Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Корейские санскрины для лица

Корейские санскрины
Я давно хотела попробовать азиатские солнцезащитные средства для лица, так как, во-первых, обычно у них очень высокие факторы защиты, и во-вторых, по отзывам, именно азиаты умудрились совместить высокую защиту с необычайной легкостью. Я протестировала три средства для лица, и вот мое мнение:



Скажу сразу, что у всех кремов в этом посте с защитой от солнца все ок, защищают они намертво, благодаря им в этом году мне удалось избежать весеннего обострения веснушек:).
Первыми мне посчастливилось попробовать корейские санскрины, в магазинах в Сеуле мне подарили штук 7 пробников, как раз достаточно для того, чтобы оценить свойства продукта.


Представитель Кореи №1:
IOPE Whitegen Sun Cream SPF45PA+++ AMOREPACIFIC


Полного состава у меня нет, но в аннотации указано, что крем не содержит 9 не очень полезных компонентов (их список здесь), при этом несомненным достоинством крема является очень высокий уровень защиты - SPF45PA+++.

У крема легкая, но немного жирноватая консистенция.
Запах приятный, тонкий цветочный.
Впитывается не очень быстро, но после полного впитывания не оставляет липкости, визуально не выбеливает лицо, хотя при нанесении немного белый.
Что мне очень не понравилось: лицо от него блестит, как начищенная сковородка, в течение дня лицо жирнится быстрее, чем без этого крема, ощущение, что кожа задыхается. При этом эффективного увлажнения я от него не заметила.
Макияж плохо дружит с этим санскрином, пудра ни в какую не хотела ложиться нормально на него:(.

Итог: не дотянул этот крем до идеального легкого азиатского санскрина. В топку его...
Моя оценка: 3/5.
Где купить: на eBay и  на testerkorea.



Второй крем, который я попробовала - это крем от ТониМоли, эдакий "тяжеловес" санскринов с ещё большим уровнем защиты SPF 50+/PA+++.



TonyMoly UV Sunset Maximum Sun Block Cream SPF 50+/PA+++


Этот крем более плотный, чем санскрин от IOPE, но при этом более "сухой".
Крем белый, оставляет разводы, его надо тщательно растушевывать. И даже при тщательной растушевке он визуально немного выбеливает кожу.

Увлажняет плохо, для сухой кожи может потребоваться дополнительный крем и/или сыворотка.
Логично предположить, что он может подойти жирной коже, но он, как и предыдущий крем, придает коже глянцевость и после полного впитывания на коже остается не очень приятное ощущение силиконовости и липкости, поэтому кожа под ним тоже "задыхается".

И ещё неприятный момент - у крема довольно сильная отдушка, которая в жару просто раздражает.

Макияж не очень хочет дружить с этим средством.

Итог: опять не то, этот тоже можно в топку.
Моя оценка: 3/5.
Где купить: на eBay.

Свотчи двух корейских санскринов (видно, что ТониМоли более плотный и белый):



Корейские санскрины меня разочаровали, не знаю даже, стОит ли дальше пытаться пробовать что-то у других производителей... Надежда осталась на японцев.



Tags: .3/5, .4/5, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Галя,спасибо за подробный пост! наверно уберегла и от ненужных трат.
я остаюсь довольна своим Ланеж, у меня фактор защиты 30,думаю купить или не купить 50, мне может больший просто и не нужен.А так очаровательный он,не липкий,не выбеливает,впитывается хорошо и мейк ложится тоже отлично.
Ириш, я помню твой пост про Ланеж, этот крем у меня лежит теперь в више. Только вот после неудачи с корейскими даже не знаю, что и делать, хотя может его как раз и попробую, надо было с него начинать знакомиться с корейскими санскринами, чтобы не разочаровываться:). На мой взгляд для города 30 достаточно, а вот на пляже можно и побольше защиту.

zelenoglazkaira

7 years ago

plush_koala

7 years ago

gulya_fotomama

7 years ago

plush_koala

7 years ago

serdechnik

6 years ago

plush_koala

6 years ago

serdechnik

6 years ago

gagarina_o

7 years ago

zelenoglazkaira

7 years ago

Я из-за своих капризных пор боюсь прикасаться к азиатским средствам. Долго смотрела и на Анессу, и еще на несколько японских и корейских санскринов, но так и не решилась на покупку. В итоге на прошлой неделе купила средства Uriage для тела и лица. Поры не забивают и это главное)
Ох уж эти капризные поры!!! Согласна, что если поры склонны к забиванию, то лучше обходить стороной и многие азиатские средства, и органику, да и в аптечных марках многие штуки хорошо забивают поры:(.
У меня поры тоже могут забиваться, но не от всего, даже иногда тяжелую органику принимают, а зимой и минеральное масло хорошо кушают:).
Вик, а Урьяж для лица какой? Я имею в вижу жирность, впитываемость и т.д.

albabeauty

7 years ago

plush_koala

7 years ago

nezhnaya

7 years ago

plush_koala

7 years ago

Очень рекомендую линейку санскринов от Naris up - Parasol и Kiss me. Жидкие как вода, моментально впитываются, на коже не ощущаются, от этого даже некоторая нервозность - не забыла ли намазаться? С парасолькой я привезла белое лицо без веснушек из Индии.
О, круть, спасибо огромное, я как раз сегодня в Мегуми Parasol крутила в руках, но так и не взяла. Завтра пойду куплю:)

таня ан

7 years ago

plush_koala

7 years ago

таня ан

7 years ago

plush_koala

7 years ago

Галина, спасибо за обзор, последний санскрин- это нечто :))))
Живя в Японии, на лицо предпочитаю использовать проверенный HP oil free от Кларинс со степенью защ- ты 40, никогда не подводил !
На открытые участки защита - Sancut UV protect spray spf 50+pa+++ от Kose cosmeport, расход экономичный и быстр при нанесении, при ритмичном образе жизни незаменим :)
Дааа, увидев последний санскрин, у меня глаза на лоб полезли, такого высокого фактора защиты я ещё не встречала:). За советы спасибо большое, на санскрины от Clarins раньше даже не обращала внимания, теперь обязательно присмотрюсь.
Галя, привет! а санскрины заменяют дневной крем для лица?
Привет, Кать! Смотря какой и для какого типа кожи. Для склонной к жирности коже любой санскрин будет полноценной заменой крема (под него можно наносить сыворотку по желанию), а вот для сухой может понадобиться дополнительное средство отдельно.

gorozhankina

7 years ago

plush_koala

7 years ago


Галюнь, спасибо за отзыв!
Мне тоже есть что сказать (кто бы сомневался))))..
Начну с Ментолатум акнес - моя новая, но уже пожизненная любоффь!
Во-первых, он телесного цвета, жидкий.
На лице становится прозрачным и тем самым не выбеливает лицо, чем грешат часть азиатских санскринов.
Во-вторых, действительно не забивает поры (проверено моей капризнйо кожей).
В-третьих, комфортен как самостоятельное "блюдо или как защита под ВВ-крем с низким SPF (при необходимости).
Матового лица не дает, но и не сияет жирной пленкой.
Однозначно рекомендую! (тем более сейчас на Сасе бесплатная доставка начиная с 19$)

Так же понравился корейский санскрин от Nesura.
Песочного цвета, не выбеливает, матирует (но не до предсмертной маски).
Мое младшее дите стала фанатом пробников этого санскрина, т.к. в пакетике хватает крема на лицо, шею и руки, при этом у нее нет ощущения нанесенного жирного слоя.
Юля, спасибо и тебе за совет, раз тебе этот акнес подошел, значит и мне хорош будет, я помню, что у тебя кожа как и у меня не совсем "акнес":))). Вообще, Ментолатум делает отличные санскрины, жаль, что на их Скинакву у меня такая реакция в виде воспалений вышла, в остальных смыслах он просто идеален.
Несуру посмотрю, только у меня пока с корейскими санскринами завязка, я по японцам вдарю:)
А я летом ваще ничем не пользуюсь. Плохо?:)
Правда, если с поездкой в австралию все сложится, то покупать что-то с собой явно придется, очень уже там солнце активное
Динааа, как круто, желаю, чтобы поехать в Австралию все же получилось;). А защита от солнца очень важна, особенно для лица, солнце один из самых главных виновников в старении кожи, их два - солнце и возраст.

lilu_lu

7 years ago

У меня Anessa от Shiseido. Не зря их называют лучшими санскринами я вам скажу. Белое молочко-водичка, впитывается быстро, оставляет лицо не совсем-совсем матовым, но точно не блестящим. Только надо обязательно сначала потрясти бутылёк хорошенько - средство быстро распадается на 2 фазы.
Я довольна, больше и искать ничего не буду.
Вот про санскрины Шисейдо я совсем забыла, много хорошего о них слышала. Спасибо большое за ваше мнение:). А где вы его покупаете? Я сейчас нахожусь в России, в шаговой доступности все известные сетевые магазины, могла бы в них посмотреть/купить, чтобы с интернетом не затягивать.

milainspiration

7 years ago

plush_koala

7 years ago

Deleted comment

plush_koala

7 years ago

OMG! защита 130!! Такое бывает?!
Насть, я тоже офигела, когда увидела, поэтому и решила его в пост поставить, может кто-то уже пользовался, поделился бы впечатлениями:))). Пока таких не нашлось:)

robella_ua

7 years ago

plush_koala

7 years ago

Галя, я пробовала аптеку, Шисейдо для азиатского рынка и Kiss my face что у тебя. Аптека мне забивает поры намертво, плюс от физических фильтров фигня какая-то вылезает. Шисейдо я не заценила, видимо, но никаких нареканий к нему у меня нет. Пользуюсь Kiss my face. Еще у меня есть рассыпчатая минеральная пудра skin79 с spf30, крутая вещица.
Anessa от Shiseido, точно, вот она у меня и. Лежит себе в холодильнике, не юзается...

plush_koala

7 years ago

una_recognized

7 years ago

plush_koala

7 years ago

Spammed comment

una_recognized

7 years ago

У меня как раз сейчас этот зелененькие Ментолатум Акне. я - довольна. Чуть тонирует кожу, легкое молочко впитывается быстро, липкое ощущение проходит минут за 10-15, позавчера целый день провела на солнце, и хоть бы хны, ни воспалений, ни покраснений, ни загара. Пудра хорошо легла.
Вот то, что пудра хорошо легла - это вообще замечательно, для меня летом это очень важно! Спасибо большое за ваше мнение;)
Ментолатум акнес отличный. не выбеливает. жидкий. Косе секкисей в синей баночке - супер. Косе санкат эссенс-ин милк отличный. Едут еще парочка на пробу. Хвалят Биоре. Софину и Анессу. это уже в след. году буду пробовать :) Из корейских очень нравится Охуи Перфект санблок блэк. он кремовый. телесного цвета, не матирует. но и не течет.
Спасибо огромное, теперь мне осталось только решить, что же сейчас покупать, а что оставить на следующий год:).
У меня Missha all - around Safe Block Soft Finish Sun Milk SPF50 PA+++ . Легкий, жидкий, не вызывает воспалений. Взяла сразу 70 мл. Очень экономичный. Его пользую и отдельно, и под ББ, и смешиваю с Ecorre, Hera-нравится! Но на этом не успокоилась- едут санскрины от Biore(очень уж понравилось их масло).
Странно, почему мне попались достаточно жирные корейские санскрины, я уже решила, что они в принципе такие, а по комментариям понимаю, что у них есть и жидкие, легкие экземпляры. Спасибо большое за ваше мнение;)
Меня устраивает Devita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30+ с iherb, писала о нем тут:
http://soy-del-aire.livejournal.com/34777.html
Нежирный, без масел, впитывается хорошо,увлажняет нормально, не выбеливает и при этом только с физическими фильтрами.Не матирует, конечно, но я этого и не жду. Поры мне не забил, за что я ему очень благодарна:) Пожалуй, искать что-то лучше буду только на отдых в жарких странах, тогда защиту побольше надо будет.
Спасибо, Девиту возьму на заметку (тем более, что мне нравится эта фирма). Я честно признаться не ожидала, что на данный момент мне будет больше нравится солнцезащитное средство с айхерба, я была уверена в идеальности азиатских санскринов:/

soy_del_aire

7 years ago

plush_koala

7 years ago

soy_del_aire

7 years ago

plush_koala

7 years ago

soy_del_aire

7 years ago

plush_koala

7 years ago

ilya_stark

7 years ago

plush_koala

7 years ago

ilya_stark

7 years ago

plush_koala

7 years ago

ilya_stark

7 years ago

plush_koala

7 years ago

в тестерах пробовала солнцезащитный кремик от миши, который такая белая баночка с золотой каемочкой, спф 50.
на удивление понравилось. структура даже легче чем ой антгелиос флюид от лрп, и меня после него не обсыпало, как после бб-ков.
Выше в комментариях тоже Мишшин санскрин похвалили, а мне вот попались какие-то неудачные корейские средства, хорошо хоть, что только пробники были, а не целые банки:).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →