?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0003-tile

Несколько раз меня спрашивали о французской марке Gatineau - почему я не пишу о ней, или же почему не пользуюсь (я очень удивилась, почему вопросы именно о Гатино, для меня эта марка никогда не была привлекательной). И последние пару лет эта марка стала активно продвигать себя на английских сайтах, раздаривая "налево и направо" наборы миниатюр, в итоге за несколько моих покупок я получила в подарки достаточно большое количество увесистых тюбиков, о которых сегодня расскажу, и, кстати, дам ответ на вопрос "Почему я о ней не пишу?".


Gatineau - это профессиональная французская марка, ее основательница Jeanne Gatineau открыла свой первый салон красоты еще в 1937 году, то есть, история достаточно длинная. Но на самом деле я не люблю подобные бренды, потому что у основательницы может и были благие намерения, плюс сумасшедшая страсть и любовь к своему делу, плюс талант, плюс харизма, плюс какие-то удивительные знания и профессиональная интуиция, а вот в наше время - это уже маркетинг чистой воды по большей части, это всего лишь специалисты, которые зарабатывают деньги, при этом очень удачно опираются на историю основания марки. Уж простите поклонники, но это касается не только Gatineau, таких брендов сейчас очень много...

Есть несколько моментов, которые мне совершенно не нравятся в бренде, вот они эти жирные минусы:

~ почти все средства достаточно сильно пахнут, что "не слишком" полезно для кожи, и уж проф. косметика точно не должна пахнуть. Кремы пахнут или ароматом, похожим на цветочные духи, или же просто каким-то банно-мыльным запахом;

~ все, ВСЕ-ВСЕ кремы, которые я пробовала, скатываются. Но это и не удивительно - во всех составах слишком много пленочных полимерных компонентов, которые добавляют "приятности" текстуре, но пользе коже - нет, и именно из-за них и происходит скатывание;

~ ни от одного продукта (кроме маски и крема для шеи, но и тут с натяжкой) я не увидела какого-то впечатляющего эффекта, дальше поверхностного увлажнения не пошел ни один;

~ во всех продуктах достаточно много активных компонентов (хотя польза некоторых из них спорна), но еще больше тех самых пустых пленкообразователей, которые я отметила выше. Плюс отдушки, много синтетических наполнителей и т.п., почти во всех продуктах есть формалиновый консервант. Кстати, неприятно то, что на миниатюрах не указывают составы, плюс в интернете найти их просто невозможно - их нет ни на оф. сайте, ни в интернет-магазинах. То есть, вы можете рассчитывать только на распрекрасные описания маркетологов, которые непременно убедят вас в том, что тут используются "уникальные технологии", и вы получите "непревзойденные результаты". Меня это немного бесит в подобных косметических марках (немного - это если мягко).

Думаю, что дальше можно не писать, вроде и так понятно мое отношению к бренду. Но я отмечу некоторые из продуктов, но на фото не все, что я пробовала - многие из подобных тюбиков я даже не фотографировала, но в целом они все очень похожи по эффекту.
.
DSC09937
.
1. Gatineau Collagene Expert Ultimate Smoothing Cream (цена без скидки £61.00/50 мл).

Из описания производителя: "уникальный крем с высоким содержанием коллагена и эластина". У крема гелевая консистенция, он очень быстро впитывается и делает кожу упругой-упругой на ощупь, но буквально через час понимаешь, какой сухой она становится, как ей не хватает нормального ухода, крем похож на ужасную пленку, которая совершенно не дает никакой пользы, уход тут очень сомнителен. И скатывается - это просто ужас, проведешь по лицу или шее рукой, и чувствуешь кусочки скатанной пленочки. У меня было несколько таких тюбиков, и мне было жаль их выкидывать, но и жаль лицо, поэтому я наносила его на шею, но в итоге мне все равно пришлось выкинуть остатки, так как кожа шеи с ним стала настолько сухой и дряблой, что я даже испугалась немного. Так что и цена, и обещания производителя слишком завышены, их надо делить на 10.
.
-------
.
64
.
2. Gatineau Regenerating Skincare Gift (цена без скидки £76.00/3 ед).

В набор входят:
~ антивозрастной крем для сухой кожи Age Benefit Regenerating Cream for dry skin - не гелевый, а плотно-кремовый, кажется достаточно питательным, приятно впитывается. Резко и сильно пахнет мыльно-парфюмерной отдушкой. Я использовала его только на шею - и примерно недели через две заметила всю ту же сухость, хотя крем ухаживает лучше, чем предыдущий, но через некоторое время становится понятно, что уход тут тоже посредственный. Скатывается не так сильно, как другие крем марки, но все же делает это. Кстати, цена полноразмерной банки - £90.00/50 мл, а это уж никуда не годится;

~ антивозрастной крем для рук Age Benefit Anti-Ageing Hand Treatment - крем как крем, ничего сверхполезного я в нем не увидела, питает средне, разглаживает так же, но главное, что он не скатывался - прямо удивил меня этим;

~ шариковый "морщиноудалитель" Collagene Expert Wrinkle Eraser - это средство не делает НИЧЕГО, совершенно ничего, сколько я не наносила его непосредственно на морщинки, эффекта ноль, он только скатывался неприятно, вот и все. Пустая, пустейшая трата денег.
Но выглядит он вроде как серьезно, но это только вид:
.
DSC_0463
.
DSC_0465
.
.
-------
.
.
DSC_0001
.
3. Разглаживающие патчи для век Gatineau Collagene Expert Smoothing Eye Pads (£36.00/6 саше по 2 шт).

Эти патчи сначала смутили своим мини-размером - они гораздо меньше азиатских, но когда я их нанесла на веки, то они закрыли все нужное пространство. Плюс они хорошо пропитаны сывороткой, приятно ощущаются на веках, но, к сожалению, после их снятия я увидела, что на коже век появилось сильное покраснение и мелкие сосудики стали более яркими, при этом какого-то особого разглаживания не получила.
.
DSC_0003
.
.
-------
.
.
DSC_0643
.
4. Антивозрастной гель для шеи Gatineau Strategie Jeunesse Throat Gel (£44.00/50 мл)

Вот он даже понравился в какой-то степени - это тоже легкий быстровпитывающийся гель, и он очень хорошо повышал упругость кожи и достаточно хорошо увлажнял. Минусы - скатывался, и через какое-то время мне все равно стало не хватать питания, кожа шеи все же очень любит именно питание, а тут его нет. Но гель я не выкинула, а применяла его как сыворотку под питательный крем, так он шел очень хорошо, но покупать полноразмерный не хочу, так как точно так же прекрасно "упружат" кожу любые корейские или японские коллагеновые лосьоны, кремы и т.п., и стОят они при этом более честно.
.
-------
.
.
DSC_0512
.
5. Антивозрастная маска Gatineau Melatogenine Futur Plus Radiance Mask (£42.00/75 мл).

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт в марке, который мне понравился! Обычно я применяю эту маску в качестве третьего этапа моей трехэтапной масочной системы. По консистенции она кремовая, не жирная, аромат почти не ощутим. При нанесении очень приятно и ощутимо расслабляет кожу, очень нежно обходится с ней, снимает напряжение и раздражение, хорошо успокаивает. Водой я ее не смываю, а снимаю ватным диском, смоченным в воде, или же, если наношу более тонким слоем - не снимаю, а оставляю на ночь (она почти полностью впитывается), и в этом случае она работает как слипин пэк.

Эффект бесподобный: она действительно хорошо разглаживает, после нее кожа более увлажненная, упругая, спокойная и гладкая. Ее действием я более чем довольна, но цену все равно считаю завышенной, поэтому второй раз вряд ли куплю.
.
.
DSC_0505
.
.
-------
.
В общем, вот такая у меня "дружба" с маркой. Но отдельно подчеркну на всякий случай (хотя это и так понятно), что это мое мнение, мое восприятие, мой результат, и я всего лишь поделилась своим опытом. А так мало ли - может кому-то марка как раз принесет пользу и радость (хотя скорее вы принесете радость своему косметологу, который работает на продукции бренда... Простите).



Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Jun. 10th, 2017 12:24 pm (UTC)
Я пользуюсь этой маркой около 10 лет и, по мнению окружающих, выгляжу на 30 в свои 45 лет. Жаль, что вы делаете выводы на основе использования пробных образцов. Для того, чтобы оценить эффект от косметического продукта, в особенности, антивозрастного, нужно использовать продукт как миимум месяц. Возможно, однажды, поднакопив деньжат, вы сможете позволить себе купить полноценные продукты марки ( и не только этой) и сможете написать действительно объективный отзыв
plush_koala
Jun. 10th, 2017 12:32 pm (UTC)
А вы вообще читали мой блог? Конечно же нет, иначе не писали бы такое.
Я, к счастью, могу себе позволить и эту марку, и многие другие (чем я активно и занимаюсь:)), и выводы свои я сделала не только по этим миниатюрам, но и по полноразмерным продуктам (маска то как раз полноразмерная в посте), а также исходя из составов, которые в этой марке, в большинстве своем, никакие, поэтому покупать полноразмерные продукты я никогда не буду.
И отзывы у меня всегда более чем объективные (хотя не надо забывать, что любое мнение о косметике может быть лишь субъективным), но не читая мой блог, вы, конечно же, не можете знать этого.
Рада, что вам эта марка подходит, но это не значит, что надо злиться на кого-то, кому она не нравится, побольше добра;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com