?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0418
Пост о новой версии санскрина для лица Kao Biore Bright Face Milk Base, его отличие от белой версии Kao Biore Perfect Face Milk, а также о детском санскрине Kao Biore Kids UV Milk.

*ВАЖНО: не забывайте, что защищаем мы кожу от солнца не только для того, чтобы не покраснеть и не получить ожог, а для того, чтобы защитить молодость и здоровье кожи: солнце старит сильнее и быстрее времени, глубоко проникает вглубь кожи и разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, плюс разрушает клетки кожи, что может привести к необратимым последствиям*.

.
DSC_0450
.
Kao Biore SPF 50+ PA++++ Bright Face Milk Base (розовая бутылочка)

Предназначен для всех типов кожи в качестве санскрина и базы под макияж. Наверняка многие помнят пост о розовом санскрине Kao Biore: в прошлом году в нем усилили защиту - показатель PA увеличился на один плюс, что значит усилилась защита от UVA-лучей, самых разрушительных для клеток нашей кожи (и это самый сильный показатель среди санскринов на данный момент).

По качеству он совершенно не изменился: в нем нет запаха, по консистенции он все же то же водянистое молочко, которое при нанесении кажется маслянистым, но минуты через три "усаживается" на коже и делает поверхность абсолютно матовой (но "живой") и шелковистой на ощупь. В составе содержится ультратонкая корректирующая пудра, которая выравнивает поверхность как база под макияж, делает кожу визуально более ровной, убирает тусклость, плюс капельку осветляет, но совсем чуть-чуть, в целом он не выбеливает кожу. Матовость сохраняется гораздо дольше, чем с любым другим матирующим продуктом - на моей комбинированной коже даже в самую жару бархатистость кожи держится часа три стабильно, а это очень хороший показатель. Затем появляется блеск, но не интенсивный, и он легко убирается матирующими салфетками.
.
DSC_0454
.
*простите за синяк на руке*
DSC_0457
Kao Biore SPF 50+ PA++++ Bright Face Milk Base review

.
Минусы все те же, что и раньше:
~ он совершенно не терпит сверху тональных кремов, они просто-напросто начинают "буксовать" на нем и как-то странно скатываться. Но благодаря тому, что он выглаживает кожу - пудры сверху достаточно, если на коже есть видимые недостатки, то можно просто подобрать менее прозрачную пудру, то есть, этот недостаток не совсем недостаток. Вот с пудрами он как раз прекрасно дружит, причем с любой;

~ он не подходит для сухой кожи. Хотя может подойти, но с определенными условиями: даже я со своей комбинированной кожей наношу под него весь уход, включая сыворотку и крем, иначе он превратит кожу в сухарик. Поэтому если ваша кожа обезвожена или сухая, и вы ждете от санскрина и уход в том числе, то это вряд ли ваш продукт.

Защита:
для меня она тут безупречна, ни разу за три года использования (и старой, и новой версии) мой быстросгорающий белый нос не стал красным, все остальное тоже. Если вы хотите абсолютной защиты, то не забывайте, что любой санскрин надо обновлять в течение дня (каюсь: я этого не делаю, мне хватает его защиты на весь день), плюс наносить его надо щедро, одна бутылочка рассчитана примерно на месяц: если она длится у вас гораздо дольше, то явно что-то не так:). Мне хватает месяца на полтора-два.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цены от $9.84/30 мл), так же он есть на yesstyle.com.
.
.
-------
.
.
DSC_0466
.
Kao Biore UV Perfect Face Milk SPF50+ PA++++ елая бутылочка)

Эта версия предназначена для жирной кожи, и в прошлом году её также обновили, усилив защиту от UVA-лучей.
Различий с розовой бутылочкой тут практически нет - консистенция точно такая же, защита абсолютно идентичная, и он точно так же матирует кожу - не заметила, чтобы белый делал это как-то дольше, они оба матируют надолго и одинаково.

Различается лишь тем, что чуть сильнее осветляет кожу (не выбеливает, но делает чуть светлее) и он не так хорошо выравнивает поверхность кожи: все же розовый тюбик в этом плане больше похож на выравнивающую базу, поэтому лучше скрывает поры и неровности, хотя белый тоже делает это, но не так явно, как розовый.
.
.
DSC_0468
.
Kao Biore UV Perfect Face Milk SPF50+ PA++++ review
DSC_0472
.
Kao Biore UV Perfect Face Milk SPF50+ PA++++ review
DSC_0473
.
Оба санскрина рядом:
.
DSC_0476
.
ВНИМАНИЕ!
Поры ни белый, ни розовый мне не забивают, воспалений не вызывают, но не забывайте, что они потостойкие, поэтому просто так не очистятся до конца, поэтому чтобы на коже не возникло проблем, их желательно снимать двухэтапно - сначала гидрофильным маслом (или бальзамом), потом пенкой. И не забывайте перед нанесением интенсивно встряхивать.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цены от $9.84/30 мл, рекомендую выбирать у продавцов из Японии), так же он есть на yesstyle.com.
.
.
-------
.
.
DSC_0423
.
Санскрин для детей и чувствительной кожи Kao Biore Kids' UV Milk SPF 50+ PA++++

Здесь уже бутылочка побольше - 90 мл, и предназначен этот продукт для защиты кожи детей (лицо и тело). Что касается защиты всего тела, то тут я предпочитаю санскрины на минеральных фильтрах (например, вот этот), так как они безопасны для организма (все же санскрины для тела наносятся в гораздо бОльших количествах, поэтому вопрос безопасности составов в них важен), чего нельзя сказать о санскринах с химическими фильтрами (в Biore, кстати, они смешанные). Пост о химических и физических фильтрах тут.

Но в этом году я все же решила купить эту новинку от Biore, так как и защита тут максимальная (санскрины на минеральных фильтрах при всей своей безопасности могут дать "сбой" в плане защиты от солнца, химические же фильтры такого не делают), и сам санскрин предназначен для детей, и разрабатывали его японцы - тут хоть как-то можно надеяться на минимизацию вреда: ведь химические фильтры тоже разные, и последнее поколение практически приближенно к безопасным.
.
DSC_0436
.
Kao Biore Kids' UV Milk SPF 50+ PA++++ review
DSC_0437
.
Kao Biore Kids' UV Milk SPF 50+ PA++++ review
DSC_0440
.
.

По консистенции он очень легкий - жидкое молочко, но все же в сравнении с предыдущими санскринами он гуще, но впитывается так же быстро и хорошо, оставляет на коже чуть ощутимую пленочку - не жирную, но может капельку липковатую, хотя и она быстро исчезает, песок к коже не липнет. Хорошо увлажняет и даже питает кожу, на лицо я его не наносила, но телу с ним очень комфортно. Не выбеливает, не скатывается, и, ура, совершенно не пахнет, это так здорово в жару.

Защита:
разумеется, защищает он отменно - тут один из самых высоких факторов защиты - SPF 50+ PA++++, и надежные смешанные фильтры. Я, правда, с ним пока не слишком долго загорала, но возможность сильно сгореть была, причем не одна: и вот с ним даже легких покраснений не возникло. При нахождении на пляже важно не забывать обновлять его примерно каждые 2 часа, плюс наносить обильно, а не размазывать каплю на пол тела.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цены от $11.10/90 мл), и он же есть на yesstyle.com (цена без скидки $ 13.88).



Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

plush_koala
Jun. 23rd, 2016 10:06 am (UTC)
Очень рада это слышать:). Мне со спреем не везет: заказала, а посылку пока задерживают, чувствую, что буду пользоваться им в августе или сентябре:)).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com