?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0790

Сегодня отзыв об одном из самых лучших для меня автозагаров, но и у него не обошлось без недостатков, сегодня расскажу и о них - пост об автозагаре для применения в дУше St. Tropez Gradual Tan In Shower Lotion.


Вообще, на мой взгляд, британская марка St.Tropez (пусть не вводит в заблуждение название, бренд именно британский) делает одни из лучших автозагаров, хотя у них есть и не слишком удачные средства, но есть и практически безупречные, что редко можно сказать об автозагарах (посты о марке тут).

Прошлым летом они выпустили продукт, который "сделал" большинство автозагаров, так как его не надо наносить как крем, а надо использовать прямо в душе, причем практически как моющее средство. И вот какие у него оказались минусы, и какие плюсы:
.
DSC_0395
.
Минусы:

~ он не придает явный и видимый оттенок после одного использования, это постепенный автозагар, поэтому явное изменение оттенка с ним можно получить лишь после трех-четырех применений, хотя это может зависеть и от оттенка кожи;

~ даже после нескольких применений он не сделает кожу кардинально темной, я бы сказала, что он скорее для светлой кожи, так как придает лишь легкий намек на загар и делает кожу более "золотистой", но она не становится смуглой.
.
DSC_0397
.
Плюсы:

~ легко наносится и для меня этот момент перевешивает все минусы. По инструкции надо сначала принять душ (скраб желателен, хотя не обязателен), затем щедро нанести крем на влажную (!) кожу и круговыми движениями равномерно распределить по всему телу. Я вам скажу, что делать это очень удобно, так как консистенция тут скользко-кремовая и пенится, распределять легко, я умудряюсь доставать даже всю спину и не забываю про места под коленками и другими подобными: обычно при "сухом" нанесении автозагаров они могут остаться неохваченными, а при влажном нанесении руки сами скользят и равномерно разносят по каждому сантиметру тела. Затем ладони желательно промыть водой и подождать 3 минуты - на тело в это время вода не должна попадать. В конце смыть крем с тела просто теплой водой и аккуратно промокнуть полотенцем - не тереть! Смывается он очень легко, как кремовый гель для душа;

~ после смывания на теле совершенно не остается липкости, жирности или ощущения крема, можно сразу одеваться (увлажняющий крем наносить не нужно, так как Gradual Tan очень хорошо увлажняет кожу - в его составе есть миндальное масло и увлажнители);

~ часа через 4 начинает проявляться оттенок - на моей светлой коже он еле заметен, но после трех применений становится виден легкий загар, хотя, как я уже написала сначала, темного оттенка от него не добьешься. Эффект держится дня 3, постепенно сходя на нет, затем процедуру можно снова повторить (или же применять его ежедневно);

~ оттенок не выглядит искусственно - в этой марке давно научились делать цвет без рыжины и желтизны, не ложится полосами, не делает одно место темнее, другое светлее - это большой плюс;

~ специфический автозагарный запах тут практически отсутствует: да, активный компонент тут точно такой же, как и во всех автозагарах - DHA (кстати, он считается безопасным и получают его из сахарной свеклы или сахарного тростника), и именно он придает такой запах (кто не знает: кожа примерно сутки пахнет чем-то жженым), но в этом продукте аромат ощущается гораздо-гораздо меньше, возможно потому, что он сразу частично смывается с кожи, и возможно из-за какого-то фирменного сочетания компонентов, все же в St. Tropez любой автозагар каким-то волшебным образом пахнет гораздо меньше, чем другие;

~ кажется, что средство должно быть неэкономично, но это не совсем так: да, его надо наносить достаточно, но за счет того, что оно чуть-чуть пенится и легко распределяется - его расход не больше, чем расход обычного крема для тела или классического автозагара, при этом тюбик тут большой - 200 мл (у меня на фото миниатюра 50 мл).
.
Состав хоть и пестрит кажущимися "страшными" компонентами, на самом деле безопасный для организма в целом:
.
DSC_0405
.
Фото до и после я не делала - на фото разница слишком минимальна и не показательна, но вот на этой фотографии с маслом Nuxe я как раз использовала St. Tropez Gradual Tan, до этого я вообще не загорала, а кожа у меня очень светлая (даже белая):
.
DSC_0364
.
А вот такая у него текстура:
.
DSC_0408
.
.

В общем, если вы хотите получить темный оттенок искусственного загара, то этот продукт вам не понравится (кстати, сейчас вышел такой же крем для душа, только в темном оттенке, но пока его нет в интернет-магазинах. Ждем...), но если надо лишь немного "подзолотиться", то это хороший вариант. К тому же он очень легко наносится, и кожа не источает от него неестественный аромат, автозагарный запах ощущается по минимуму. На мой взгляд, это лучшая инновация среди автозагаров и это самый удобный продукт среди них.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
продается на lookfantastic.com (цена без скидки £14.50/200 мл), также он есть на feelunique.com; на beautyexpert.com, на hqhair.com.
.
.

Видео о светлом и новом - более темном варианте: хорошо показано, как их наносить и как они пенятся:
.
.
И вот разница между светлым и темным (средним) вариантом:
.
Автозагар
.

Recent Posts from This Journal

Comments

madu_joan
Jun. 21st, 2016 03:40 pm (UTC)
Вы о нем уже писали (где-то в начале зимы, кажется) и меня тогда настолько заинтриговала эта концепция, что я тут же его заказала. А в мае купила уже следующий тюбик, потому что он так мне понравился, что я им пользовалась даже зимой. Для меня он практически идеален - и оттенок, и нанесение. И то, что он не сходит пятнами, а просто бледнеет. Если его снимут с производства - это будет драма)) Я даже подумывала - не запастись ли им впрок на всякий случай, но девушки выше пишут, что он очень быстро портится.
Tatjana Belevcova
Jun. 21st, 2016 05:54 pm (UTC)
Я извиняюсь, но это было сказано про Tanworx self tanning lotion (он был в одном из бьютибоксов ). Девушка спросила про него у Галины, он был у меня и я влезла со своим ответом. Я ещё раз извиняюсь-запутала всех.
madu_joan
Jun. 21st, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо за уточнение - я, видимо, так впечатлилась описанием сине-зеленых перламутровых переливов, что не обратила внимание на название))
plush_koala
Jun. 29th, 2016 08:34 pm (UTC)
Ага, в инстаграме показывала в конце прошлого лета, странно, что они не запустили его в продажу в начале прошлого сезона. Ой, только бы не сняли, я планирую и его докупить, и жду темный оттенок, надеюсь, что и он будет ложиться идеально ровно даже на светлую кожу:).
Да, он портится: у меня остаток в тюбике в этом году поменял свой запах (но свойства остались прежними, хотя все равно уже не так приятно и, наверное, не так полезно им пользоваться), поэтому впрок точно не надо.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com