Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Охлаждающая маска для сужения пор TONYMOLY Egg Pore Tightening Cooling Pack - отзыв

86

Еще одна маска для очищения пор - TONYMOLY Egg Pore Tightening Cooling Pack, сегодня расскажу о ней.


Вот хоть убейте, но маска эта мне нравится... Хотя кто-то её ругает за то, что "мало эффекта, нет пролонгированного действия" и т.п., но мне она очень даже по душе, возможно потому, что от маски с глиной я не жду волшебства, и прекрасно понимаю, что раз и навсегда очистить поры НИЧЕГО не может - они всегда будут производить кожный жир в той степени, которая заложена природой, поэтому подобные маски лишь помощники и применять их надо постоянно, о каком пролонгированном эффекте может быть речь? Кстати, раньше она была другой, сейчас у нее новая формула, может быть как раз прежней она была менее удачной.

Хотя, да: скорее всего она не понравится обладателям проблемной и очень жирной кожи, так как работает достаточно мягко, плюс она все же не лечебная; а также может прийтись не по нраву обладателям сухой кожи, но такому типу кожи и не необходимы маски с глиной. А вот всем, кто посередке, она может понравиться.

Ну, с упаковкой все понятно: умилительное яйцо, достаточно большое, но удобное (и украшающее полочку в ванной):
.
DSC_0382
.
.

Внутри ВСЕГО 30 мл(!), кажется, что это чуть ли не пробник, но тут такая необычная консистенция - как взбитое чуть крупинчатое суфле, что при нанесении она начинает подтаивать, мягко скользить и распределяться по коже так, что маленького кусочка хватает чуть ли не на пол лица, в этом плане она гораздо экономичнее других масок с глиной, и объем банки не показатель.
Посмотрите, какая консистенция - пружинящая и воздушная:
.
87
.
Беру небольшой кусочек (да, из-за консистенции она набирается вот такими "отщипами"):
.
DSC_0384
.
Наношу, он уже начинает растягиваться:
.
DSC_0387
.
И вот на сколько хватает той крохи:
.
DSC_0390
.
.

Состав хороший - эффективный в плане активных компонентов и безопасный в целом (5 Free-формула): в основе смесь из влаугодерживающего компонента (он не дает становиться маске "дубовой" на лице) с двумя видами глины и диоксидом титана (он делает кожу визуально светлее). Плюс тут есть увлажняющая гиалуроновая кислота, стимулирующий обновление кожи морской ил и парочка особых "кислородных" компонентов (перфтордекалин, пентафторпропан), наподобие тех, что были в маске из прошлого поста, и там они создавали пузырьки, здесь же делают консистенцию такой "взбитой", усиливают эффект других ингредиентов и дают ощущение свежести. А также тут есть интересный компонент, который получают растворение скорлупы яйца в уксусе (делают по традиционному корейскому рецепту яичного уксуса) - он помогает очищать поры, подтягивает их и придает тонус коже.
.
Состав:
.
88
.
Эффект:
я использую её только после какого-нибудь пилинга, так как это чисто глиняная маска без отшелушивающих/пилингующих компонентов, и при применении её без ничего эффект снижается - для неё кожа обязательно должна быть подготовлена (о трехэтапном нанесении масок я писала тут).
За положенные 10 минут она подсыхает, но в стягивающую корку не превращается, в этом плане очень комфортная. Во время нахождения на коже приятно освежает, не жжет, аромат не раздражает (кстати, он тут легкий свеже-косметический), поэтому я могу наносить её на все лицо, даже на чувствительные участки. После смывания кожа более чистая, приятно охлажденная, без раздражений и покраснений, не пересушенная как после большинства масок с глиной, чуть посветлевшая, гладкая и даже более подтянутая. Поры очищает хорошо, но лучше эффект виден только в случае с предварительным пилингом: чем лучше будет подготовлена кожа, тем глубже она вычистит поры, и тем более видимый будет эффект в этом плане.
.
.

В общем, как я и написала выше, маска волшебства не творит, для обладателей жирной кожи может показаться слишком мягкой и поверхностной, но к коже относится бережно, не сушит и не раздражает, при этом как глина она работает - комбинированную кожу очищает очень даже неплохо, для регулярного очищения подходит прекрасно. Маленький объем обманчив, на деле же содержимого хватает на столько же, сколько маски в стандартных тюбиках. Из-за всего этого я её люблю и покупаю уже два раза (чередую с пузырьковой маской из прошлого поста и другими подобными), думаю, что и третий не за горами...


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на ebay.com - TONYMOLY Egg Pore Tightening Cooling Pack (средняя цена $8.12/30 мл).


Tags: *Азиатское, .5/5, .tony moly, Лицо, Лицо: маска, Лицо: поры, Магазин_ebay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments