Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем с витамином К от Jason Natural и крем с витамином B12 Life Flo Health - отзыв

DSC_0226
Сегодня я расскажу про два крема с любопытными активными компонентами: осветляющем креме с витамином К - Jason Natural Moisturizing Creme Lightening и креме для чувствительной кожи с витамином B12 - Life Flo Health Vitamin B-12 Cream.

Оба крема я покупала уже очень давно - года три назад, и уже давно пора было бы написать отзывы, но все откладывала до сегодняшнего дня.
.
DSC03735
.
Jason Natural Pure Natural Moisturizing Creme Lightening Vitamin K Creme Plus

Этот крем должен был бы стать моим маст-хэвом: он содержит витамин К, который уменьшает хрупкость сосудов, полезен при куперозе, при розацеа, способствует осветлению кожи. К нему добавлены экстракты хвоща, эхинацеи и календулы, они должны уменьшать покраснение и добавлять коже сияния. В общем, сказка, а не активные компоненты.

Крем очень приятно пахнет чем-то нежно-растительным, на это его плюсы заканчиваются: я покупала его для лица - думала, что он принесет хоть какую-то пользу местам с куперозом, плюс успокоит чувствительные участки, но использовать его оказалось практически невозможно - он слишком плотно-скользкий, не впитывается, лежит на поверхности кожи как неприятное пленочно-пластилиновое нечто, кажется, что кожа задыхается (это при том, что я люблю плотные питательные кремы, но тут совсем другая история). К тому же он ярко-желтого цвета, и, хотя на коже становится прозрачным, все равно подушка от него окрашивалась, несмотря на то, что я обычно наношу косметику за час до сна.
.
DSC03740
.
Плюс эффект у него никакой:
он не успокаивал кожу, не уменьшал покраснения, более того: они их даже и провоцировал, на какой-то из компонентов кожа стал реагировать раздражением, и через пару недель использования стала краснеть сразу после нанесения. И не увлажнял как-то толком, совсем бесполезным оказался во всех планах.

Полный состав:
Aqua (water), caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, phytonadione, stearic acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, cetyl alcohol, steareth-20, stearyl alcohol, ceteareth-20, dimethicone, ethylhexylglycerin, glyceryl laurate, squalane, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract*, citrus unshiu peel extract, echinacea angustifolia extract*, equisetum arvense leaf extract*, ginkgo biloba leaf extract, carbomer, glycerin, glyceryl caprate, glyceryl caprylate, panthenol potassium hydroxide, alcohol, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate.


В Jason Natural есть хорошие продукты, но это точно не этот крем с витамином К: для моей кожи он оказался крайне бесполезным.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Jason Natural Pure Natural Lightening Vitamin K Creme Plus ($17.67/57 г).
.
.
-------
.
.
DSC05390
.
Life Flo Health Vitamin B-12 Cream

Один из самых рекомендуемых кремов на сайте iherb, и для кого-то он незаменим. Он должен был быть таким же уникальным, как и предыдущий: в качестве активного ингредиента тут используется витамин B12, он способствует регенерации кожи, участвует в делении клеток, показан при псориазе и дерматите. Плюс к нему добавлены алоэ, масло авокадо, витамины Е и D, и экстракт растения Croton lechleri (его еще называют "Кровь дракона", о чистом соке из этого растения я писала тут, оно тоже способствует заживлению кожи и снижает чувствительность).

Полный состав:
Purified water, glycerin, aloe vera (aloe barbadensis) gel, caprylic/capric triglyceride, persea americana (avocado) oil, glyceryl stearate, cetearyl glucoside, dl-alpha tocopherol (vitamin E), lecithin, phenoxyethanol, sodium bicarbonate, cyanocobalamin (vitamin B-12), allantoin, calcipotriol (vitamin D) and sangre de grado (croton lechleri).


На деле же крем меня разочаровал... Он ярко-розового цвета: такой специфический цвет ему придают витамин B12 и "Кровь дракона", при распределении оттенок практически исчезает, но на моей светлой коже он все же немного виден. Но главный минус - это консистенция, сначала она кажется приятной, но при нанесении на лицо ощущается как плотная и скользкая, впитывается с большим трудом, образует на поверхности кожи неприятную пленку. Но я какое-то время все же на ночь наносила его, ожидая результат, но не дождалась - я не увидела снижения покраснений, коже не хватало ухода, она была словно сухая, при этом на ней всегда было это неприятное липко-скользкое ощущение, из-за чего в итоге еще и подзабились поры.
.
DSC05393-tile
.
В итоге я перевела его в крем для рук, в этом случае он показал себя лучше, но и тут он ОЧЕНЬ долго впитывался, эта препротивная скользкость не уходила до того момента, пока я не протирала руки полотенцем. Перевела на ноги - на ночь неплохо, но утром я просыпалась с розовато-красноватой кожей в уголках ногтей. Всё, это было последней каплей, после чего я перестала им пользоваться вообще, и вот до сего момента он валялся у меня в шкафу (уже пару лет...), сейчас допишу пост и выкину остатки.

В общем, не понравился мне ни по одному из пунктов. Хотя знаю, что многим он нравится как крем для рук (судя по отзывам), но для меня он и в этом плане оказался бесполезным, пользоваться им было просто неприятно.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Life Flo Health Vitamin B-12 Cream ($11.52/113,4 г).


Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .jason, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments