?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0226
Сегодня я расскажу про два крема с любопытными активными компонентами: осветляющем креме с витамином К - Jason Natural Moisturizing Creme Lightening и креме для чувствительной кожи с витамином B12 - Life Flo Health Vitamin B-12 Cream.

Оба крема я покупала уже очень давно - года три назад, и уже давно пора было бы написать отзывы, но все откладывала до сегодняшнего дня.
.
DSC03735
.
Jason Natural Pure Natural Moisturizing Creme Lightening Vitamin K Creme Plus

Этот крем должен был бы стать моим маст-хэвом: он содержит витамин К, который уменьшает хрупкость сосудов, полезен при куперозе, при розацеа, способствует осветлению кожи. К нему добавлены экстракты хвоща, эхинацеи и календулы, они должны уменьшать покраснение и добавлять коже сияния. В общем, сказка, а не активные компоненты.

Крем очень приятно пахнет чем-то нежно-растительным, на это его плюсы заканчиваются: я покупала его для лица - думала, что он принесет хоть какую-то пользу местам с куперозом, плюс успокоит чувствительные участки, но использовать его оказалось практически невозможно - он слишком плотно-скользкий, не впитывается, лежит на поверхности кожи как неприятное пленочно-пластилиновое нечто, кажется, что кожа задыхается (это при том, что я люблю плотные питательные кремы, но тут совсем другая история). К тому же он ярко-желтого цвета, и, хотя на коже становится прозрачным, все равно подушка от него окрашивалась, несмотря на то, что я обычно наношу косметику за час до сна.
.
DSC03740
.
Плюс эффект у него никакой:
он не успокаивал кожу, не уменьшал покраснения, более того: они их даже и провоцировал, на какой-то из компонентов кожа стал реагировать раздражением, и через пару недель использования стала краснеть сразу после нанесения. И не увлажнял как-то толком, совсем бесполезным оказался во всех планах.

Полный состав:
Aqua (water), caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, phytonadione, stearic acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, cetyl alcohol, steareth-20, stearyl alcohol, ceteareth-20, dimethicone, ethylhexylglycerin, glyceryl laurate, squalane, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract*, citrus unshiu peel extract, echinacea angustifolia extract*, equisetum arvense leaf extract*, ginkgo biloba leaf extract, carbomer, glycerin, glyceryl caprate, glyceryl caprylate, panthenol potassium hydroxide, alcohol, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate.


В Jason Natural есть хорошие продукты, но это точно не этот крем с витамином К: для моей кожи он оказался крайне бесполезным.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Jason Natural Pure Natural Lightening Vitamin K Creme Plus ($17.67/57 г).
.
.
-------
.
.
DSC05390
.
Life Flo Health Vitamin B-12 Cream

Один из самых рекомендуемых кремов на сайте iherb, и для кого-то он незаменим. Он должен был быть таким же уникальным, как и предыдущий: в качестве активного ингредиента тут используется витамин B12, он способствует регенерации кожи, участвует в делении клеток, показан при псориазе и дерматите. Плюс к нему добавлены алоэ, масло авокадо, витамины Е и D, и экстракт растения Croton lechleri (его еще называют "Кровь дракона", о чистом соке из этого растения я писала тут, оно тоже способствует заживлению кожи и снижает чувствительность).

Полный состав:
Purified water, glycerin, aloe vera (aloe barbadensis) gel, caprylic/capric triglyceride, persea americana (avocado) oil, glyceryl stearate, cetearyl glucoside, dl-alpha tocopherol (vitamin E), lecithin, phenoxyethanol, sodium bicarbonate, cyanocobalamin (vitamin B-12), allantoin, calcipotriol (vitamin D) and sangre de grado (croton lechleri).


На деле же крем меня разочаровал... Он ярко-розового цвета: такой специфический цвет ему придают витамин B12 и "Кровь дракона", при распределении оттенок практически исчезает, но на моей светлой коже он все же немного виден. Но главный минус - это консистенция, сначала она кажется приятной, но при нанесении на лицо ощущается как плотная и скользкая, впитывается с большим трудом, образует на поверхности кожи неприятную пленку. Но я какое-то время все же на ночь наносила его, ожидая результат, но не дождалась - я не увидела снижения покраснений, коже не хватало ухода, она была словно сухая, при этом на ней всегда было это неприятное липко-скользкое ощущение, из-за чего в итоге еще и подзабились поры.
.
DSC05393-tile
.
В итоге я перевела его в крем для рук, в этом случае он показал себя лучше, но и тут он ОЧЕНЬ долго впитывался, эта препротивная скользкость не уходила до того момента, пока я не протирала руки полотенцем. Перевела на ноги - на ночь неплохо, но утром я просыпалась с розовато-красноватой кожей в уголках ногтей. Всё, это было последней каплей, после чего я перестала им пользоваться вообще, и вот до сего момента он валялся у меня в шкафу (уже пару лет...), сейчас допишу пост и выкину остатки.

В общем, не понравился мне ни по одному из пунктов. Хотя знаю, что многим он нравится как крем для рук (судя по отзывам), но для меня он и в этом плане оказался бесполезным, пользоваться им было просто неприятно.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Life Flo Health Vitamin B-12 Cream ($11.52/113,4 г).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
bonny_lassie
Aug. 2nd, 2016 08:55 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! На оба посматривала, особенно на джейсон, тоже из-за слабых сосудов. Теперь точно не куплю! Галя, поделюсь печалью. Ревива лабс изменили состав гранатового пилинга. Пришла новая банка, а там какое-то резиновое нечто дико воняющее спиртом. Состав совершенно другой. В общем, печаль! Такой чудесный пилинг был. Я его и маску с глиной и водорослями купила после Вашего поста, ну, как обычно:) и пребывала в полном восторге. Сначала пропала водорослевая маска, я ее правда, успела запасы сделать. И вот теперь гранатовый пилинг!
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:56 pm (UTC)
Пожалуйста! Я долго на них посматривала и понимала, что могут ерундой оказаться, но рискнула и в итоге убедилась, что все же ерунда:).
Оооо, ничего себе! Спасибо за информацию,буду знать. То есть, консистенция вообще кардинально поменялась? А упаковка? А состав тот же прописан? Надо будет глянуть на их оф. сайте, может там уже разместили новый состав. Вот изверги, зачем хорошие продукты портить:(...
(no subject) - bonny_lassie - Aug. 3rd, 2016 01:01 am (UTC) - Expand
Reviva labs - annette_1980 - Aug. 3rd, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
Re: Reviva labs - bonny_lassie - Aug. 3rd, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
Re: Reviva labs - plush_koala - Aug. 8th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 8th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annette_1980 - Aug. 3rd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bonny_lassie - Aug. 3rd, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
olga_kurti
Aug. 2nd, 2016 09:15 am (UTC)
Я даже знаю для кого он незаменим₽)) жаль, что ты его так и не приспособила и далеко живём, я бы у тебя забрала бы. Уже сколько всяко-разных покупаю, но все думаю о нем, на зиму точно опять куплю для кожи ног и рук.
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:58 pm (UTC)
Ага, ага:). Нет, на самом деле на него в целом отзывы хорошие, но мне вот совсем никак, ты же знаешь, что я если эффект есть - закрываю глаза на недостатки консистенции и т.п., но на мне как раз эффекта не было вообще, вот это обидно. Но это ерунда все, мелочи жизни, ничего страшного:). Я бы тебе этот выслала, но он просрочен уже, такой точно не пошлю:).
ionifie
Aug. 2nd, 2016 09:24 am (UTC)
как жаль, а по описанию были бы сказочные средства(
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:58 pm (UTC)
Да, очень хорошие и полезные должны были бы быть, но на деле никакие, к сожалению:(.
tauretary
Aug. 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
Да, розовый крем уж очень специфический. Правда, он меня спас после желтого пилинга, совершенно неожиданно он реально за две ночи убрал шелушения, покраснения и сильную чувствительность, но больше так волшебно не работал, а жаль(( И да, совсем не впитывается, хотя девушки в отзывах пишут, что уже через 10-15 минут никакой липкости и в помине нет. Интересно, почему так(
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 09:02 pm (UTC)
Эх, я была готова ему простить и цвет, и консистенцию, если бы он снижал мне чувствительность, но он в этом плане вообще никак себя не проявил, кожа только суше стала и все:(. Да, отзывы очень противоречивые, у меня обычно кремы хорошо впитываются (даже очень плотные), но этот как замазка техническая:(.
Татьяна Иванова
Aug. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
Пичалька.(((
Татьяна Иванова
Aug. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
Думаю, какая знакомая оранжевая бутылочка))) точно, у меня есть супер с тонер. Как то не пошел. Приспособила для масок . Вчера, кстати делала. А выбросить жалко)))))
(no subject) - plush_koala - Aug. 2nd, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
deseeda
Aug. 2nd, 2016 11:22 am (UTC)
Правильно я мимо них ходила значит. Спасибо за отзыв.
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 09:05 pm (UTC)
Да, они многообещающие, но на деле никаких плюсов не дали:(.
tati8010
Aug. 2nd, 2016 02:05 pm (UTC)
А я думала, что только у меня не пошел крем с витамином К. Тоже возлагала на него надежды, но действительно, очень неприятно его наносить на лицо, мажу им ноги, руки, все никак не "добью". Выписывала его и Jason с витамином С, который улетел и хочу повторить. Одна марка, а такие разные впечатления!
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 09:08 pm (UTC)
Да, очень разные впечатления! У меня в Джейсон есть любимчики (те же зубные пасты), но этот крем выкинула без сожаления, очень-очень он странный.
svetahenry
Aug. 3rd, 2016 09:06 am (UTC)
Лишний раз убедилась, что как-то мало у них на айхербе хороших кремов для лица в принципе, по крайней мере судя по твоим отзывам. Значит будем смотреть в других местах, благо их достаточно!

Edited at 2016-08-03 09:09 am (UTC)
Татьяна Иванова
Aug. 3rd, 2016 11:29 am (UTC)
Здесь я с вами солидарна))))) хотя iherb очень люблю. Считаю его лучшим интернет магазином. Но косметика, да, слабое место))))
(no subject) - plush_koala - Aug. 8th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 8th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
ksun_scher
Aug. 3rd, 2016 08:03 pm (UTC)
Розовый хорошо убирает диатезные шелушения и т.п.
plush_koala
Aug. 8th, 2016 03:47 pm (UTC)
Я в этом плане точно не могла его оценить:).
melberese
Aug. 4th, 2016 08:49 pm (UTC)
Смотрела в сторону крема от Jason, теперь не буду :) а что вы скажете о креме с витамином К от Reviva Labs, не оценивали состав?
Мне вот из недавних приобретений хорошо пошли кремы La Roche Posay из линейки Toleriane (для кожи, склонной к раздражению и аллергическим реакциям), купила два крема: ультра флюид как дневное средство и ультра ночной крем. У меня примерно месяц назад обострилась чувствительность кожи, очень сильно краснели щеки и лоб, эти средства буквально за несколько дней кардинально улучшили ситуацию. Ночной мне особенно понравился, дневной немного липковат, хотя, наверное, это сейчас из-за жары. Хорошие средства, пользуюсь с удовольствием сейчас, но интересно было бы и какие то спец средства с витамином К попробовать, вот пока думаю насчет Reviva Labs, купить или не стоит ))
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:12 pm (UTC)
Да, лучше не надо, он совсем бестолковый:(. Reviva Labs очень слабый по составу, толку будет мало, витамин К тут точно не раскроется.
Ой, да, для реактивной кожи все же аптека - это лучшее, что можно придумать, я на себе это ощутила. Спасибо, что поделились вашим опытом, очень интересно! Да, уверена, что дневной в более холодное время года будет впитываться гораздо лучше, сейчас многие кремы ведут себя иначе.
Анастасия Константиновна
Aug. 11th, 2016 08:02 pm (UTC)
Ярко-желтый густой крем почему-то вызывает отвращение на фото:) Жаль потраченных денег. Но я рада,что он не волшебный) а то бы пришлось занести его в вишлист,а потом мучаться от его внешнего вида:)
plush_koala
Aug. 11th, 2016 08:12 pm (UTC)
Такой она, да, странный "немного":)
( 32 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com