?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Сегодня отзыв о двух антивозрастных продуктах с сильными активными компонентами - DMAE, альфа-липоевой кислотой и витамином С: это укрепляющий крем Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester и сыворотка Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester.

.
2
.
Крем Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester


В состав этого крема поместили сразу несколько сильных антивозрастных компонентов:

~ DMAE - один из самых эффективных, но и спорных компонентов: он повышает упругость, кожа выглядит более наполненной, свежей и подтянутой; но есть предположение о том, что при длительном применении он тормозит рост клеток,которые производят коллаген, из-за чего кожа теряет упругость (подробно об этом с ссылками на исследования я писала тут);
~ альфа-липоевая кислота (1%) - сильный антиоксидант, ускоряет обновление клеток, подтягивает кожу, придает сияние, усиливает действие витаминов А, С и Е;
~ C-ester (ascorbyl palmitate) - особая форма витамина С, отличается повышенной стабильностью, улучшает эластичность и упругость кожи за счет стимулирования выработки коллагена и эластина.

Все три компонента из-за своего активного воздействия могут вызвать и негативную реакцию в виде раздражения или аллергии, поэтому производитель рекомендует перед началом использования провести патч-тест.

Состав в целом неплох - помимо активных компонентов тут также есть легкие эмоленты (смягчители), которые являются основой крема и улучшают проникновение других компонентов + пантенол, витамины Е и А, масло жожоба и др. Но вот подпортили тут картину потенциально раздражающие эмульгаторы, так что в этой марке не все "распрекрасно" с составами.

Состав:
Purified water (aqua), stearic acid, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, glyceryl stearate and Peg-100 stearate, dimethyl MEA (DMAE), thioctic (alpha lipoic) acid, ascorbyl palmitate (C-ester), panthenol (provitamin B5), tocopheryl acetate (vitamin E), retinyl palmitate (vitamin A), organic simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* (.1%), dimethicone, allantoin, polysorbate, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, lavender fragrance.

.
5
.
По консистенции крем достаточно легкий, кремово-бежевого цвета. Немного смутил аромат, но он ожидаем в околонатуральном креме - пахнет чем-то техническим и словно чуть старым (но не испорченным). Впитывается достаточно быстро, на поверхности кожи остается легкая приятная пленочка. Питает и увлажняет хорошо, но весной моей комбинированной коже его немного не хватало на сухих участках. Поры мне не забил.

Эффект: кожа с ним действительно упругая, более свежая и сияющая, уже после первого раза она становится словно более пухлой (в хорошем смысле), но, кстати, на мимические морщинки вообще не воздействует.

Минус:
в какой-то момент он стал раздражать чувствительные участки (щеки), что ожидаемо из-за активных компонентов, но я не отменила его полностью, а просто перестала наносить на эти зоны, во всех других местах кожа принимала его без раздражения.


В общем, по впитыванию, увлажнению и уходу в целом крем прекрасен, плюс антивозрастной эффект заметен даже при небольших возрастных изменениях, но, к сожалению, он временный, и самое плохое, что возникает обратный эффект, по крайней мере на моей коже.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb тут - Derma E Firming DMAE Moisturizer with Alpha Lipoic and C-Ester ($18.00/56 г).
.
-------
.
3
.
Сыворотка Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester

Активные компоненты в сыворотке точно такие же, как и в креме, так что не буду их перечислять снова (но плюс в том, что тут нет тех потенциальных раздражителей, которые есть в креме!). По консистенции скорее похожа на жидкий крем, чем на сыворотку, хорошо увлажняет и смягчает кожу, на более жирных участках я применяла ее даже без крема, и летом мне было ее многовато - казалось, что она перепитывает (кстати, думаю, что жирной коже она может не подойти). Не стягивает, быстро впитывается, аромат еле ощутим.

И эффект повышения упругости/свежести она дает тот же, что и крем: кожа с ней гладкая и упругая, но, понятное дело, мические морщинки, она, так же как и крем, проигнорировала. Покраснения на чувствительных участках вызвала точно так же, как и крем, поэтому она тоже не для чувствительной кожи.
.
6
.
.

В общем, сыворотка неплоха - эффект, впитывание, упаковка: все хорошо, минус только в раздражении, но, повторюсь, раздражает она только участки, склонные к этому.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Derma E Firming Serum with DMAE Alpha Lipoic and C-Ester ($18.00/60 мл).



Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maryspy
Sep. 17th, 2016 11:07 am (UTC)
О, я на них смотрела на оба, но теперь не буду заказывать - и из-за текстуры, и из-за эффекта.
А может, его месяц использовать, а потом перерыв сделать? Хотя куда тогда девать остатки крема...
plush_koala
Sep. 17th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ага, из-за текстры тебе точно не понравились бы, особенно сыворотка. Да нет, тот же "яркий" эффект дают средства с другими активными возрастными компонентами, например, с витамином С, так что нет смысла применять продукты именно с dmae.
maryspy
Sep. 17th, 2016 03:27 pm (UTC)
Витамин С и пептиды фореве!:) (я хочу мезо пептиды под глаза поставить, т.к появились мешки, а кремами я с ними до скончания века буду бороться:)
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:28 pm (UTC)
Да и не уберут они, сколько ни мажь (я про кремы;).
maryspy
Sep. 20th, 2016 08:34 am (UTC)
Конечно, не уберут, максимум временно отек снимут:(
krasivey
Sep. 17th, 2016 01:15 pm (UTC)
Я вот тоже хотела спросить: может его как-то курсами надо? С перерывами? Вообще, что-то после твоих отзывов, побаиваюсь я этого ДМАЕ...
plush_koala
Sep. 17th, 2016 03:20 pm (UTC)
Не вижу смысла, так как средства с тем же активным витамином С или какие-то подобные активные дают тот же эффект, но без отката;).
asjenka
Sep. 17th, 2016 04:14 pm (UTC)
У меня очень схожие впечатления. Сейчас заканчиваю оба средства. Первые 3-4 недели нарадоваться не могла на эти продукты и думала купить маме. Потом запал как-то поугас. Не могу сказать, что он сделал мою кожу уставшей, но эффект как-то сошёл на нет. Крем, как крем. И так он мне к концу надоел, что я стала мазать его на шею, хотя я обычно заканчиваю тюбики до конца по назначению..
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:31 pm (UTC)
Ага, я сама удивилась, и возможно не подумала бы, что именно в них причина "усталости" кожи, но от трех продуктов с DMAE одинаковый результат - это уже повод задуматься и решить, что все же они виновники. Хорошо, что есть много возрастных продуктов с менее спорными компонентами, так что на этом свет точно клином не сошелся:).
(Anonymous)
Sep. 17th, 2016 04:57 pm (UTC)
Галина, а какой крем вы бы посоветовали с витамином С? кожа у меня ближе к сухой и чувствительная на щеках немного. Благодарю
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:33 pm (UTC)
Крем не посоветую, так как в форме крема мне еще ни один действительно эффективный продукт с этим компонентом не попадался. А вот сыворотки да, вот был подробный пост об этом:
http://plush-koala.livejournal.com/431640.html
(Anonymous)
Sep. 19th, 2016 08:32 pm (UTC)
Благодарю. Буду изучать.
dian_an
Sep. 17th, 2016 06:41 pm (UTC)

Ну вот это настолько все индивидуально. Накогото с и ретинол не действуют на кого то пептиды. Мне дмак нормально идет и мимички убирает. Но пользуюсь курсами.

plush_koala
Sep. 17th, 2016 06:42 pm (UTC)
Ну конечно же все очень индивидуально, кожа и потребности у всех разные, думаю, что все прекрасно понимают это.
deseeda
Sep. 17th, 2016 07:41 pm (UTC)
Вот поэтому я сторонюсь ДМАЕ в уходе. Слышала что при долгом использовании ДМАЕ разрушает коллагеновые волокна.

Галя, у меня такая же история вышла с топовой ночной корейской маской с коллагеном (с хрюшкой на упаковке). После нее кожа как раз пышная - отличное определение и налитая, второй день хорошая, а на третий упс и все сдулось . Есть ощущение обезвоженности... не пойму пока, может показалось. Несколько раз эксперимент проводила. Если делать регулярно - 2-3 раза в неделю то всё отлично. А как перестаю, так потом активно восстанавливать кожу приходится.
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:47 pm (UTC)
Да, я в тексте как раз это и написала: он разрушает клетки, которые как раз отвечают за выработку коллагена. Но сторонники DMAE утверждают, что он дает только пользу, я же вижу обратное.
С хрюшкой там другая история: там интенсивное увлажнение, а оно может быть только временным, поверхностным (глубокое увлажнение можно получить только мезотерапией), так что не удивительно, что такая реакция. Поэтому увлажнять надо регулярно, и для такой маски - 2-3 раза в неделю как раз норма. Если прекратить применять ее, то сначала будет видна разница - кожа привыкла к такому поверхностному увлажнению, а потом все будет по прежнему, но для кожи все же лучше подобное регулярное увлажнение (я не только о маске, а вообще в целом об увлажнении. Ведь если перестать вдруг пользоваться кремами и сыворотками, кожа же тоже будет в шоке какое-то время, тоже будет ощущение обезвоженности и т.п., но это не значит, что кремы и сыворотки - это плохо).
deseeda
Sep. 20th, 2016 06:24 am (UTC)
Спасибо, значит зря я на маску обижалась )) сегодня второй день после маски и кожа в очень хорошем состоянии. И правда ведь, поверхностное увлажнение тоже очень важно.

...про мезотерапию гиалуроновой уже сильно думаю...

Edited at 2016-09-20 06:56 am (UTC)
Tatjana Belevcova
Sep. 19th, 2016 09:35 am (UTC)
Прочитала и стало страшно от таких компонентов, представила себя 70летней старушкой. Пользуешься и не нарадуешься эффекту, а потом бац и плакать хочется. Лучше медленно, но верно.
plush_koala
Sep. 19th, 2016 07:03 pm (UTC)
Да, компонент спорный, поэтому не хочется быть подопытным кроликом и на себе убедиться в том, что он действительно негативно влияет на здоровье кожи:(. Тем более, что есть море безопасных и действительно эффективных антивозрастных компонентов, так что мимо DMAE я теперь точно буду проходить мимо.
oddi_poodle
Sep. 21st, 2016 08:59 am (UTC)
NutriBiotic сыворотка с DMAE
Галина, из средств с DMAE знакома с сывороткой NutriBiotic с Ихерб, так вот она для меня оказалась слишком насыщенной , и тяжелой, т.е. она настолько питательная, что с ней просто очень легко перепитать кожу. Например я нанесла ее пару раз на ночь, на утро были отеки как после тяжелого масла. Потом стала наносить только днем, но тоже самое, она очень питательная. Кожа как мне показалось не упругая, а "пухлая" напитанная, и какая-то что-ли излишне мягкая была.
Возможно моя ошибка № 1 то что я купила ее весной, в мае, и уже становилось жарко, и кожа не нуждалась в насыщенных средствах. В общем пока стоит в холодильнике и ждет наступления поздней осень и холодов. По консистенции она больше похожа на крем, запах простой, аптечный,без отдушек, состав у нее очень насыщенный.
http://www.iherb.com/NutriBiotic-Skin-Serum-1-fl-oz-30-ml/4720
Решила,если и зимой не пойдет на лицо, использую на шею, и декольте.
Из добавок отпила в прошлом году баночку вот этой добавки:
Country Life, Country Life, не содержит глютена, диметиламиноэтанол (ДМАЭ)
http://www.iherb.com/Country-Life-DMAE-Coenzymized-350-mg-50-Veggie-Caps/1684
Ничего плохого сказать не могу. Многие пишут, что улучшает память, возможно, но память у меня отличная, негативных последствий никаких не заметила))) Там в составе еще Pantothenic Acid, и Vitamin B6, поэтому эту добавку и выбрала..
Как-то так.
Буду ли покупать ее еще пока не знаю.



plush_koala
Sep. 24th, 2016 01:04 pm (UTC)
Re: NutriBiotic сыворотка с DMAE
Спасибо большое за описание вашего опыта! Да, DMAE при приеме внутрь как раз вопросов не вызывает, в этом плане он считается безопасным и я не встречала информации о возможном вреде;).
fragransita
Sep. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
ДМАЕ
Тоже закрыла для себя тему ДМАЕ. Временный подтягивающий эффект, а потом "уставшая" кожа, которую непонятно чем приводить в тонус. Возможно когда - нибудь что бы временно привести в тонус. Но и вообще Дерма-Е для меня не эффективна.
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:31 pm (UTC)
Re: ДМАЕ
О, у вас тоже был подобный эффект? Я сначала не связала этот эффект усталости именно с DMAE, но от трех продуктов одинаковый результат - вот уж повод задуматься, что именно этот компонент виноват, от другого у меня подобного нет. Я приводила потом в кожу в чувство средствами с витамином С;).
Да, кстати, для меня эта марка тоже хороша только на бумаге, но на деле эффект очень слабый.
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com