Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Быстропост по санскринам для лица - отзыв, свотчи

DSC_0603
И быстропост по пробникам корейских и одного европейского санскрина - может быть кому-то будет полезно и интересно узнать, чем они отличаются от моих любимых японских. Все для лица.

Года три (а то и больше) назад я уже писала о кое-каких пробниках корейских санскринов - в Сеуле в магазинах мне подарили много подобных пробников, и ни один не впечатлил меня: да - все были приятно питательные, но при этом слишком плотные, для меня такая консистенция приемлема лишь для зимы, но не для летней жары (учитывая, что я живу на юге и влажность тут повышена - в плотных санскринах кожа задыхается). Такой же опыт у меня и с европейскими санскринами - все они, даже самые легкие, были плотнее японских.

И вот что в этом году:
.
DSC_0967
.
Tony Moly My Sunny Body & Family Sun Cream SPF50+ PA+++

Уровень защиты высокий, но показатель защиты от UVA-лучей (самых вредных для нас) на один плюс ниже, чем в японских санскринах (кстати, у корейцев я не видела кремов с PA++++, только три плюса). Крем предназначен для всей семьи, для лица и тела, фильтр смешанный - химический + физический.
Приятно пахнет, но мне этот момент не нравится - идеальному санскрину лучше не пахнуть совсем; чуть выбеливает кожу, по консистенции не слишком плотный, но жирноват. На лице неприятен - оно с ним словно покрыто жирным блином, в жару на солнце кожа задыхается и потеет (кто не помнит: кожа у меня комбинированная, но не жирная, и даже в этом случае неприятно). А вот для тела нормально - воспринимается как не слишком плотный и впитывается нормально, но аромат тут снова в минус - лично мне не очень приятно благоухать на пляже кремовыми цветами, на жаре любой аромат мой нос воспринимает как удушающую химию (что не так уж далеко от истины:).
.
Продается на ebay.com (цена около $10.86/100 мл).
.
.
-------
.
.
DSC_0947
.
Lioele Fresh Sun Screen SPF 45 PA++

Защита тут высокая, но ниже других (к тому же показатель PA достаточно слабый, всего два ++, хотя сейчас уже появилась версия этого крема с тремя +). Крем предназначен для лица и тела, фильтры смешанные - химические и физические. Консистенция чуть легче предыдущего, но тоже достаточно плотная, хотя при нанесении на кожу он впитывается и делает кожу полуматовой, но очень быстро кожа начинает лосниться, поры становятся более видимыми - в целом мне не нравится как он себя ведет, для жары он тяжелый (слово Fresh в названии для меня не соответствует действительности). Но зато питает хорошо, обладателям сухой кожи он как раз может прийтись по душе. Аромат очень приятный и более нежный, чем в ТониМоли, но для меня он все равно минус.
.
Продается на ebay.com (цена около $14.73/80 мл).
.
.
-------
.
.
DSC_0954
.
Skinfood Aloe Watery Sun Daily SPF50+ PA+++
.
Фильтры смешанные, пахнет чем-то зелено-растительным - аромат самый "спокойный" из всех этих корейских, по консистенции самый легкий (что видно и по фото). Впитывается быстро, не сушит, дает небольшое увлажнение, оставляет на коже ощущение пудровой бархатистости, немного матирует. Но делает это ненадолго, кожа начинает блестеть быстрее, чем после японского Biore. Но в целом даже на жаре кожа в нем у меня не потеет, нет ощущения тяжести, она не задыхается и не становится жирным блином. В целом очень даже неплохо, но более низкий уровень PA+++ и наличие отдушки делает этот крем менее привлекательным для меня в сравнении с розовым Biore.
.
Продается на ebay.com (цена около $13.83/100 мл).
.
.
-------
.
.
DSC_0974
.
La Roche Posay Anthelios XL Тающий крем для лица SPF50+ для нормальной и сухой кожи

В этой марке используют комплекс одних из самых безопасных на сегодняшний день химических солнцезащитных фильтров (хотя безопасными их можно назвать с натяжкой, но если выбирать из них самые лучшие, то как раз они тут и есть - пост о них тут). Плюс они еще и надежные. В этом креме совсем нет отдушек, он немного пахнет чем-то техническим, но в целом запаха тут нет, что замечательно.
Производитель пообещал тающую, легкую текстуру без липкости и белых следов. Белесости он действительно не оставляет, но текстура тут тяжеловата даже просто для крема, а если уж сравнивать с водянистыми "японцами", то тут и говорить нечего - крем в сравнении с ними тяжелый, делает кожу маслянисто-сияющей на вид. Зато он увлажняет и под него не обязательно наносить что-то еще - коже и так комфортно, но на солнце с ним тяжело, моя комбинированная кожа с ним задыхается. Не понравился.

Кстати, на американском сайте марки появилась обновленная линейка Anthelios60, и вот там средства уже поинтереснее, думаю, что до Европы эти продукты дойдут тогда, когда лето закончится, но на следующий год можно иметь в виду.

И очень понравилась наглядная картинка на этом сайте "Как мир видит нас, и как солнце видит нас":
.
Ля рош Позэ

Продается на feelunique.com (цена со скидкой £11).
.
.

В общем, ни корейские, ни европейский санскрины для лица не впечатлили меня больше японских, спасибо миниатюрам и сэмплам, все же иногда они помогают экономить деньги.
.
.

Tags: *Азиатское, *Аптечное, .2/5, .biore, .la roche-posay, .lioele, .tony moly, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_ebay, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “.biore” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments