?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0584
.
Знаю, что многие любят эту марку - у них прекрасная серия от растяжек, но вот остальные продукты какие-то слабые - не вижу я толк от них, но как дура покупаю время от времени что-то: ведусь то на скидку, то на какую-то новую серию... Прошлым летом я купила огромную бутылку увлажняюще-восстанавливающего кондиционера для вьющихся волос Palmer's Shea Formula Moisture Repair Curl Conditioner, и в этом посте расскажу о результате.

Многие считают эту марку чуть ли не органической, но это не так: полезных компонентов в их продуктах действительно много, и есть великолепные по составам средства, но при этом часто встречаются формалиновые консерванты и другие "потрясающие" компоненты (например, methylisothiazolinone, BHT, dmdm hydantoin, triethanolamine), так что не обманывайте себя. Особенно это важно для их линейки от растяжек при беременности: там есть и хорошие продукты, но попадаются и не очень в плане вредных компонентов, будьте внимательны... Хотя они постепенно меняют линейку и новые составы уже более безопасны, раньше они были страшнее *сейчас там, кстати, крем для груди прямо "ой" - состав крутой, но в конце все испортили DMDM hydantoin`ом*).

В состав бальзама для волос Palmer's Shea Formula Moisture Repair Curl Conditioner входят смягчающие и разглаживающие компоненты, полученные из растительного сырья, небольшое количество силикона + масла виноградных косточек и ши, а также питательный витамин Е и капля арганового масла. Нежелательный компонент есть, я отметила его в тексте состава, но вообще в таком смываемом продукте он не страшен.

Состав:
Water (aqua), cetearyl alcohol, glycerin, cetyl ester, vitis vinifera (grape) seed oil, dimethicone, behentrimonium chloride, PEG-12 dimethicone, polyquaternium-22, butyrospermum parkii (shea) butter*, isopropyl myristate, fragrance (parfum), tocopheryl acetate, argania spinosa kernel oil, caramel, methylisothiazolinone, isopropyl alcohol, phenoxyethanol, disodium EDTA, benzyl alcohol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, coumarin, hexyl cinnamal, hydroxylisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde.

.
DSC_0586
.
В бутылке почти поллитра, она огромная и содержимого хватает надолго - это такая "поллитра счастья", которая, по заверению производителя, должна придавать блеск, питать, увлажнять, уменьшать ломкость и пушистость.
Бальзам густой, пахнет сладковато-кремово, приятно тает на волосах - его надо оставить на 3 минуты, затем смыть. К сожалению, при смывании нет ощущения гладкости и приятной скользкости, которую дают хорошие бальзамы или маски, да он даже не распутывает толком! Плюс только в том, что после высушивания волосы не перегружены - объем остается, но уже после первого раза я заметила, что им не хватает питания, нет того обволакивающе-полимерного эффекта, от которого волосы переливаются и струятся после мытья. Через несколько применений мои волнистые волосы перестали виться и стали напоминать стог сена, начали пушиться и ломаться. При этом у меня ощущение, что при другом типе волос бальзам тоже вряд ли подойдет: из-за масляной составляющей он перенасытит волосы и сделает их тусклыми.

В общем, пустая трата денег, "большая банка увлажняющего счастья с маслом ши" оказалась "большой банкой мучений и сухости волос". Теперь мысль одна: как бы поскорее его закончить, и сейчас я добавляю его в маски до мытья волос, но это просто только чтобы как-то добить, не выкидывать же. Не рекомендую.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (£6.99/473 мл), и он же есть на iherb.com ($12.19/473 мл).

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:29 am (UTC)
Да, по эффекту он должен быть неплохим - активных компонентов там предостаточно и база хорошая, но есть "ложка дегтя":(.


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com