Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Омолаживающая сыворотка с пептидами меди NIOD Copper Amino Isolate Serum - отзыв

DSC_0377

Ну вот и подошла к концу моя бутылочка "медной" сыворотки NIOD Copper Amino Isolate Serum (или сокращенно NIOD CAIS), и сегодня я подробно расскажу о ее действии и результате использования.

Упаковки 30 мл хватило мне почти на 6 месяцев ежедневного применения два раза в день (хотя были небольшие перерывы, но в основном я всегда применяла ее).
GHK_Cu_Copper_Tripeptide_1_Copper_Tripeptide

Для чего этот продукт и почему медь?
Эта сыворотка содержит большую концентрацию чистой меди (производитель называет ее содержание экстраординарным), а вернее пептид меди последнего поколения - 1.00% pure Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu). Именно он на данный момент считается одним из самых прогрессивных анти-эйдж компонентов, и по некоторым показателям он превосходит другие активные антивозрастные компоненты, например, ретиноиды - пептиды меди в разы лучше стимулируют выработку коллагена в коже.
Этот пептид содержится в плазме человеческой крови, и с возрастом его уровень снижается - к 60 годам он уменьшается на 60% по сравнению с подростковым возрастом:(. Для чего он нужен в организме? Заживляет раны и повреждения кожи, активирует иммунную функцию кожи, действует противовоспалительно, стимулирует синтез коллагена, способствует развитию кровеносных сосудов и производству фибробластов.

В косметике он также дает исключительные преимущества, причем эффективность его неоднократно доказана исследованиями, поэтому в его действии не приходится сомневаться: способствует усилению синтеза коллагена и эластина (причем, повторю, делает это лучше ретиноидов и даже витамина С), более того: он удаляет поврежденную коллагеновую и эластиновую ткань, то есть, способствует разглаживанию шрамов (поэтому активные продукты с пептидами меди рекомендуют сочетать с кислотными, но разводить их по времени; в паре они действуют еще эффективнее - медь устраняет повреждения изнутри, кислоты "шлифуют" их снаружи, правда на видимый эффект понадобится месяцев 6-8). Также пептиды меди способствует производству гликозаминогликанов, являются сильными антиоксидантами, способствуют выравниванию тона кожи и придания ей сияния, какое присуще коже в юности.
.
copper-tripeptide
.
В сыворотке NIOD Copper Amino Isolate Serum для повышения эффективности пептиды меди смешаны с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой неживотного происхождения, плюс в качестве основы тут используется специальный комплекс Copper/Proline/Lysine Peptide Stabilization Complex, который улучшает доставку активных компонентов в глубину кожи и сохраняет их эффективность.

Кроме того! В упаковке сыворотка разделена на две части - опять же для сохранения эффективности пептидов меди. Перед использовании содержимое бутылочки с активатором надо перелить в бутылочку с сывороткой, хорошенько встряхнуть в течение 30 секунд и только затем приступать к использованию:
.
DSC_0350
NIOD Copper Amino Isolate Serum review (NIOD CAIS)
.
В итоге получается вот такая прозрачно-голубая "вода" (синий цвет придает медь), которая набирается удобной пипеткой и надежно сохраняется в бутылочке из темного стекла:
.
DSC_0017
NIOD Copper Amino Isolate Serum review (NIOD CAIS)
.
.
Полный состав:
Aqua (Water), Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Glycerin, Copper Tripeptide-1, Myristoyl Nonapeptide-3, Copper Lysinate/Prolinate, Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14, Decapeptide-22, Ogliopeptide78, Palmitoyl Decapeptide-21, Methylglucoside Phosphate, Hydrolyzed Wheat Protein, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

.
.

Как я ее применяю и свойства:
тут совершенно нет аромата, что очень хорошо для кожи. По консистенции NIOD CAIS абсолютно как вода, из-за этого первое время мне было достаточно сложно наносить ее: всегда получалось нанести больше, чем необходимо, но в процессе использования я приспособилась и в итоге на все лицо и шею мне стало хватать всего 1/3 пипетки, тогда как сначала не хватало и целой. Впитывается моментально (просто молниеносно), не стягивает кожу, не оставляет липкости, мгновенно делает ее более мягкой и упругой на ощупь. Совершенно не скатывается (как может скатываться вода!), и прекрасно сочетается с другими продуктами - я наносила сверху еще одну сыворотку и затем крем, то есть, этот продукт - это как бы пре-сыворотка, то есть, "вода", которая не утяжеляет кожу, но при этом активирует и обогащает все другие продукты. Дополнительную сыворотку я применяла потому, что NIOD CAIS не увлажняет - она не предназначена для этого.

Эффект:
повторю, что я использовала этот продукт в течение почти 6 месяцев утром и вечером (30 мл). Сразу скажу, что негатива я не увидела совершенно - NIOD CAIS не вызывает воспалений, не усиливает купероз и не раздражает. Но вот польза... Британские блогеры покупают одну баночку за другой и пишут, что этот продукт для них - "Священный Грааль", что он и кожу подтягивает, и поры убирает, и рельеф улучшает, и еще много всего. Я не могу подписаться под этими словами... Не знаю, возможно у меня не те поры, да и на рельеф не жалуюсь, а возрастные изменения видны пока минимально - может быть поэтому я не вижу ничего кардинального в работе этого продукта. Если попытаться вычленить его действие из действия других продуктов, которые я использовала вместе с ним, то могу отметить, что с ним не появлялись воспаления, снизилась чувствительность, кожа действительно стала еще более сияющей и свежей, в какой-то степени я чувствовала именно от него повышение упругости и уплотнение кожи. Поры остались на месте, мелкие шрамики на подбородке тоже остались со мной. Подтяжки я не увидела, хотя вот именно этот момент уже хочу получать от подобных антивозрастных продуктов, но кто знает как бы вела себя кожа, если бы я не применяла эту сыворотку - может она за эти полгода "просела" бы чуть сильнее:)).


В общем, сложно описать четко свои ощущения и даже не знаю, хочу ли я купить этот продукт второй раз (останавливает в первую очередь цена), радует, что он совершенно не мешает другому уходу - прекрасно "уживается" с остальными продуктами и кожа совершенно не воспринимает его как-то что-то отягощающее. Возможно, возможно если будет какая-то мега-привлекательная акция, то снова возьму его - в принципе, я хочу верить в результаты тех исследований, которые говорят, что пептиды меди "нас спасут":), думаю, что такой продукт не помешает в антивозрастном уходе.


Моя оценка: вот не знаю...
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/15 мл, £60.00/30 мл, и есть еще более сильный вариант 5% - £130.00/15 мл!), также она есть на официальном сайте niod.com (45.60 EUR/15 мл, 72.00 EUR/30 мл), на beautyexpert.com, на hqhair.com, на escentual.com и на mankind.co.uk.
.
.


.
Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .5/5, .deciem, .niod, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_deciem, Магазин_escentual.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “.niod” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments