?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00678
Ох... Сегодня разберу по косточкам сыворотку-концентрат Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate - тут производитель пообещал много, но на деле...

Простите, но это один из самых больших разводов на деньги... Сыворотка абсолютно-абсолютно пустая по составу. Да и по ощущениям на коже она мне не понравилась, хотя в целом в ней все "клиент-фриндли" - она быстро впитывается, у неё нежная эмульсионно-гелевая консистенция, она дает моментальное ощущение влаги и упругости кожи. Но для меня обнаружились и минусы, хотя может кто-то и не заметит их - она сильно пахнет спиртом и достаточно резко отдушкой (хотя аромат, понятное дело, приятный, но после нанесения казалось, что каждая клеточка чувствительных участков моей кожи стонет и плачет от этого аромата).

Сыворотка должна повышать иммунитет кожи (о, какое извращенное и завуалированное обещание, в случае неудачи и предъявить то будет нечего), но на деле она не укрепила его, а снизила и стала раздражать - спирт и другие малополезные для кожи компоненты сделали это. При более длительном применении ощущение влаги сошло на нет и стало видно, что увлажняет и ухаживает она очень посредственно: нужных коже компонентов тут крайне мало. Плюс она скатывается если нанести её хоть немного больше.
.
DSC00673
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
Чтобы не быть голословной, разберу состав:

Смотрите на все те компоненты, которые стоят выше Phenoxyethanol`а (я выделила его красным): это консервант, и его процент всегда очень мал, то есть, все то, что идет в списке после него, содержится в продукте в мизерном количестве, буквально десятые и сотые доли процента, поэтому смотрим на все то, что выше его - эти компоненты и составляют само средство, это его основа.

И что мы там видим? Копеечные стандартные компоненты - вода; спирт (браво, он на втором месте!); самые стандартные увлажнители, которые в таком количестве могут быть спорны для кожи (глицерин и бутилен гликоль); плюс смесь из полимеров - компонентов, которые и делают текстуру такой приятной, плюс дают ощущение увлажнения, плюс образуют на коже пленочку, которая, по идее, не должна давать пересыхать коже (что в этом замесе для меня спорно, тут полимеры скорее в минус, так как их много, и они несомненно будут скатываться, а не давать защиту).

И это основа... Все, тут больше ничего нет. Какая может быть от такого продукта польза, если подавляющая его часть - это всего лишь базовые, структурообразующие компоненты, и в хороших продуктах они должны быть щедро разбавлены действительно полезными для кожи компонентами, а тут они просто голые, без ничего. Еще и спирт.
.
DSC00680
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
После консервантов идут вспомогательные компоненты, на них можно не обращать внимания, и вот среди них в мизерных количествах мелькают полезности, да и то полезными их можно назвать с натяжкой, потому что, повторюсь, основа тут никакая. Но перечислю их для порядка: витамин Е (его и должно быть мало, так что с ним все ок), розовая вода (о, какой "щедрый" производитель, капля розовой воды!), экстракт гинкго билоба - его и должно быть мало, но один он не вытянет на себе весь продукт; бета-глюканы - их должно быть 1-3%, в интенсивных сыворотках - до 5%, но судя по списку тут этого компонента еще меньше, а это и есть та главная "фишка", которая "повышает иммунитет кожи". На самом деле этот компонент есть в нормальном проценте и в гораздо более недорогих (и честных) продуктах, ничего уникального в нем нет; ну и в самом конце для полного счастья добавили экстракты тимьяна и периллы.

В общем, по факту мы имеем пустую полимерно-спиртовую основу, 3 экстракта растений, бета-глюканы и витамин Е... Плюс добавьте сюда достаточно сильную отдушку - в средствах для ухода за кожей отдушки вообще нежелательны, они то как раз и "подтачивают" иммунитет кожи, плюс "вишенка на торте" - толуол (BHT), компонент, который я стараюсь избегать, так как он обладает доказанным негативным действием на наш организм, самое мягкое из которых - это сильный раздражающий эффект и аллергенность.


Очередное творение за баснословные деньги, содержимое которого на самом деле не стоит и рубля. Хотя наверняка для многих сыворотка будет приятна по ощущениям/консистенции: производитель хорошо поработал именно над этим, то есть, иллюзию ухода она даст, но в целом пользу коже не принесет. Не рекомендую.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (£60.00/30 мл) и на cosme-de.com ($67.00/30 мл).


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/457930.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.