?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08686

Melvita для меня странная марка: очень нравится название, упаковки и концепция, и не нравится, что большинство продуктов или слишком просты, при этом дорогие, или же по эффекту слабоваты, и при этом такие же дорогие, или же вообще без эффекта - как-то нет у меня с ней дружбы. В этом посте я расскажу об их календуловом масле Melvita Calendula Oil, которое я купила и применяла уже очень давно, но все никак не рассказывала о нем вам.

Как получают масло календулы и для чего оно:
на самом деле масло из самой календулы не выжимают, это сделать невозможно, а получают способом мацерации - настаивают на каком-то базовом растительном масле (кстати, так же получают и репейное масло), при этом цветы отдают маслу некоторое количество эфирного масла, флавоноиды, каротиноиды и другие полезные компоненты. "Масло календулы"  обладает заживляющим, противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим эффектом, рекомендуется для чувствительной кожи и при покраснениях, именно для этого я его и купила когда-то. Также оно рекомендуется при сосудистой сеточке, при расширенных порах и усиленном выделении жира, для заживления ран и ожогов.
.
DSC08685
.
Melvita Calendula Oil Review
DSC08696
.
Масло от Melvita настаивается на соевом масле, и вот этот момент мне не очень понравился: я на это не обратила внимание при покупке, уже потом разглядела, а в уходе за лицом я не люблю использовать соевое масло (вообще я хотела применять этот продукт как ромашковое масло от Aura Cacia - наносить на ватный диск, пропитанный тоником, так вот там ромашка настояна на масле жожоба, которое гораздо более приятно и полезно коже).

Но оно очень симпатичное - ярко-оранжевого цвета, с приятным ароматом календулы, ощущение, что нюхаешь свежие цветы.

Но эффект, к сожалению, никакой! Во-первых, я совершенно не ощущала ничего заживляющего и успокаивающего, а это главное, ради чего я его покупала. Во-вторых, оно очень сильно жирнило кожу (даже при нанесении на ватный диск с тоником!) и окрашивало ее в оранжевый цвет, базовое соевое масло слишком утяжеляет кожу, буквально через неделю я заметила забитые поры, и лицо в целом стало выглядеть тускло и устало (у меня такой эффект возникает от неподходящих и тяжелых масел - от соевого, кукурузного, подсолнечного и кокосового).

И для других целей оно как-то не пошло у меня - яркий оранжевый цвет не давал возможности применять его в уходе за телом или еще как-то, в итоге простояло у меня это масло года два в холодильнике, и вчера мне пришлось выкинуть остатки - оно прогоркло. Не мое масло, уже не первый раз пытаюсь подружиться с календулой, но еще ни разу не попала на удачный и подходящий для меня вариант.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £16.00/50 мл).
.
.

Мои старый пост по теме:
.
~ масло календулы другой марки, масло баобаба и мое любимое масло ромашки на жожоба + все о моей истории взаимоотношений с маслами в уходе
.
DSC08706


Recent Posts from This Journal

Comments

Terra Chaplin
Sep. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
Жожоба мне поры забивает, избегаю его.
plush_koala
Sep. 17th, 2016 08:20 am (UTC)
Конечно, с маслами все очень индивидуально;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com