?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00704
Вдогонку к предыдущему посту расскажу об еще одном уходовом продукте Шисейдо - очищающей пене Shiseido Ibuki Gentle Cleanser.

Мне она очень нравилась! И хоть консистенция и состав тут абсолютно стандартные - такие, как и в большинстве азиатских очистителях (и кстати, состав почти такой же, как в пене от Estee Lauder, которую я поругала тут), но все же она гораздо мягче других, плюс все в ней настолько приятно, что даже при желании поругать не за что.

Только не путайте её с вариантом Shiseido Ibuki Purifying Cleanser - эта версия предназначена для жирной кожи, и, полагаю, она будет чуть жестче, а это Shiseido Ibuki Gentle Cleanser, то есть более мягкая версия, и предназначена она для всех типов кожи (выглядят обе версии почти одинаково, тюбики как близнецы, поэтому их легко перепутать).

Хотя, не могу не отметить, что зимой она все же чуть подсушивала мою комбинированную, склонную к сухости кожу, но в другое время - прекрасно, пользоваться ею было одно удовольствие. По консистенции она как плотный сливочный крем, очень экономичная - порции размером с горошину достаточно на один раз, при добавлении воды дает плотную пушистую пену, мягкую до невозможности, на ощупь как шиншилла (повторю, что основа тут такая же, как и некоторых более жестких азиатских пенах - жирные кислоты в смеси с щелочью, но, видимо, процентный состав тут выверен так, что очищение получается достаточно мягким + тут есть увлажняющие компоненты). Очищает прекрасно, не до скрипа, но до ощущения полной чистоты, в том числе и поры, кожа после умывания очень мягкая и приятная на ощупь, не стянутая (в теплое время года!). Моя чувствительная кожа принимала ее прекрасно - ни разу не было покраснений или жжения.

Кстати, я встречала отзывы, что она почти не пенится... Как? Как такое может быть? Просто ее надо не поелозить пару раз туда-сюда в ладонях, а нормально вспенивать, тогда она дает чуть ли не шапку пены... Также при "недовспенивании" она будет плохо смываться и оставлять липкий налет (это относится ко всем подобным пенам), но этот момент возможен только при недостаточном вспенивании, что неправильно: любое пенное средство надо очень тщательно вспенивать - растирать в ладонях, постепенно добавляя по чуть-чуть воды, пока консистенция продукта полностью не поменяется на пену, только тогда можно получить нужный эффект, снизить возможное подсушивание и улучшить очищающие свойства.
.
DSC00593
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00596
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00591
Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Review
.
DSC00592
.
.

И она очень приятно пахнет! ОЧЕНЬ! Отдушка нежнейшая, еле ощутимая, исключительно нежная и какая-то ангельская (чем-то, кстати, напомнила мне аромат еще одной прекрасной умывалки - энзимной от Elemis *кстати, тоже очень-очень хорошая пенка, советую обратить на нее внимание*): какая-то смесь чистоты и шлейфа мягких "телесно-мускусных" духов, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат, уже только из-за него можно полюбить этот продукт.

В общем, бесподобное очищающее средство: наиприятнейшие консистенция, пена и аромат, мягкое очищение и высокая экономичность. Скорее всего не подойдет склонной к сухости коже, но для остальных должна подойти.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на cosme-de.com (цена без скидки $27/125 мл), на lookfantastic.com (£29.50), на beautyexpert.com и на feelunique.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:28 pm (UTC)
О, как здорово, что там мы тут совпали:). Дааа, пахнет она волшебно (правда я встречала подобную, вот энзимная Элемис действительно пахнет очень похоже, может не один в один, но направление то же:).
Да, вот и я о том же: во всех азиатских подобных пенах составы стандартные, поэтому к ним ко всем один подход нужен, и он точно должен отличаться от того, к которому мы привыкли с европейскими умывалками:).

Ведром я использую только для вспенивания бальзамов для ко-вошинга, а пенки тоже ленюсь, да и не вижу необходимости:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com