?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0300
Сегодня я расскажу о двух совершенно потрясающих солнцезащитных новинках для волос от Tigi - о спреях TIGI Bed Head Beach Bound Protection Spray For Coloured Hair и TIGI Bed Head Beach Freak Moisturising Detangler Spray.

Не знаю лимитки ли эти продукты, но что-то я не припомню в этой марке лимитированных коллекций, поэтому смею надеяться, что они войдут в постоянную коллекцию, это было бы замечательно, так как оба средства мне понравились, и я наверняка захочу повторить их снова.
.
.
DSC_0317
.
TIGI Bed Head Beach Bound Protection Spray For Coloured Hair
.
Этот спрей предназначен для защиты всех типов волос, в том числе и окрашенных, его не надо смывать, он должен давать защиту от жары и даже от теплового воздействия укладочных приборов (до 230 градусов), защищать от влажности и от выгорания волос на солнце (для этого в подобных продуктах и используется солнцезащитный фильтр: солнце очень сильно "выедает" пигмент волос, особенно искусственный, и для того, чтобы они не тускнели и не выгорали - надо применять такие спреи).

УФ-фильтр тут, понятное дело, химический - Benzophenone-4 (физические в средствах для волос ну уж совсем будут неуместны, так как и подсушивают, и белый налет дают, и утяжеляют). За увлажнение тут отвечают глицерин, молочная кислота, трегалоза, глюконолактон, за защиту (кроме фильтра) - комплекс легких полимеров, за питание - касторовое масло и подсолнечник.

Состав:
.
DSC_0331
.
DSC_0327
.

Первое, что особенно порадовало: дозатор распыляет идеально - не слишком широко, но и не точечно, очень мелкими каплями и сразу много. По консистенции спрей исключительно легкий, как вода, пахнет бесподобно приятно и очень по-летнему - химическо-леденцовыми тропическими фруктами, аромат не слишком интенсивный (или я так привыкла к ароматам этой марки?...), но хорошо ощутим, держится на волосах около часа.
Наносить можно сколь угодно много и повторять пару раз в день: он НЕ утяжеляет и не перенасыщает волосы, причем я обильно наношу его даже на кожу головы сверху. Волосы не становятся жирными, при этом спрей их немного увлажняет (не так интенсивно, как, например, увлажняющий спрей Joico, но все же в первую очередь это защитный продукт, а не восстанавливающе-увлажняющий), усиливает завитки, убирает пушистость и делает более эластичными мои чуть волнистые волосы, придает легкий блеск и мягкость.

Про степень защиты не могу сказать: во-первых, на длительном пляжном отдыхе я пока с ним не была, во-вторых, волосы у меня русого цвета и на них как-то не слишком видно выгорание, блондинкой я никогда не становлюсь. Но верю, что защита есть - так приятно идти под солнцем и осознавать это:). Хотя главное для меня в этом спрее именно то, что он и защищает, и ухаживает за волосами в том числе.

А! Совсем забыла! В нем нет спирта, и он совершенно не сушит волосы, а это достаточная редкость в подобных спреях - большинство из них все же содержит спирт, но только не этот "шарик":).

В общем, очень удачный спрей, который подойдет абсолютно всем типам волос (предполагаю, что и обладателям тонких/жирных волос тоже).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £15.50/100 мл), но он также есть на lookfantastic.com (тут сейчас скидка 30% на эту марку + подарок!), на beautyexpert.com, на hqhair.com (тут тоже такая же акция, как на Луке).
.
.
-------
.
.
DSC_0372
.
TIGI Bed Head Beach Freak Moisturising Detangler Spray

Суть в этом спрее абсолютно та же: защита от тепла, от выгорания волос, от пушистости, от сухости, но этот продукт чуть более насыщенный в сравнении с предыдущим - он как жидкое молочко, еще лучше смягчает и увлажняет волосы (тут для увлажнения добавлены водоросли), хорошо распутывает (идеально подойдет тем, у кого волосы путаются на пляже), делает ощутимо гладкими на ощупь, но при этом, как и первый, не перенасыщает их. Хотя вот с ним все же можно переборщить - если нанести слишком много, то волосы потеряют объем, но это если наносить так, что с волос будет капать...
.
DSC_0379
.
DSC_0362
.
Я со своими сухими, пушащимися волосами использую оба продукта: этот спрей наношу на влажные волосы после мытья - получаю дозу увлажнения и мягкости, а первый спрей наношу перед выходом на солнце и повторяю несколько раз в день. Вместе они чудесно работают и дополняют друг друга, мне кажется, что они и задумывались для использования в паре.

Пахнет этот продукт еще приятнее - тоже экзотическими фруктами, но тут еще есть нотки манго или чего-то очень-очень сочного и вкусного, это как свежевыжатый освежающий сок в бутылочке:).

В общем, для более сильного увлажнения и той же защиты рекомендую и этот спрей, совершенно прекрасная вещь. И тут тоже нет спирта, это важно.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
прямые ссылки на продукт - я покупала на feelunique.com (цена без скидки £15.50/100 мл), но он также есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com.
.
.
-------
.
.

P.S. Одна из моих любимых профессиональных марок для волос не разочаровала, Tigi в очередной раз доказали, что несмываемые продукты у них одни из самых лучших (вот тут пост об их прекрасной несмываемой сыворотке, которую я планирую повторить в скором времени - соскучилась). Tigi действительно большие умницы, что ни в один из этих продуктов не добавили спирт, при этом сделали поднимающие настроение упаковки (уже за это жирные плюсы), придумали исключительно летние отдушки, и постарались над содержимым - ни одного минуса я не обнаружила. Твердые-твердые пятерки, что еще сказать:).
.
DSC_0365
.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/451113.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.