?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0790

Сегодня отзыв об одном из самых лучших для меня автозагаров, но и у него не обошлось без недостатков, сегодня расскажу и о них - пост об автозагаре для применения в дУше St. Tropez Gradual Tan In Shower Lotion.


Вообще, на мой взгляд, британская марка St.Tropez (пусть не вводит в заблуждение название, бренд именно британский) делает одни из лучших автозагаров, хотя у них есть и не слишком удачные средства, но есть и практически безупречные, что редко можно сказать об автозагарах (посты о марке тут).

Прошлым летом они выпустили продукт, который "сделал" большинство автозагаров, так как его не надо наносить как крем, а надо использовать прямо в душе, причем практически как моющее средство. И вот какие у него оказались минусы, и какие плюсы:
.
DSC_0395
.
Минусы:

~ он не придает явный и видимый оттенок после одного использования, это постепенный автозагар, поэтому явное изменение оттенка с ним можно получить лишь после трех-четырех применений, хотя это может зависеть и от оттенка кожи;

~ даже после нескольких применений он не сделает кожу кардинально темной, я бы сказала, что он скорее для светлой кожи, так как придает лишь легкий намек на загар и делает кожу более "золотистой", но она не становится смуглой.
.
DSC_0397
.
Плюсы:

~ легко наносится и для меня этот момент перевешивает все минусы. По инструкции надо сначала принять душ (скраб желателен, хотя не обязателен), затем щедро нанести крем на влажную (!) кожу и круговыми движениями равномерно распределить по всему телу. Я вам скажу, что делать это очень удобно, так как консистенция тут скользко-кремовая и пенится, распределять легко, я умудряюсь доставать даже всю спину и не забываю про места под коленками и другими подобными: обычно при "сухом" нанесении автозагаров они могут остаться неохваченными, а при влажном нанесении руки сами скользят и равномерно разносят по каждому сантиметру тела. Затем ладони желательно промыть водой и подождать 3 минуты - на тело в это время вода не должна попадать. В конце смыть крем с тела просто теплой водой и аккуратно промокнуть полотенцем - не тереть! Смывается он очень легко, как кремовый гель для душа;

~ после смывания на теле совершенно не остается липкости, жирности или ощущения крема, можно сразу одеваться (увлажняющий крем наносить не нужно, так как Gradual Tan очень хорошо увлажняет кожу - в его составе есть миндальное масло и увлажнители);

~ часа через 4 начинает проявляться оттенок - на моей светлой коже он еле заметен, но после трех применений становится виден легкий загар, хотя, как я уже написала сначала, темного оттенка от него не добьешься. Эффект держится дня 3, постепенно сходя на нет, затем процедуру можно снова повторить (или же применять его ежедневно);

~ оттенок не выглядит искусственно - в этой марке давно научились делать цвет без рыжины и желтизны, не ложится полосами, не делает одно место темнее, другое светлее - это большой плюс;

~ специфический автозагарный запах тут практически отсутствует: да, активный компонент тут точно такой же, как и во всех автозагарах - DHA (кстати, он считается безопасным и получают его из сахарной свеклы или сахарного тростника), и именно он придает такой запах (кто не знает: кожа примерно сутки пахнет чем-то жженым), но в этом продукте аромат ощущается гораздо-гораздо меньше, возможно потому, что он сразу частично смывается с кожи, и возможно из-за какого-то фирменного сочетания компонентов, все же в St. Tropez любой автозагар каким-то волшебным образом пахнет гораздо меньше, чем другие;

~ кажется, что средство должно быть неэкономично, но это не совсем так: да, его надо наносить достаточно, но за счет того, что оно чуть-чуть пенится и легко распределяется - его расход не больше, чем расход обычного крема для тела или классического автозагара, при этом тюбик тут большой - 200 мл (у меня на фото миниатюра 50 мл).
.
Состав хоть и пестрит кажущимися "страшными" компонентами, на самом деле безопасный для организма в целом:
.
DSC_0405
.
Фото до и после я не делала - на фото разница слишком минимальна и не показательна, но вот на этой фотографии с маслом Nuxe я как раз использовала St. Tropez Gradual Tan, до этого я вообще не загорала, а кожа у меня очень светлая (даже белая):
.
DSC_0364
.
А вот такая у него текстура:
.
DSC_0408
.
.

В общем, если вы хотите получить темный оттенок искусственного загара, то этот продукт вам не понравится (кстати, сейчас вышел такой же крем для душа, только в темном оттенке, но пока его нет в интернет-магазинах. Ждем...), но если надо лишь немного "подзолотиться", то это хороший вариант. К тому же он очень легко наносится, и кожа не источает от него неестественный аромат, автозагарный запах ощущается по минимуму. На мой взгляд, это лучшая инновация среди автозагаров и это самый удобный продукт среди них.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
продается на lookfantastic.com (цена без скидки £14.50/200 мл), также он есть на feelunique.com; на beautyexpert.com, на hqhair.com.
.
.

Видео о светлом и новом - более темном варианте: хорошо показано, как их наносить и как они пенятся:
.
.
И вот разница между светлым и темным (средним) вариантом:
.
Автозагар
.

Recent Posts from This Journal

Comments

kosta_rica
Jun. 21st, 2016 07:26 am (UTC)
Галя, я все хотела у тебя спросить, но не нашла где, а тут пост очень в тему :) Или может кто-нибудь из девушек увидит и ответит.
Если вспомнишь, в прошлогоднем бьюти боксе был Tanworx Self Tanning Lotion, кажется, в майской или июньской коробке, я его даже на половину не использовала прошлый год, а в этом году открыла, а лосьон весь синий, вот цвета индиго с перламутровыми переливами! :) Хотя пахнет также, не прогорк.
Не понимаю, он пропал или нет? Или он таким и был... Нанесла на ноги, вся синия, даже вены стали видны на щиколотках (кстати, находка если надо кровь сдать:))), но спустя время вроде как загар проступил.
Я одна такая?
Tatjana Belevcova
Jun. 21st, 2016 08:09 am (UTC)
У меня дочка попользовалась раза 2 и через месяц вижу его в мусорнике, сказала что испортился. Я удивилась, что так быстро за пару месяцев, открыла его и он был зелено-перламутровый, короче цвет неприятный, я его выкинула, а потом здесь у Галины прочитала ( не помню кто писал и где) о синих ногах и со временем проявляющемся загаре. Значит был хороший. Возможно какое-то окисление происходит, когда открываешь первый раз.
kosta_rica
Jun. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
Спасибо вам за ответ! Я нанесла первый раз после зимы не глядя и побежала смывать мочалкой )
Наталья Горяник
Jun. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
Оооо, я поднимала уже этот вопрос у Гали))) Действительно, у всех он со временем позеленел. Пару раз стойко использовала, он подчеркивал и естественную зелень кожи и загар давал как обычно, а потом к нам пришло лето и я перестала им пользоваться) очень он пугает при нанесении, а остаться с ним один на один на целую ночь не всегда получается)))) вобщем я наверное к этому тюбику не вернусь)
kosta_rica
Jun. 22nd, 2016 04:11 pm (UTC)
Мерзость какая с их стороны! Уж лучше тогда выкину. Спасибо, что ответили!
kot_zloj
Jul. 1st, 2016 10:02 am (UTC)
Во как. А я по наивности подумала, что так и надо - типа, видно лучше, где много намазано, где мало, проплешины всякие. У меня он синий с самого начала был, даже не заподозрила, что что-то не так.
plush_koala
Jul. 1st, 2016 03:27 pm (UTC)
Так и должно быть, но все равно его нормальный оттенок не синий, а коричневый;).
plush_koala
Jun. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
Ох, да, это он так окислился:(. Лучше выкинуть, конечно, хотя у него срок годности 12 месяцев после открытия, значит пока еще с ним ничего страшного не должно было случиться, но кто его знает, как этот окисленный DHA на нас сработает:(. Вообще все автозагары не надо хранить долго: я сейчас все свои перебрала и половину пришлось выбросить - они все поменяли цвет и запах, везде DHA "сдох":(. Так что с ними лучше купить один тюбик (я голосую за вот этот в дУше, теперь только его буду брать), и пользоваться им часто и ровно сезон, не больше.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com