?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0130
.
Мне приятнее писать о тех продуктах, которые понравились (это очевидно), но сейчас прямо какое-то странное желание показывать и рассказывать вам о том, что меня подвело и не порадовало (осень что ли так действует? Хотя у меня еще лето:). Этот пост как раз о таких разочаровавших меня продуктах - отзыв о трех очищающих средствах от органической марки Naobay.


Я так их хотела! С каким воодушевлением описывала их в своих покупках (помните?), как давно мечтала попробовать что-то из испанской органической марки Naobay - уж очень меня привлекали их симпатичные упаковки и положительные отзывы, расстраивало только оно: продукты бренда было тяжело достать, и как только они появились на Лукфантастике, я сразу же заказала 3 продукта (тогда была акция 3 за 2), и чтобы сильно не рисковать (все же бренд для меня незнакомый), решила начать с базовых очищающих средств. И вот:
.
DSC_0092
.
Успокаивающий тоник NAOBAY Calming Face Toner

ОЧЕНЬ красивая упаковка: "чистая", без лишних деталей, приятная на ощупь, сверху деревянная закручивающаяся крышка. На деле именно крышка оказалась не очень комфортной - надо долго раскручивать, все же удобнее, когда колпачок просто откидывается, но все равно выглядит она потрясающе.

Состав достаточно прост, но тоник и должен быть таким: это смесь из воды, глицерина, вспомогательных компонентов, а также экстрактов ромашки и центеллы азиатской.

Состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Propanediol, Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Centella Asiatica Extract*, Citric Acid. * Ingredients from organic farming.

.
DSC_0077
.
NAOBAY Calming Face Toner Review
DSC_0095
.

Свойства и эффект:
первые дни я радовалась эффекту - тоник не липкий, как мягкая травная полупрозрачная водичка (он выглядит как отвар трав), пахнет травами, приятно тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Но примерно на третий день он выдал такую аллергию, что я не знала куда деваться, причем не как у меня обычно бывает - раздражение/покраснение на щеках, а реакция пошла по всему лицу и шее: пошел жар и стала "разливаться" краснота начиная со лба и переходящая на лицо, шею и декольте:(.

Разумеется, тут же этот продукт был вычеркнут из моего ухода, к сожалению:(.

Что могло стать причиной? Да что угодно, не забывайте, что натуральные компоненты являются самыми сильными аллергенами, плюс в тонике есть и синтетические потенциальные раздражители. Я подозреваю Potassium Sorbate - безвредный "зеленый" консервант и ароматический компонент, тем не менее являющийся радражителем. Возможно он и есть виновник - может его процент тут выше, чем должен быть, а может организму не понравился он в сочетании с другими компонентами. В любом случае реакция может возникнуть на самый безобидный компонент, причем не обязательно ДО ЭТОГО страдать аллергией.

.
.
-------
.
.
DSC_0102
.
Очищающий гель-молочко NAOBAY Equilibria Gel To Milk Facial Cleanser

Этот продукт должен был бы стать идеальным и практически таким же, как мои любимые бальзамы - выдавливаешь маслянистый гель, при растирании в ладонях он тает, становится маслянистым, приятно скользит по лицу и растворяет макияж, при добавлении воды превращается в молочко и легко снимается.

И с ним все так и было, если не считать, что тут есть "жирное" но: при выдавливании он очень густой, очень, при растирании в ладонях тает и становится маслянистым, но при этом остается липким, как густой мед, наносить его на кожу не так уж и приятно - он тянет ее, а веки мне вообще было жаль, уж слишком сильно растягивалась кожа в этой зоне:(. Но через какое-то время он нагревался на коже, становился более мягко-скользким, хорошо растворял макияж, и при добавлении воды действительно превращался в молочко и легко смывался. При этом жирность все равно оставалась, но я после него умывалась пенкой и кожа радовала своей чистотой.

И вроде все бы ничего: я бы даже свыклась с его липкостью, главное, что макияж он растворял, да и пах приятно - какими-то зелеными стеблями и немного цитрусово.

Да и состав неплох: основа - оливковое масло, смягчители, полученные из растительного сырья, и на первом месте глицерин (хм, вот он тут и дает нетаяющую липкость! Я на него как-то не обратила внимания при покупке, хотя знаю, что не люблю продукты, где он в смеси с маслом в основе продукта - это всегда будет очень липкое средство), плюс тут есть аргановое масло, мягкие "зеленые" эмульгаторы, миндальное масло, асаи и другие компоненты.

Состав:
Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil*, Caprylic/Capric Triglycerides, Coco-Caprylate/Caprate, Aqua, Argan Spinosa Kernel Oil*, Sucrose Laurate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Euterpe Oleracea, Tocopherol, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Limonene, Linalol, Geraniol. * Ingredients from organic farming.

.
DSC_0116
.

То есть, можно было бы считать продукт как минимум не совсем пропащим...
Но сначала подвела упаковка: пластик в тюбике слишком мягкий, из-за этого после нескольких использований возле резьбы появилось отверстие, через которое при выдавливании вытекает сразу слишком много геля, в итоге весь тюбик стал перепачканным и неаккуратным.

Плюс все же в итоге и на этот продукт у меня возникла аллергия: она тут проявилась не так быстро и не так сильно, но как только я увидела, что лицо после использования стало покрываться красными пятнами, то тут же отложила этот продукт подальше. И снова что тут виновато? Смесь компонентов или же тот самый собрат калия (Potassium Sorbate) - кто знает...
.
Вот эта метаморфоза с тюбиком:
.
DSC_0718

.
.
-------
.
.
DSC_0076
.
Очищающее молочко NAOBAY Moisturising Milk Face Cleanser

Молочко абсолютно стандартное, такое же, как и в любых других марках - нежирное, кремовое, легко распределяется, макияж удаляет хорошо только если снимать его ватным диском, если же пытаться его использовать, например, как гидрофильное масло или бальзам, то часть макияжа останется на лице. Степень очищения та же, как и у других подобных продуктов - не слишком высокая (бальзамы или гидрофильные масла очищают глубже), но в целом если применять его при сухой коже - его будет более чем достаточно.

Состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Coco-Caprylate Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea Fruit Oil*, Propanediol, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Stearyl Alcohol, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Glyceryl Oleate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Dehydroacetic Acid, Xanthum Gum, Citral, D-Limonene, Geraniol, Linalool. * Ingredients from organic farming.

.
DSC_0080
.
NAOBAY Moisturising Milk Face Cleanser
DSC_0084
.
Вот пахнет оно не очень приятно - вроде и растительно, но есть какие-то неприятные химические нотки.

И в итоге молочко дало мне ту же реакцию, что и предыдущие два продукта марки: после второго применения на лице снова стала "разливаться" краснота и кожа стала гореть, мне пришлось быстро умыться мягким гелем, нанести успокаивающий крем, а эту бутылку убрать с глаз долой.


В общем, очень обидное разочарование, как же я хотела попробовать эти симпатичные бутылочки, и такое получила в итоге:(. К сожалению - натуральная, околонатуральная и органическая косметика не гарант безвредности: составляющие эфирных масел - это те же отдушки, которые являются сильными аллергенами, "зеленые" консерванты так же раздражающи, как и обычные (пусть не в той степени, но в любом случае все зависит от их процента в составе), на любой из растительных экстрактов организм может выдать реакцию, так что пусть вас не соблазняют слова "натуральный" и "органический", и уж тем более значок EcoCert - это все прекрасно, но это не значит, что с ними все будет хорошо. В любой косметике есть идеальные и неидеальные продукты, подходящие и неподходящие вам, и не важно, органическая она, натуральная или же синтетическая.


Моя оценка всем продуктам: знаю, что не совсем объективно, но все же - 2/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com, и этот бренд есть на beautyexpert.com и на hqhair.com.



Recent Posts from This Journal

Comments

svetahenry
Oct. 1st, 2016 08:35 pm (UTC)
Галь, я надеюсь, ты написала марке, описала им все свои впечатления и ощущения от использования этих средств? Это и для них ценная информация и репутация, и тебе - чтобы деньги были не на ветер выброшенные. У меня были такие случаи, я сразу же высказывала своё недовольство (писала в конторы Кодали, в Герлен) - все позитивно реагировали, никто не жлобился! Герлен мне даже оплатил консультацию у аллерголога, мы провели тест, на какой компонент была реакция, в итоге у меня осталось исключительно позитивное отношение к маркам вцелом!
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:43 pm (UTC)
Ты знаешь, я сначала хотела это сделать, а теперь как-то все откладываю, все времени нет, и наверное так и не напишу. Я в таких случаях вообще страшно ленива... Но надо бы, да.
Ух-ты, про аллерголога интересно! И на какой компонент была реакция?
svetahenry
Oct. 3rd, 2016 09:54 pm (UTC)
А я нет, вот как раз в таких делах я вообще не ленива! У меня сразу срабатывает реакция - я заплатила свои кровные, а ваш продукт мне нанёс вред и негативные эмоции - непорядок, я не успокоюсь, пока вопрос не решится! Конечно, я заполняла бумаги, все подробно описывала, отсылала им назад продукцию (в обоих случаях это было средство для глаз, а реакция была на отдушку parfum...) Они мне потом присылали что-то другое взамен, мною выбранное на оговорённую сумму, плюс щедрые подарки дополнительно. А в случае с Герлен, они мне ещё предложили сходить провести тесты у аллерголога, у моего какого-нибудь на районе, у местного. Вот смотрю те бумаги, года 4 прошло... Тут описание и рекомендации на 5 листов. Насколько я помню, мне врач тогда сказал, что фирма имеет право не оглашать конкретную формулу отдушки использованную в продукции, поэтому рекомендации были довольно общие, нужно избегать 8 аллергенов в составах (тут по-французски): le géraniol, le cinnamaldéhyde, l'hydroxycitronellal, l'alcool cinnamylique, l'eugénol, l'iso-eugénol, le cinnamaldéhyde d'amyle, l'évernie. В общем, быть осторожной с бытовой химией, ароматизаторами, бальзамами по типу Tiger Balm - ничего нового...
plush_koala
Oct. 8th, 2016 08:33 pm (UTC)
Я напишу, только время найти надо:)).
О, я так и думала, что один из виновников там - это отдушка, вернее, какой-то из ее компонентов:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com