?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00678
Ох... Сегодня разберу по косточкам сыворотку-концентрат Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate - тут производитель пообещал много, но на деле...

Простите, но это один из самых больших разводов на деньги... Сыворотка абсолютно-абсолютно пустая по составу. Да и по ощущениям на коже она мне не понравилась, хотя в целом в ней все "клиент-фриндли" - она быстро впитывается, у неё нежная эмульсионно-гелевая консистенция, она дает моментальное ощущение влаги и упругости кожи. Но для меня обнаружились и минусы, хотя может кто-то и не заметит их - она сильно пахнет спиртом и достаточно резко отдушкой (хотя аромат, понятное дело, приятный, но после нанесения казалось, что каждая клеточка чувствительных участков моей кожи стонет и плачет от этого аромата).

Сыворотка должна повышать иммунитет кожи (о, какое извращенное и завуалированное обещание, в случае неудачи и предъявить то будет нечего), но на деле она не укрепила его, а снизила и стала раздражать - спирт и другие малополезные для кожи компоненты сделали это. При более длительном применении ощущение влаги сошло на нет и стало видно, что увлажняет и ухаживает она очень посредственно: нужных коже компонентов тут крайне мало. Плюс она скатывается если нанести её хоть немного больше.
.
DSC00673
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
Чтобы не быть голословной, разберу состав:

Смотрите на все те компоненты, которые стоят выше Phenoxyethanol`а (я выделила его красным): это консервант, и его процент всегда очень мал, то есть, все то, что идет в списке после него, содержится в продукте в мизерном количестве, буквально десятые и сотые доли процента, поэтому смотрим на все то, что выше его - эти компоненты и составляют само средство, это его основа.

И что мы там видим? Копеечные стандартные компоненты - вода; спирт (браво, он на втором месте!); самые стандартные увлажнители, которые в таком количестве могут быть спорны для кожи (глицерин и бутилен гликоль); плюс смесь из полимеров - компонентов, которые и делают текстуру такой приятной, плюс дают ощущение увлажнения, плюс образуют на коже пленочку, которая, по идее, не должна давать пересыхать коже (что в этом замесе для меня спорно, тут полимеры скорее в минус, так как их много, и они несомненно будут скатываться, а не давать защиту).

И это основа... Все, тут больше ничего нет. Какая может быть от такого продукта польза, если подавляющая его часть - это всего лишь базовые, структурообразующие компоненты, и в хороших продуктах они должны быть щедро разбавлены действительно полезными для кожи компонентами, а тут они просто голые, без ничего. Еще и спирт.
.
DSC00680
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
После консервантов идут вспомогательные компоненты, на них можно не обращать внимания, и вот среди них в мизерных количествах мелькают полезности, да и то полезными их можно назвать с натяжкой, потому что, повторюсь, основа тут никакая. Но перечислю их для порядка: витамин Е (его и должно быть мало, так что с ним все ок), розовая вода (о, какой "щедрый" производитель, капля розовой воды!), экстракт гинкго билоба - его и должно быть мало, но один он не вытянет на себе весь продукт; бета-глюканы - их должно быть 1-3%, в интенсивных сыворотках - до 5%, но судя по списку тут этого компонента еще меньше, а это и есть та главная "фишка", которая "повышает иммунитет кожи". На самом деле этот компонент есть в нормальном проценте и в гораздо более недорогих (и честных) продуктах, ничего уникального в нем нет; ну и в самом конце для полного счастья добавили экстракты тимьяна и периллы.

В общем, по факту мы имеем пустую полимерно-спиртовую основу, 3 экстракта растений, бета-глюканы и витамин Е... Плюс добавьте сюда достаточно сильную отдушку - в средствах для ухода за кожей отдушки вообще нежелательны, они то как раз и "подтачивают" иммунитет кожи, плюс "вишенка на торте" - толуол (BHT), компонент, который я стараюсь избегать, так как он обладает доказанным негативным действием на наш организм, самое мягкое из которых - это сильный раздражающий эффект и аллергенность.


Очередное творение за баснословные деньги, содержимое которого на самом деле не стоит и рубля. Хотя наверняка для многих сыворотка будет приятна по ощущениям/консистенции: производитель хорошо поработал именно над этим, то есть, иллюзию ухода она даст, но в целом пользу коже не принесет. Не рекомендую.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (£60.00/30 мл) и на cosme-de.com ($67.00/30 мл).


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Aug. 8th, 2016 03:57 pm (UTC)
Да, про клетки Ланграсса они что-то перегнули:)). Я насчет ароматов с годами меняюсь: сейчас с повышение чувствительности кожи я любой химический аромат ощущаю ну очень резко, а если еще и спирт, то вообще, коже действительно становится больно уже только от аромата. Но лет 5 назад, думаю, что я бы его и не заметила, и он показался бы мне легкоощутимым, я уверена в этом.
АНР хорошая штука, хотя я не большой поклонник ЭЛ, но именно эта сыворотка (и еще некоторые продукты) очень хороша. Ниод мне нравился (на днях закончился), но под конец все же стал раздражать кожу (но это исключительно моя предсказуемая реакция на активные средства), а я уже подсчитывала свой бюджет и думала, на какой бы акции купить следующую банку... Теперь не знаю, что делать, не буду дальше усиливать такую реакцию, хотя очень жаль, средство. Скоро я расскажу об этом продукте, в нем есть и минусы (не только что касается моей реакции, там другой момент есть).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com