?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0405

Похоже, что самые культовые и известные очищающие бальзамы для лица я скоро все перепробую: вот уже больше трех лет они остаются моими фаворитами в очищении кожи, и хоть я люблю и гидрофильные масла, и мицеллярные воды, но бальзамы на первом месте. Сегодня как раз расскажу о еще одном из таких: бальзам от люксовой венгерской марки Omorovicza - Thermal Cleansing Balm: у меня была всего лишь его миниатюра, но содержимого как раз хватило на то, чтобы понять эффект.

Бальзам полупрозрачно-черный, практически ничем не пахнет (чуть-чуть ощущается аромат, напоминающий травы и глину). Фишка этого продукта, как и марки в целом - венгерская грязь и термальная вода из одного из крупнейших термальных озер в Европе, они богаты минералами (кальцием, цинком, медью и магнием) и, по заверению производителя, улучшают синтез коллагена, укрепляют защитный барьер кожи и дают антиоксидантную защиту. Также тут есть масла сладкого миндаля и жожоба, сквалан, пчелиный воск и др. компоненты.

Состав:
Cetearyl Ethylhexanoate, Sweet Almond Oil, Glyceryl Stearate, Stearyl Heptanoate, Silt (Hungarian Mud), Jojoba Oil, Squalane, Beeswax, Polysorbate 20, Plum Seed Extract, Apricot Kernel Oil, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Parfum (Natural Fragrance), Limonene, Linalool, Ethylhexylglycerin, Acerola Fruit Extract, Vitamin E, Aqua, Zinc Gluconate, Magnesium aspartate, Copper Gluconate.
.
DSC_0407
Omorovicza Thermal Cleansing Balm review

.
По правде сказать, хоть этот продукт и хорош по составу, но он совершенно не впечатлил меня... Да, при нанесении он приятно тает и превращается в комфортное жидкое масло (в банке он твердый, как сливочное масло); да, он идеально растворяет макияж век и лица, в том числе и водостойкий; да, он не раздражает, а даже успокаивает и расслабляет кожу; но, к сожалению, способ его снятия лишь один: надо намочить и отжать хлопковую салфетку, приложить ее к лицу и аккуратно снять остатки бальзама вместе с загрязнениями. Другим способом его снять невозможно, так как при добавлении воды он не становится гидрофильным, а остается густым неподатливым маслом.

Лицо после него действительно чистое и словно отдохнувшее, но такой способ с салфеткой не подходит моей реактивной коже для ежедневного применения - салфетка слишком интенсивно отшелушивает, в итоге повышается чувствительность.

В этом плане его на сравнить с моими любимыми бальзамами от Elemis, Eve Lome и Emma Hardie: у всех у них такие же прекрасные и полезные для кожи составы, и при этом они еще и гидрофилятся, и это их главный плюс, то есть, их можно использовать и с салфеткой, и без нее, что очень удобно. К тому же у всех у них свои специфические отдушки - не синтетические, а особые смеси эфирных масел, что работает как ароматерапия, дополнительно расслабляя не только кожу, но и сознание, а этот бальзам почти ничем не пахнет, поэтому этот продукт воспринимается как менее приятный - нет того кружащего голову эффекта и ощущения счастья, который дают более удачные бальзамы.

В общем, марка хоть и прекрасная, но конкретно этот продукт меня не впечатлил.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на сайтах lookfantastic.com (цена без скидки £46.00/50 мл), на beautyexpert.com, на feelunique.com (£48.00), на mankind.co.uk, на cultbeauty.co.uk (£48.00) и на bathandunwind.com (£48.00).


Посты по теме:

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

catantique
Aug. 31st, 2016 10:53 am (UTC)
Покупала набор миниатюр этой марки, не впечатлилась совершенно... Цена не соответствует качеству, ИМХО. Бальзам этот (на мой взгляд) сильно пах подсолнечным маслом :) И попадались острые частички грязи. Массаж с ним делать не получалось из-за этого нормально. Облегченно вздохнула, когда "добила" эту банку...
plush_koala
Sep. 3rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Да-да, хотя я мало пробовала, но составы почти всех их продуктов поизучала: не понимаю, за что там берут такие деньги:(. Хотя сейчас таким марок пруд пруди: стоят как какие-то "кремы Маргариты", а внутри достаточно простое содержимое.
Мне тоже сначала просто маслом пах, но в процессе почувствовала травы, а кому-то (вот в комментарии написали), он прямо очень сильно пах:)). И теперь думай: или это восприятие разное, или они действительно разные:))). Кстати, у меня в банке острых частичек грязи точно не было (но от этого продукт не стал лучше).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com