?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0586

Продолжаю рассказывать о базовых увлажняющих кремах, и сегодня пост об одном из самых известных и культовых продуктов в этой области - Embryolisse Lait-Creme Concentre.

Очень, очень, очень переоценен этот крем, ну очень правильный маркетинг у французской марки Embryolisse: стоило только в нескольких глянцевых изданиях упомянуть, что этот крем применяют модели и визажисты на показах, плюс он несколько раз засветился в Инстаграмах и блогах известных личностей, плюс легенда - крем выпускается с 1950 года практически без изменений, он подходит всем, его можно использовать как увлажнитель, как базу для макияжа, как маску, как средство после бритья, как детский крем, и даже как крем для снятия макияжа - и дальше как снежный ком: крем подхватили интернет-магазины (и не только), где добавляют и добавляют хороших слов о нем (о, как его только не называют: и "культовый", и "жемчужина в короне", и "сказочный", и "секретное оружие визажистов", и "самый незаменимый", и "Священный Грааль"). Жесть...

А по сути что?

Вот его состав (кстати, в интернете часто встречаются немного другие, более выгодные варианты состава, но, думаю, что на упаковке он все же самый честный):
.
DSC_0588
Embryolisse Lait-Creme Concentre
.
Его основу составляют одни из самых дешевых и стандартных компонентов - вода, минеральное масло, да несколько эмолентов/загустителей. Масло ши и пчелиный воск тут совсем в небольшом количестве, что в целом так и должно быть, но согласитесь, что эти компоненты можно встретить в большинстве подобных кремов, ничего удивительного и выдающегося тут нет. Плюс из полезного тут есть протеины сои и алое - правда, их по капле. В целом это совершенно банальные компоненты, и с таким же успехом можно превознести до небес ЛЮБОЙ нейтральный крем из аптечных марок, в них всех будет примерно такой же состав.

Но! Тут не обошлось и без неоспоримых минусов: тут есть отдушка - да, она едва ощутима, но она тут есть, и уже из-за этого крем проигрывает другим подобным аптечным (например, крему от Avene, о котором я рассказывала вчера), и тут есть неприятный компонент - Triethanolamine, а это сильное щелочное вещество, которое может вызвать раздражение и аллергическую реакцию, и если сразу она может не проявиться, то со временем иммунитет кожи может быть ослаблен и ее чувствительность повысится, при этом вы не будете понимать, в чем причина. Этот компонент более-менее допустим в смываемых средствах, но в креме для лица, тем более таком - он совершенно недопустим.
.
DSC_0554
Embryolisse Lait-Creme Concentre
.
Поведение на коже и эффект:
по консистенции он приятный - не плотный, не жирный, достаточно легкий, но это именно крем, не молочко. На моей комбинированной коже хорошо впитывался на более сухих участках - щеки и шея, и хуже на более жирных - тут он оставлял ощущение маслянистости и блеск (так что он для склонной к сухости коже). Питал неплохо, но вот зимой его питания было мало, моя сухая кожа на щеках страдала и просила еще. То есть, это не зимний крем, по крайней мере для "зимне-сухой" кожи он точно слабоват. И это не крем для чувствительной кожи, у меня он вызывал небольшие покраснения на реактивных участках. В других качествах (база под макияж и для его снятия) я его даже и не пробовала, так как это все же в первую очередь крем, а все остальное - это уже "притянутые за уши" свойства. В итоге я "добила" его на руки.

В общем, это простой увлажняющий крем для склонной к сухости кожи, НИ-ЧЕ-ГО волшебного и особо выдающегося в нем нет, но есть правильная реклама - это, пожалуй, его главное волшебство:). К тому же в нем есть и минусы, которых нет в некоторых других подобных аптечных кремах. #немастхэв


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (£20.00/75 мл), также он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на escentual.com, на mankind.co.uk и на cultbeauty.co.uk.

Posts from This Journal by “*Аптечное” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Sep. 7th, 2016 09:52 am (UTC)
Я вот все собиралась его купить и попробовать, но все руки не доходили. Чего-то я и подозревала, что tiot один напрасно разрекламированный проддукт.

Ксати, у Полас Чейс вышел 10% ниацинамид.
plush_koala
Sep. 7th, 2016 10:03 am (UTC)
Ага, я видела этот ниацинамид, облизываюсь пока:).
tisba
Sep. 7th, 2016 09:57 am (UTC)
Вступлюсь за триетаноламин, пожалуй :). В этом составе он явно предназначен для нормализации общего PH средства. Т.е. он при изготовлении крема сделал свое дело, прореагировал с избыточными кислотами, и все, больше его там нет. Результаты реакции уже никакой щелочи не содержат, и в этом смысле вот этот крем видится мне совершенно безопасным для кожи. Просто я бы сказала, девственны чистым и младенчески простым :).
Ес-сно, в других кремах оно может быть по-другому, но этот конкретный состав.... действительно, более чем консервативен.
plush_koala
Sep. 7th, 2016 10:02 am (UTC)
Даже тогда, когда он используется в кремах для регулирования PH, он вызывает на моих щеках раздражение, поверьте, если кожа ну очень реактивная (не просто чувствительная, а не принимающая практически ничего), то она его прочувствует, я в этом убедилась уже не раз, к сожалению. Поэтому не могла его не отметить.
tisba
Sep. 7th, 2016 11:03 am (UTC)
ОК, пусть так :). Прочувствует, так прочувствует. Даже то, что полностью израсходовалось в результате реакции нейтрализации. Ну что же, бывает, бывает. Не буду разводить лекцию по химии в чужом блоге :)
plush_koala
Sep. 7th, 2016 11:11 am (UTC)
Я понимаю о чем вы говорите, но действительно - не надо.
karakaja
Sep. 7th, 2016 11:25 am (UTC)
Тэг порадовал). Спасибо за пост!
plush_koala
Sep. 8th, 2016 07:49 pm (UTC)
Жаль, что он тут не активный, как в инсте:))). Пожалуйста!
svetahenry
Sep. 7th, 2016 12:28 pm (UTC)
Ну вот, в очередной раз развеяла наши иллюзии, хотя я его никогда даже не хотела!
plush_koala
Sep. 8th, 2016 07:54 pm (UTC)
И правильно сделала, а я ради проф интереса решила купить когда-то:).

Edited at 2016-09-08 07:54 pm (UTC)
ludvig_xiv
Sep. 8th, 2016 12:44 pm (UTC)
Галя, спасибо за обзор! Сотню раз хотела его приобрести, но что-то меня удерживало. Теперь точно не буду брать.
plush_koala
Sep. 12th, 2016 08:12 pm (UTC)
На здоровье:)! Видимо, женская интуиция;).
ionifie
Sep. 8th, 2016 01:58 pm (UTC)
я купила давно очень, как раз ему оды пели все, но он мне вообще не пошел
plush_koala
Sep. 12th, 2016 08:14 pm (UTC)
Когда пели оды, я поражалась тому, что же там так прекрасно может работать:(.
elenaltoronto
Sep. 9th, 2016 01:09 pm (UTC)
У меня точно такое же впечатление от этого крема.
А вот маски от этой фирмы понравилась очень: напитывает, успокаивает.
Я покупала две из них: "Masque Confort Anti-Age" и "Hydra-Masque". Обе маски содержать минимум ингридиентов, можно и нужно наносить под глазки. Мне понравились обе.
plush_koala
Sep. 12th, 2016 08:38 pm (UTC)
Re: У меня точно такое же впечатление от этого крема.
Лена, спасибо за совет! Я посмотрела составы масок, они и правда более толковые (намного!) - более современные, и гораздо более насыщенные, без тех минусов, которые я отметила в креме. Добавила обе в виш, куплю при случае:).
(Anonymous)
Sep. 13th, 2016 01:35 pm (UTC)
Странный крем. Может локти мазать неплохо:))
Анастасия Константиновна
Sep. 13th, 2016 01:36 pm (UTC)
Аррр, автоматически стояло анонимно:(( А я тут комментирую последние посты:(
plush_koala
Sep. 14th, 2016 07:29 pm (UTC)
Для локтей тоже бесполезен, я просто на руки добила:)).
plush_koala
Sep. 14th, 2016 07:29 pm (UTC)
Настя, ничего, я поняла, кто писал:).
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com