?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0405

И отзыв об еще одном базовом креме - балансирующем REN Clarimatte T-Zone Balancing Gel Cream.

Крем предназначен для комбинированной кожи, склонной к жирности и небольшим воспалениям (но это не крем для жирной/проблемной кожи!), поэтому я его когда-то покупала для использования летом и осенью - в это время моя комбинированная кожа как раз больше склонна к жирности, хотя на щеках все же суховата.

Его основа состоит из легких "зеленых" смягчителей и матирующего, придающего гладкость, крахмала тапиоки; плюс тут есть экстракт коры ивы - содержит природную салициловую кислоту, которая регулирует выделение кожного жира и обладает противовоспалительным эффектом; экстракт глюкоманнана (это наш старый знакомый - конняку, из которого делают губки для умывания) - он тоже способствует регулированию салоотделения и уменьшает блеск; также тут есть компоненты, которые отвечают за увлажнение, антиоксидантную защиту, противовоспалительное действие и успокаивание - это экстракт клюквы, бисаболол, лаванда, бергамот, экстракт корня кудзу, водоросли, розмарин и др.
Состав в целом "зеленый", безопасный и приятный для кожи, если закрыть глаза на один компонент - Sodium Hydroxymethylglycinate, формальдегидный консервант, который является сильным аллергеном. Почему закрыть глаза? Потому что в REN он используется не сам по себе, а в смеси с другим консервантом, то есть его содержание должно быть тут мизерным, а при таком введении он считается безопасным (его содержание не должно превышать 0.5%). Кстати, почти все продукты REN его содержат (вот новинки уже без него), и я, как обладатель реактивной кожи, последнее время не могу не обращать на это внимание: пусть его и мало, но лучше, чтобы его тут вообще не было, хотя вообще-то негатива он тут не дает.

Состав:
Aqua (Water), Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Lauryl Laurate, Cetearyl Alcohol, Tapioca Starch, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Oryzanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carbomer, Cetearyl Glucoside, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Bisabolol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Tocopherol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pueraria Lobata (Kudzu) Symbiosome Extract, Cassia Alata Leaf Extract, Crataegus Oxyacantha Stem Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Callitris Introtropica Wood Oil, Glucose, Laminaria Ochroleuca Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Chloride, Glucose Oxidase, Lactoperoxidase, Limonene, Linalool.

.
Очень удобный и качественный дозатор с плавным ходом, выдает ровно ту порцию, какая необходима:
.
DSC_0416
.
REN Clarimatte T-Zone Balancing Gel Cream Review
DSC_0413
.
Свойства и эффект:
крем очень легкий, не гель, но почти он - впитывается примерно за полминуты, оставляя кожу матовой. Первое время я подозревала его в забивании пор, но позже, путем исключения выяснила, что не он виновник, поры на моей комбинированной коже он не забивал. Аромат почти неощутим, и тут он абсолютно натуральный и естественный - пахнет чаем из лечебных трав.
Скажу, что все же летом в самую жару он мне не очень подходил - коже было с ним жирновато: он хоть и впитывается быстро, но в самую жару через час появляется блеск, кажется, что на коже что-то лишнее и перепитывающее (учитывайте, что я живу в жарком влажном климате). Но вот осенью - когда еще не холодно, и кожа не сухая, а жирновата в т-зоне, он идет прекрасно: дает глубокое увлажнение, очень хорошо смягчает и делает кожу приятно-мягкой на ощупь, хорошо успокаивает, не оставляет ни грамма жирности, т-зона жирнится гораздо меньше обычного, а то и совсем не жирнится в течение дня. То есть, он действительно регулирует жировыделение и делает противоположные вещи - дает влагу сухим участкам, и матирует жирные.
И что мне в нем очень нравится - он совершенно не раздражает, более того: при нанесении он приятно расслабляет кожу и успокаивает, ей очень комфортно в нем. Да, и он не скатывается (как и большинство кремов REN), плюс прекрасно подходит под макияж. В качестве ночного крема он тоже хорош.

В общем, это прекрасный базовый крем для комбинированной кожи (на мой взгляд, именно и только для нее, хотя возможно еще и для нормальной будет хорош), который не раздражает, дает увлажнение и при этом матирует. Его удобно сочетать с антивозрастными сыворотками (сам он ничего антивозрастного не содержит, если только не считать его антиоксидантное действие, но в целом это крем для молодой кожи), и он лучше всего подходит на лето-осень.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (£22.00/50 мл, даю ссылку и на набор с этим кремом), и он же есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на echemist.co.uk, на escentual.com, на beautybridge.com и на mankind.co.uk.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Sep. 7th, 2016 12:12 pm (UTC)
Осталась интрига, кто же забивал поры?)))
plush_koala
Sep. 7th, 2016 12:18 pm (UTC)
Это было еще прошлым летом, я же второй сезон этот крем использую (убирала его на зиму и весну, а вот во второй половине лета снова достала). Я и не помню уже, надо по тегам пройтись и найти - может от масла какого-то или сыворотки:)).
abbejja
Sep. 7th, 2016 06:02 pm (UTC)
Мне он как-то ни о чем был - для лета тяжеловат, для зимы недостаточно увлажнения... Даже удивилась, что закончила его)))
plush_koala
Sep. 7th, 2016 07:00 pm (UTC)
Да, и мне так, но для межсезонья очень ничего, я довольна:)
uzvakelena
Sep. 14th, 2016 06:33 am (UTC)
А мне у REN понравилась серия Clearcalm3. Если есть проблемы с высыпаниями и воспалениями на лице, в том числе из-за гастрита или гормонов, очень хорошо их снимают маска и восстанавливающий крем, не пересушивают, а именно купируют воспаление. Не нарадуюсь)
Галя, еще спасибо за наводку на Hylamide- база photografy foundation просто потрясающая. И акция 3 за 2 так удачно подоспела)) Я взяла Pore deleter, он реально маскирует поры, не забивает. Такая белая жидкость без запаха, на коже белизна незаметна, но поры исчезают)) Если вдруг актуально кому-нибудь...

Edited at 2016-09-14 06:34 am (UTC)
plush_koala
Sep. 14th, 2016 07:52 pm (UTC)
Лена, спасибо, что написали! Я этой серией не пользуюсь (по типу кожи не подходит), но уверена, что кому-то пригодится:).
Очень рада, что Hylamide понравился, я тоже очень полюбила марку, буду еще что-то у них покупать:). Вот Pore deleter пока не купила, но планирую как раз.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2016 06:19 pm (UTC)
Скажите, а где же вы живете, если это не закрытая информация. Почему-то была уверена что в Киеве, но жаркий влажный климат?
plush_koala
Sep. 22nd, 2016 06:29 pm (UTC)
В Киеве? Ой, нет, не в Киеве, я в другом городе, и в другой стране. Но да: я не хочу распространяться о своем местоположении, а то раньше слишком много писала об этом, потом пожалела, не хочу быть такой публичной;).
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2016 07:45 pm (UTC)
Просто вас давно почитываю, так как, кроме того что импонирует ваш стиль описания продуктов, еще и, судя по всему, у вас очень близкий к моему тип кожи. И некоторые вещи по вашей наводке брала, и часто были отличные попадания.
А для полной картины еще и условия обитания важны ведь )
Ну нет так нет. Даже страну, или хотя бы регион, не скажете? ))
( 9 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com