Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пилинг для кожи головы Диксидокс Де Люкс № 1.3 от DSD de Luxe - отзыв

2
Я давно не соглашаюсь брать продукты для обзоров в блоге, оставив лишь две марки, которые мне, по каким-то причинам, тяжело достать, но при этом они мне интересны (постоянные читатели наверняка знают о ком я). Не соглашаюсь я потому, что не успеваю пользоваться даже тем, что купила сама (и описывать в блоге), а когда начинают еще и присылать, то кажется, что с психикой и рассудком становится не очень нормально - всегда на память приходит мультфильм "Золотая антилопа", когда антилопа засыпает раджу золотом, а он никак не может крикнуть "Хватит" и в итоге задыхается в нем (помните, да?). А также не соглашаюсь и потому, что мне действительно ИНТЕРЕСНЕЕ писать о том, что я "добыла, достала", заработала сама, даже уже как-то писала об этом, что я всю жизнь была и есть косметическим "охотником", мне интересно самой "вылавливать зайца", именно в этом и есть весь кайф любителя косметики, не понимаю блоги, которые создаются "под банки" (иногда мне кажется, что в юности я пошла работать в первую очередь не для того, чтобы пропитаться, а для того, чтобы покупать косметику:))), так как в этом моя жизнь).

Но не так давно мне написали и предложили марку, которую мне достаточно тяжело достать, и которая давно будоражит меня своими составами и продуктами в целом (многие линейки продуманы очень толково: одно средство "толкает и подстегивает" другое). И я сделала для них исключение и выбрала один продукт, который не давал мне спать:), это пилинг-скраб для кожи головы Диксидокс Де Люкс № 1.3 от испанской профессиональной марки DSD de Luxe, сейчас он подходит у меня к концу, поэтому самое время рассказать о результатах:


DSC_0532
.
Вообще пилинг Диксидокс Де Люкс № 1.3 входит в антисеборейную программу, в которой помимо него есть еще и лечебный шампунь и несмываемый лосьон для кожи головы - вот они все, но конкретно пилингом не обязательно пользоваться только при себорее, он полезен и для профилактики перхоти (это мой случай), и при жирной кожи головы, и при выпадении волос, и даже просто для тех, кто часто использует укладочные продукты.

Состав тут очень-очень насыщенный и совершенно потрясающий: все компоненты в нем направлены на глубокое очищение, мягкое отшелушивание и усиление кровообращения - от такого воздействия корни волос насыщаются кислородом, начинают "дышать" и крепче держатся, плюс усиливается их рост.

В качестве механического абразива тут используется пудра из абрикосовых косточек, и она достаточно хорошо ощутима - сам скраб кремовый, нежирный, и в нем много скрабящих не очень крупных частичек. Кроме них тут дает сильное отшелушивание комплекс фруктовых кислот, состоящий из гликолевой, салициловой, молочной и других кислот - все они растворяют мертвые клетки и грязь гораздо глубже, чем гранулы, очищают фолликулы волос от скопившихся загрязнений (а молочная кислота должна давать еще и увлажнение). Плюс тут есть экстракт кайенского перца для усиления кровообращения и укрепления корней; а также полезные для корней витамины B1, B2, B6, PP; экстракт дрожжей, кератин и ланолин. В основе продукта полезный для кожи жирный спирт и влагоудерживающий компонент, который еще и усиливает проникновение других продуктов вглубь кожи.
.
.
Состав:
.
DSC_0555
.
Консистенция:
.
DSC_0552
.
.

Применение:
единственный минус этого продукта (как и со всеми подобными скрабами) - это сложность в нанесении. Надо какое-то время, чтобы приноровиться и наносить его точно на кожу головы, но вообще при постоянном применении делать это становится проще, я делаю так: после мытья опускаю вниз голову, зажимаю между кончиками пальцев порцию скраба, пробираюсь к корням и там уже наношу небольшими порциями, аккуратно втираю в саму кожу, и так по всей голове.
Затем пальцами двух рук делаю массаж по коже головы, чтобы усилить кровообращение, и чтобы продукт лучше впитался - конкретно с этим скрабом делать это очень приятно, так как он скользит, а абрикосовая пудра приятно массирует кожу (как хорошо становится голове! Она словно проясняется от этого действа). Затем на концы волос наношу какую-то маску, сверху надеваю шапочку для душа и оставляю так минут на 15.

В это время благодаря ментолу скраб приятно освежает кожу. Да, совсем забыла отметить: он очень приятно пахнет эвкалиптом, капельку мятой и чуть-чуть елкой, напоминает мне какой-то противопростудный сбор/эликсир для бани, очень приятный и натуральный.

Эффект:
пилинг легко смывается, так как по консистенции он немного напоминает бальзам для волос и при смывании легко стекает с кожи и волос, сразу унося за собой все скрабящие частички (просто надо чуть подольше и тщательнее водой промывать, а так проблем вообще не возникает). После высыхания кожа головы чувствует себя очень комфортно: более свежо и легко, не стянуто, при этом нет ощущения непромытости, волосы очень легкие и воздушные. И они не начинают пачкаться/жирниться быстрее, чем без скраба, то есть, он не утяжеляет и не перепитывает.

У меня нет перхоти, поэтому не могу сказать, как пилинг действует в этом плане, но есть предрасположенность к ней: вот в качестве профилактического средства скраб точно работает, после него совершенно нет зуда, который у меня является предвестником перхоти. Я начала пользоваться этим продуктом три месяца назад - в начале марта, и тогда после зимы у меня началось привычное выпадение волос, и уже после трех-четырех применений скраба сезонное выпадение заметно уменьшилось, придя в норму (я сочетала его с несмываемым лосьоном для корней волос от Joico, о котором еще будет пост. Вообще этот скраб чудесно сочетать с несмываемыми лосьонами: они после него действуют еще эффективнее, так как лучше впитываются и быстрее воспринимаются корнями и кожей;).


В общем, продукт действительно эффективный, с хорошо продуманным составом, приятный в использовании и с видимым эффектом. Сам по себе не решит серьезные проблемы, такие, например, как себорея, но в комплексе он наверняка даст большую пользу, так как это именно лечебный продукт, а не просто косметический. При легких проблемах или для профилактики он и сам по себе прекрасен, в принципе, это продукт, который будет полезен для всех.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
онлайн можно заказать на официальном сайте DSD de Luxe - 2 638 руб./200 мл (для России, Казахстана и Белоруссии).
Продукт предоставлен для обзора
.
.

Также у меня было несколько пробников, вот они:
.
DSC_0527
.
.

По ним тяжело понять что-то глобально, но особо впечатлила маска - какие же после неё были волосы! Объемные, эластичные и блестящие, словно чуть влажные на ощупь (не жирные, а именно наполненные влагой). Её можно наносить и на корни, и на длину - редко встретишь подобное в масках. Не знаю, сохранялся бы этот эффект после длительного применения, но после двух она очень впечатлила, ничуть не удивлена, что это один из главных хитов марки. И еще понравилось то, что все продукты пахнут "елкой", чем-то хвойно-эвкалиптовым, тут нет тех душащих салонных ароматов, которые вроде и приятны, но быстро приедаются.


Tags: *Профессиональное, .5/5, .dsd de luxe, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →