Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем и сыворотка Derma E Firming DMAE with Alpha Lipoic and C-Ester - отзыв

1

Сегодня отзыв о двух антивозрастных продуктах с сильными активными компонентами - DMAE, альфа-липоевой кислотой и витамином С: это укрепляющий крем Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester и сыворотка Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester.

.
2
.
Крем Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester


В состав этого крема поместили сразу несколько сильных антивозрастных компонентов:

~ DMAE - один из самых эффективных, но и спорных компонентов: он повышает упругость, кожа выглядит более наполненной, свежей и подтянутой; но есть предположение о том, что при длительном применении он тормозит рост клеток,которые производят коллаген, из-за чего кожа теряет упругость (подробно об этом с ссылками на исследования я писала тут);
~ альфа-липоевая кислота (1%) - сильный антиоксидант, ускоряет обновление клеток, подтягивает кожу, придает сияние, усиливает действие витаминов А, С и Е;
~ C-ester (ascorbyl palmitate) - особая форма витамина С, отличается повышенной стабильностью, улучшает эластичность и упругость кожи за счет стимулирования выработки коллагена и эластина.

Все три компонента из-за своего активного воздействия могут вызвать и негативную реакцию в виде раздражения или аллергии, поэтому производитель рекомендует перед началом использования провести патч-тест.

Состав в целом неплох - помимо активных компонентов тут также есть легкие эмоленты (смягчители), которые являются основой крема и улучшают проникновение других компонентов + пантенол, витамины Е и А, масло жожоба и др. Но вот подпортили тут картину потенциально раздражающие эмульгаторы, так что в этой марке не все "распрекрасно" с составами.

Состав:
Purified water (aqua), stearic acid, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, glyceryl stearate and Peg-100 stearate, dimethyl MEA (DMAE), thioctic (alpha lipoic) acid, ascorbyl palmitate (C-ester), panthenol (provitamin B5), tocopheryl acetate (vitamin E), retinyl palmitate (vitamin A), organic simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* (.1%), dimethicone, allantoin, polysorbate, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, lavender fragrance.

.
5
.
По консистенции крем достаточно легкий, кремово-бежевого цвета. Немного смутил аромат, но он ожидаем в околонатуральном креме - пахнет чем-то техническим и словно чуть старым (но не испорченным). Впитывается достаточно быстро, на поверхности кожи остается легкая приятная пленочка. Питает и увлажняет хорошо, но весной моей комбинированной коже его немного не хватало на сухих участках. Поры мне не забил.

Эффект: кожа с ним действительно упругая, более свежая и сияющая, уже после первого раза она становится словно более пухлой (в хорошем смысле), но, кстати, на мимические морщинки вообще не воздействует.

Минус:
в какой-то момент он стал раздражать чувствительные участки (щеки), что ожидаемо из-за активных компонентов, но я не отменила его полностью, а просто перестала наносить на эти зоны, во всех других местах кожа принимала его без раздражения.


В общем, по впитыванию, увлажнению и уходу в целом крем прекрасен, плюс антивозрастной эффект заметен даже при небольших возрастных изменениях, но, к сожалению, он временный, и самое плохое, что возникает обратный эффект, по крайней мере на моей коже.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb тут - Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester ($18.00/56 г).
.
-------
.
3
.
Сыворотка Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester

Активные компоненты в сыворотке точно такие же, как и в креме, так что не буду их перечислять снова (но плюс в том, что тут нет тех потенциальных раздражителей, которые есть в креме!). По консистенции скорее похожа на жидкий крем, чем на сыворотку, хорошо увлажняет и смягчает кожу, на более жирных участках я применяла ее даже без крема, и летом мне было ее многовато - казалось, что она перепитывает (кстати, думаю, что жирной коже она может не подойти). Не стягивает, быстро впитывается, аромат еле ощутим.

И эффект повышения упругости/свежести она дает тот же, что и крем: кожа с ней гладкая и упругая, но, понятное дело, мические морщинки, она, так же как и крем, проигнорировала. Покраснения на чувствительных участках вызвала точно так же, как и крем, поэтому она тоже не для чувствительной кожи.
.
6
.
.

В общем, сыворотка неплоха - эффект, впитывание, упаковка: все хорошо, минус только в раздражении, но, повторюсь, раздражает она только участки, склонные к этому.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester ($18.00/60 мл).



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .derma e, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Магазин_iherb.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments