?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00704
Вдогонку к предыдущему посту расскажу об еще одном уходовом продукте Шисейдо - очищающей пене Shiseido Ibuki Gentle Cleanser.

Мне она очень нравилась! И хоть консистенция и состав тут абсолютно стандартные - такие, как и в большинстве азиатских очистителях (и кстати, состав почти такой же, как в пене от Estee Lauder, которую я поругала тут), но все же она гораздо мягче других, плюс все в ней настолько приятно, что даже при желании поругать не за что.

Только не путайте её с вариантом Shiseido Ibuki Purifying Cleanser - эта версия предназначена для жирной кожи, и, полагаю, она будет чуть жестче, а это Shiseido Ibuki Gentle Cleanser, то есть более мягкая версия, и предназначена она для всех типов кожи (выглядят обе версии почти одинаково, тюбики как близнецы, поэтому их легко перепутать).

Хотя, не могу не отметить, что зимой она все же чуть подсушивала мою комбинированную, склонную к сухости кожу, но в другое время - прекрасно, пользоваться ею было одно удовольствие. По консистенции она как плотный сливочный крем, очень экономичная - порции размером с горошину достаточно на один раз, при добавлении воды дает плотную пушистую пену, мягкую до невозможности, на ощупь как шиншилла (повторю, что основа тут такая же, как и некоторых более жестких азиатских пенах - жирные кислоты в смеси с щелочью, но, видимо, процентный состав тут выверен так, что очищение получается достаточно мягким + тут есть увлажняющие компоненты). Очищает прекрасно, не до скрипа, но до ощущения полной чистоты, в том числе и поры, кожа после умывания очень мягкая и приятная на ощупь, не стянутая (в теплое время года!). Моя чувствительная кожа принимала ее прекрасно - ни разу не было покраснений или жжения.

Кстати, я встречала отзывы, что она почти не пенится... Как? Как такое может быть? Просто ее надо не поелозить пару раз туда-сюда в ладонях, а нормально вспенивать, тогда она дает чуть ли не шапку пены... Также при "недовспенивании" она будет плохо смываться и оставлять липкий налет (это относится ко всем подобным пенам), но этот момент возможен только при недостаточном вспенивании, что неправильно: любое пенное средство надо очень тщательно вспенивать - растирать в ладонях, постепенно добавляя по чуть-чуть воды, пока консистенция продукта полностью не поменяется на пену, только тогда можно получить нужный эффект, снизить возможное подсушивание и улучшить очищающие свойства.
.
DSC00593
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00596
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00591
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00592
.
.

И она очень приятно пахнет! ОЧЕНЬ! Отдушка нежнейшая, еле ощутимая, исключительно нежная и какая-то ангельская (чем-то, кстати, напомнила мне аромат еще одной прекрасной умывалки - энзимной от Elemis *кстати, тоже очень-очень хорошая пенка, советую обратить на нее внимание*): какая-то смесь чистоты и шлейфа мягких "телесно-мускусных" духов, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат, уже только из-за него можно полюбить этот продукт.

В общем, бесподобное очищающее средство: наиприятнейшие консистенция, пена и аромат, мягкое очищение и высокая экономичность. Скорее всего не подойдет склонной к сухости коже, но для остальных должна подойти.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на cosme-de.com (цена без скидки $27/125 мл), на lookfantastic.com (£29.50), на beautyexpert.com и на feelunique.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Aug. 5th, 2016 06:36 am (UTC)
Да.... Для умывалки цена астрономическая))))) Пожалуй, пройду мимо.
Но интересно, спасибо.
plush_koala
Aug. 5th, 2016 06:41 am (UTC)
Ну, это Шисейдо, они не стесняются ценники астрономические ставить:))). Вообще, что-то сейчас как-то слишком подняли цену, вот на Cosme-de только цена более-менее (если учитывать, что там еще скидку можно прибавить + продукт действительно экономичный, мне этой миниатюры хватило чуть ли не на полгода, а тут всего 30 мл).
Татьяна Иванова
Aug. 5th, 2016 06:59 am (UTC)
Да, я понимаю. Помню, когда то покупала их маски тоже по сумашедшим ценам))))) А сейчас спокойно прохожу мимо)))) Благодаря вам узнала о существовании более действенных и не таких дорогих.
Сегодня с утра уже заказала посылку на IHERB. Мой самый любимый магазин))))) Спасибо!!!!
plush_koala
Aug. 5th, 2016 07:08 am (UTC)
Да, согласна, что есть множество более бюджетных аналогов, тем более если говорить об очищающих средствах (даже те умывалки корейские, о пробниках которых я писала в посте о пустых банках, ничуть не хуже, а так как они тоже азиатские - то очень похожи на эту, потому что у азиатов все подобные продукты как близнецы, только у кого-то чуть пожестче, а у кого-то помягче:).
Да, если бы на хербе было все мне необходимое, то я в принципе только там бы и "жила", радует, что туда и корейцев стали добавлять.
regholm
Aug. 5th, 2016 07:58 am (UTC)
iherb с 1.08 снова стоимость доставки изменили? чео-то они меня снова расстраивают :(
plush_koala
Aug. 5th, 2016 08:20 am (UTC)
Нет, только что глянула: все так же, как было. Может быть для некоторых стран ввели что-то новое:(.
Татьяна Иванова
Aug. 5th, 2016 08:36 am (UTC)
Нет, утром заказала посылку- боксбери бесплатно)))) Россия


Edited at 2016-08-05 08:38 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 5th, 2016 10:03 am (UTC)
Мне эта пенка не понравилась категорически! сушила невероятно, просто все живое снимала с кожи за минуту умывания. и вся какаято синтетическая по ощущениям, я уже отвыкла от таких средств. Покупала для использования с щеточкой, но выдеражала только пару раз использования и передарила подруге, у нее кожа гораздо толще и жирнее, но и она отмечала что пенка сушит и стягивает. На сегодняшний день самая любимая умывалка - от ACURE, всем хороша для моей кожи.
plush_koala
Aug. 5th, 2016 11:02 am (UTC)
Спасибо, что вам есть что сказать тут только тогда, когда в чем-то мы не совпали:). Была именно эта пенка (вариант Gentle, не Purifying?). Acure я тоже люблю, но и эта очень нравилась, у меня не жирная кожа, но она мне прекрасно подходила.
(Anonymous)
Aug. 5th, 2016 11:43 am (UTC)
Ой, Галина, я бы наверное наверное раздула ваш блог до космических масштабов своими отзывами о срадствах, по которым мы совпали во мнении. Их очень много, я ваш преданный читатель уже несколько лет. Когда есть совпадение в положительной оценке, просто испытываешь внутреннее удовлетворение, что средство хорошее и где-то далеко есть человек, который твои ощущения выразил гораздо лучше, уловив при этом суть. А когда сложился резко отрицательный опыт, хочется своим отзывом предупредить читателей о другой стороне медали. Хотя, я наверное поступала неправильно, не рассказывая о своем положительном опыте использования средств, которые купила по вашим отзывам. Потому что Вам, как автору, как человеку, который тратит свое время и вкладывает свою душу в дело, хочется услышать отклик и хочется общения с единомышленниками. Я просто единомышленник-молчун. Но ваш блог оказал на меня огромное влияние, просто переставил меня на другие рельсы в вопросах ухода, за что вам большое спасибо. А на оценки, отличные от ваших отзывов, не реагируйте остро, не может быть одинаковых мнений обо всем, они касаются самого средства и не подвергают критике ваши отзывы. Ваши отзывы всегда всесторонние, дельные, за что мы, ваши читатели, вас и любим! Да, пенка у меня была именно эта и хорошо, что очень многим она понравилась.
plush_koala
Aug. 5th, 2016 11:54 am (UTC)
Я совершенно не отреагировала остро на то, что она вам не подошла, уж кому как не мне знать, что у всех разные ощущения от одного и того же продукта, за столько лет ведения блога для меня это не удивительно.
Спасибо за понимание и за внимание к блогу:).
catantique
Aug. 5th, 2016 01:20 pm (UTC)
Галочка, было очень интересно прочитать твое мнение. Это моя самая-самая любимая пенка, а уж японских я перепробовала всяких море (пасусь на МелонПанде :) ). Она отполировала кожу мне дней за 10. В один прекрасный день я начала умываться, и поняла что кожа гладкая-гладкая, а кроме пенки я ничего в уходе не меняла. Поэтому чисто её заслуга. Супер-экономичная, отлично пенится, а уж запах... Я не встречала пенку, которая пахла бы лучше. Смывается полностью, не оставляет склизкую пленку. Да, не дешёвая цена. Но её хватает очень и очень надолго, у меня она второй год! Но конечно я не пользуюсь ею каждый день.

В общем, плюсуюсь к твоему отзыву и всячески рекомендую попробовать её тем, кто еще не. Ну а насчет "сушит", так все пенки такого плана подсушивают. И да, очень важно хорошо её распенить, я раньше пользовалась сеточкой, но сейчас ленюсь. Это (обязательно качественно распенить) относится ко всем азиатским умывалкам, кстати.

П.С. у меня тоже есть ведро :) Но и им тоже ленюсь.

Edited at 2016-08-05 01:24 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:28 pm (UTC)
О, как здорово, что там мы тут совпали:). Дааа, пахнет она волшебно (правда я встречала подобную, вот энзимная Элемис действительно пахнет очень похоже, может не один в один, но направление то же:).
Да, вот и я о том же: во всех азиатских подобных пенах составы стандартные, поэтому к ним ко всем один подход нужен, и он точно должен отличаться от того, к которому мы привыкли с европейскими умывалками:).

Ведром я использую только для вспенивания бальзамов для ко-вошинга, а пенки тоже ленюсь, да и не вижу необходимости:).
(Anonymous)
Aug. 5th, 2016 01:25 pm (UTC)
shiseido
Галина, а как вы относитесь к японскому уходу за кожей? Думаю перейти на SHISEIDO Elixir Superieur Lift (эмульсия + лосьон). Но как то страшновато так как превыкла к "нашему" уходу
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:31 pm (UTC)
Re: shiseido
Если у вас сухая кожа, то возможно, вам понравится такой уход, я же к азиатам в целом отношусь хорошо, но пользуюсь продуктами выборочно, при полном переходе на их систему кожа начинает бунтовать. Вот тут я писала общее мнение об азиатской косметике:
http://plush-koala.livejournal.com/88239.html
bonny_lassie
Aug. 5th, 2016 07:52 pm (UTC)
О, Галя, это мой летний маст хэв! Подписываюсь под каждым словом! Кстати, гидрофильное масло в этой серии тоже отличное. Оно вместе с мизоновским сой бин мои самые любимые. А на зиму я больше всего люблю пенку у шисейдо в серии бенефьянс. Нежная, не сушит, но очищает отлично.
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:33 pm (UTC)
Как приятно, когда мнение совпадает, вот всегда бы так (хотя понимаю, что это невозможно:). Бенефьянс у меня где-то лежит миниатюрка, никак руки до нее не дойдут (ужас!).
Анастасия Константиновна
Aug. 11th, 2016 07:59 pm (UTC)
Цена великовата,но я бы попробовала. Правда я купила месяца два назад пенку корейскую 180 мл... уж не знаю,когда она закончится :D
plush_koala
Aug. 11th, 2016 08:14 pm (UTC)
Она очень похожа на боле бюджетные корейские пены (ну, может капельку приятнее), но в целом эффект тот же так что нет смысла менять сразу;)
Елена елена
Feb. 20th, 2017 08:05 am (UTC)
Я ей пользовалась очень нравилась тоже. Галя а что бы Вы посоветовали сейчас купить ( заказ у меня ещё долго) что он Лайн у нас можно чем умываться? Ее опять взять? Мицелярная Биодерма есть.
plush_koala
Feb. 23rd, 2017 10:35 am (UTC)
Мицеллярной биодермой снимать макияж, а этой после нее умываться. Если вам подходит, то зачем менять:).
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com