?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00704
Вдогонку к предыдущему посту расскажу об еще одном уходовом продукте Шисейдо - очищающей пене Shiseido Ibuki Gentle Cleanser.

Мне она очень нравилась! И хоть консистенция и состав тут абсолютно стандартные - такие, как и в большинстве азиатских очистителях (и кстати, состав почти такой же, как в пене от Estee Lauder, которую я поругала тут), но все же она гораздо мягче других, плюс все в ней настолько приятно, что даже при желании поругать не за что.

Только не путайте её с вариантом Shiseido Ibuki Purifying Cleanser - эта версия предназначена для жирной кожи, и, полагаю, она будет чуть жестче, а это Shiseido Ibuki Gentle Cleanser, то есть более мягкая версия, и предназначена она для всех типов кожи (выглядят обе версии почти одинаково, тюбики как близнецы, поэтому их легко перепутать).

Хотя, не могу не отметить, что зимой она все же чуть подсушивала мою комбинированную, склонную к сухости кожу, но в другое время - прекрасно, пользоваться ею было одно удовольствие. По консистенции она как плотный сливочный крем, очень экономичная - порции размером с горошину достаточно на один раз, при добавлении воды дает плотную пушистую пену, мягкую до невозможности, на ощупь как шиншилла (повторю, что основа тут такая же, как и некоторых более жестких азиатских пенах - жирные кислоты в смеси с щелочью, но, видимо, процентный состав тут выверен так, что очищение получается достаточно мягким + тут есть увлажняющие компоненты). Очищает прекрасно, не до скрипа, но до ощущения полной чистоты, в том числе и поры, кожа после умывания очень мягкая и приятная на ощупь, не стянутая (в теплое время года!). Моя чувствительная кожа принимала ее прекрасно - ни разу не было покраснений или жжения.

Кстати, я встречала отзывы, что она почти не пенится... Как? Как такое может быть? Просто ее надо не поелозить пару раз туда-сюда в ладонях, а нормально вспенивать, тогда она дает чуть ли не шапку пены... Также при "недовспенивании" она будет плохо смываться и оставлять липкий налет (это относится ко всем подобным пенам), но этот момент возможен только при недостаточном вспенивании, что неправильно: любое пенное средство надо очень тщательно вспенивать - растирать в ладонях, постепенно добавляя по чуть-чуть воды, пока консистенция продукта полностью не поменяется на пену, только тогда можно получить нужный эффект, снизить возможное подсушивание и улучшить очищающие свойства.
.
DSC00593
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00596
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00591
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00592
.
.

И она очень приятно пахнет! ОЧЕНЬ! Отдушка нежнейшая, еле ощутимая, исключительно нежная и какая-то ангельская (чем-то, кстати, напомнила мне аромат еще одной прекрасной умывалки - энзимной от Elemis *кстати, тоже очень-очень хорошая пенка, советую обратить на нее внимание*): какая-то смесь чистоты и шлейфа мягких "телесно-мускусных" духов, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат, уже только из-за него можно полюбить этот продукт.

В общем, бесподобное очищающее средство: наиприятнейшие консистенция, пена и аромат, мягкое очищение и высокая экономичность. Скорее всего не подойдет склонной к сухости коже, но для остальных должна подойти.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на cosme-de.com (цена без скидки $27/125 мл), на lookfantastic.com (£29.50), на beautyexpert.com и на feelunique.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Aug. 5th, 2016 11:43 am (UTC)
Ой, Галина, я бы наверное наверное раздула ваш блог до космических масштабов своими отзывами о срадствах, по которым мы совпали во мнении. Их очень много, я ваш преданный читатель уже несколько лет. Когда есть совпадение в положительной оценке, просто испытываешь внутреннее удовлетворение, что средство хорошее и где-то далеко есть человек, который твои ощущения выразил гораздо лучше, уловив при этом суть. А когда сложился резко отрицательный опыт, хочется своим отзывом предупредить читателей о другой стороне медали. Хотя, я наверное поступала неправильно, не рассказывая о своем положительном опыте использования средств, которые купила по вашим отзывам. Потому что Вам, как автору, как человеку, который тратит свое время и вкладывает свою душу в дело, хочется услышать отклик и хочется общения с единомышленниками. Я просто единомышленник-молчун. Но ваш блог оказал на меня огромное влияние, просто переставил меня на другие рельсы в вопросах ухода, за что вам большое спасибо. А на оценки, отличные от ваших отзывов, не реагируйте остро, не может быть одинаковых мнений обо всем, они касаются самого средства и не подвергают критике ваши отзывы. Ваши отзывы всегда всесторонние, дельные, за что мы, ваши читатели, вас и любим! Да, пенка у меня была именно эта и хорошо, что очень многим она понравилась.
plush_koala
Aug. 5th, 2016 11:54 am (UTC)
Я совершенно не отреагировала остро на то, что она вам не подошла, уж кому как не мне знать, что у всех разные ощущения от одного и того же продукта, за столько лет ведения блога для меня это не удивительно.
Спасибо за понимание и за внимание к блогу:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com