 капсулы в день до еды).
Они не вызывают побочных эффектов и неприятных ощущений (хотя этот момент индивидуален), и в целом они на самом деле очень действенные, только не принимайте их просто так, все же при сбалансированном питании кишечник должен и сам по себе работать нормально. Но после лечения и при каких-либо проблемах они незаменимы, и они лучше того же Линекса и подобных ему, я когда-то на себе это проверила: сначала потратила кучу денег на Линекс, получила ноль результатов, потом купила эти - и всё нормализовалось (кстати, Линекс и подобные не особо хочу ругать, так как сами препараты может и хорошие, но никогда не знаешь, какой "мел" вместо них подсунут, любят местные дельцы продавать лекарства "не совсем" настоящие).
.
.
-------
.
.
DSC_0683
.
А это акациевая клетчатка, раньше я уже покупала её только для себя, сейчас же взяла для мужа - опять же для помощи в нормализации пищеварения. Сразу купила две упаковки, но вообще они большие, и одной хватит надолго, просто на меня в момент заказа напал приступ жадности, вот и схватила две пачки:
.
~ Heather's Tummy Care Tummy Fibers Organic Acacia Senegal Tummy Fiber ($15.95/453 g) - в картонной банке с плотнозакрывающейся крышкой (а вернее, двумя крышками);
~ Heather's Tummy Care Organic Acacia Senegal Tummy Fiber ($13.95/453 g) - и в пакете. Вес тут точно такой же, но цена чуть дороже, и, в принципе, нет смысла переплачивать, это мне что-то баночку захотелось, и я раскошелилась на оба варианта, но вообще содержимое пакета можно пересыпать в свою банку и будет то же самое.
.
Эту клетчатку получают из сока (смолы) деревьев Acacia senegal, произрастающих в Африке, она полностью натуральная и на 100% состоит из растворимых волокон акации, больше тут ничего нет (причем производитель особо подчеркивает, что тут именно 100% акация сенегальская, и нет более низкосортной акацию seyal, которая есть в других подобных добавках).
Это белый очень мелкий порошок без вкуса и запаха, при попадании в жидкость он набухает, причем не сразу, и конкретно эта клетчатка скорее набухает уже в желудке, возможно поэтому она для меня гораздо более приемлемая, чем другие виды: не вызывает вздутия, не раздражает желудок совершенно, я не заметила от неё никаких побочек, и вот вчера "допытывала" мужа, он тоже подтвердил, что "идет хорошо" (это его слова:). У неё нет вкуса, при растворении в воде она остается почти прозрачной и пить её не противно (хотя я чаще всего добавляю её в смузи и взбиваю в блендере, но нет проблем и растворять просто в воде, но надо сначала размешать в совсем небольшом количестве, затем добавить полный стакан воды, иначе она будет плавать хлопьями).

И вот для чего она:
помогает нормализовать пищеварение, устраняет синдром раздраженного кишечника, усиливает перистальтику, способствует очищению, является прЕбиотиком, то есть, способствует росту нормальной микрофлоры в кишечнике; устраняет запор или понос, помогает тем, кто хочет снизить вес, так как способствует снижению аппетита, плюс при нормализации пищеварения в целом процесс похудения идет значительно бодрее.

Начинать надо с одной чайной ложки в день, разбивая прием на 2 части, так принимать неделю, затем повышать дозу, и постепенно дойти до 2-3 чайных ложек (максимум - 5). То есть, повторю, что пакета хватит надолго.

В общем, я сейчас хоть заказала не себе, но присоединилась к мужу и принимаю эту "акацию" вместе с ним, так как это не лекарство, а полезная добавка к пище, все же зачастую в нашем питании не хватает именно клетчатки (хотя я стараюсь следить за этим, но все же), и именно этот вариант клетчатки из сока акации я считаю одним из самых приемлемых (если даже не самым лучшим).


UPD.: подробнее о всех видах клетчатки я писала здесь
.
Вот как она выглядит:
.
DSC_0694
.
И вот как закрывается банка - под верхней жестяной крышкой есть еще одна, она из мягкого пластика:
.
DSC_0686
.
.

На этом всё. Хорошей вам недели:)!
.
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, БАДы, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Зубная паста/ополаскиватель, Магазин_iherb.com, Покупки, Хозяйственное
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments