Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антивозрастной уход: ночная маска для повышения упругости кожи Laneige Firming Sleeping Pack - отзыв

DSC_0379

Мой отдых закончился, начинаю обновлять блог в привычном режиме (и спасибо огромное всем, кто был со мной в Инсте, ваши лайки и комментарии всегда большой источник вдохновения и радости для меня:). А сегодня расскажу о моей очередной ночной маске/слипин пэке (постоянные читатели наверняка помнят, что в моем уходе всегда есть 1-2 подобные маски) - о повышающей упругость кожи Laneige Firming Sleeping Pack.

Не путайте эту маску со знаменитым хитом марки - ночной маской Laneige Water Sleeping Mask: та увлажняющая, а героиня сегодняшнего поста - повышающая упругость кожи. Кстати, увлажняющая маска продается в мире каждые 30 секунд, а укрепляющую выпустили ей в дополнение, видимо, воодушевившись успехом первой.

По консистенции она абсолютно стандартна: для большинства корейских слипин пэков характерна именно такая текстура - это плотный гель-желе, набирается на лопатку кусочками (отрывается практически), и тут же восстанавливает свою форму - поверхность маски в банке становится абсолютно гладкой, как будто ее вообще не трогали. Вот эта метаморфоза:
.
DSC_0391 cats
.
За счет чего она работает:
эта особенность и обуславливает эффект подобных масок (я уже не раз писала об этом, но повторю) - основа маски состоит из эластичных полимеров, которые легко меняют форму и возвращаются в прежнее состояние. При нанесении маска "втягивается" в кожу (вернее, на нее), образует тонкую пленку, аккумулирует влагу под ней, "проталкивает" активные компоненты вглубь, подтягивает и повышает упругость. Конкретно в этой маске помимо такой особенной структуры работают несколько активных компонентов: бета-глюканы, керамиды, экстракт зеленого чая, фермент лактобактерий - снижает чувствительность, аденозин - повышает упругость, гидролизованный коллаген, увлажнители и др.)
.
Cостав:
Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Trehalose, Cyclohexasiloxane, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polysorbate 20, Dimethiconol, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Propanediol, Stearyl Behenate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Behenyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Adenosine, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Alcohol, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Cetearyl Glucoside, Tapioca Starch, Inulin Lauryl Carbamate, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Aminobutyric Acid, Hydrogenated Lecithin, Polianthes Tuberosa Polysaccharide, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Lactobacillus Ferment, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.

.
Как правильно использовать:
для того, чтобы максимально почувствовать эффект, ее надо наносить достаточно плотным слоем прямо поверх всего ухода, но этот момент зависит от типа кожи и возраста - чем вы старше и чем суше кожа, тем более необходим уход под нее (его эффективность в этом случае возрастает). При этом, несмотря на плотность слоя, маска действительно втягивается в кожу почти полностью и словно подтягивает ее, на поверхности остается тонкая эластичная пленка (утром она полностью смывается и не приносит вреда коже).

Отмечу аромат - он тут есть, и пожалуй, это единственное, что расстраивает меня в подобных корейских масках: они все пахнут, а для моей чувствительной кожи это не лучший вариант, замечаю, что с каждым годом все тяжелее воспринимаю отдушки в косметике для лица. Но негатива маска не вызвала, да и аромат приятный, уверена, что многим он понравится, к тому же производитель утверждает, что это специальный "Sleepscent" - аромат, который помогает расслабиться.
.
Для удобства прилагается вот такая лопатка (просто так пальцем ее не наберешь):
.
DSC_0391
.
Эффект:
сразу после нанесения она дает очень приятное ощущение влаги, снимает напряжение, появляется ощущение уютного водного "кокона". Утром кожа более свежая, эластичная и хорошо увлажненная, уходят шелушения и сухость. Очень нравится то, что при постоянном применении, как мне показалось, маска поспособствовала увеличению плотности кожи, но, к сожалению, не поспособствовала видимому подтягиванию - это не обещано, но хотелось бы.

Поры остались в норме - не забились, воспалений не возникло, но тут я отмечу, что все же основа маски больше подойдет возрастной/склонной к сухости/комбинированной коже, а вот если у вас молодая/жирная/проблемная кожа, то могут возникнуть проблемы, в этом случае маска вряд ли пойдет на пользу.


В общем, продукт хороший, не зря все же конек Laneige - именно слипин пэки, и эта маска не исключение.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на sasa.com ($28.00/50 мл), и она есть на yesstyle.com и на ebay.com (цена от $27.08). И на iherb пока есть только классическая версия: увлажняющая - Laneige Water Sleeping Mask ($32.75/70 мл).


P.S. Сравнение:
если сравнивать эту маску с более бюджетными корейскими слипин пэками (например, с Elizavecca Green Piggy или другими подобными), не скажу, что маска от Laneige превосходит их по эффекту в разы - и более бюджетные маски тоже прекрасно справляются со своими обязанностями, они так же повышают увлажненность и делают кожу упругой на ощупь, так же снимают усталость. Но у Laneige более изысканная упаковка, и, возможно, эффект повышения плотности кожи чуть сильнее, то есть, она более антивозрастная, но разница не велика... Так что маска действительно хорошая, но если вас устраивают более бюджетные варианты, то нет смысла "гнаться" за этой маской.




Tags: *Азиатское, .5/5, .laneige, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Магазин_ebay, Магазин_iherb.com, Магазин_sasa.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments