Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Спрей Caudalie Beauty Elixir - отзыв, состав

DSC_0521

Мое мнение о знаменитом "эликсире красоты" Caudalie Beauty Elixir - об ощущениях и составе.


Нет, я этот продукт на лицо не использовала - может кто помнит о моей негативной *индивидуальной!!!* реакции на продукцию этой марки (пост тут), поэтому с Caudalie я больше не рискую и ничего нового не пробую. Но про воду все же напишу - мини-бутылочка 30 мл досталась мне в одной из коробок сайта Филюник, и мне, конечно, было интересно попробовать ее, хотя я понимала, что и она может вызвать негатив у меня, но в итоге начала осторожно наносить на шею и зону декольте, и видя, что кожа принимает ее без какой-либо реакции (шея и декольте у меня не реагируют так сильно на раздражители, как кожа лица), так и использовала на эти зоны до самого конца бутылки.

Для чего она:
эту воду рекомендуется наносить до ухода, а также в течение дня прямо поверх макияжа - она должна бодрить, тонизировать, заряжать энергией, полезна при тусклом цвете лица. Также рекомендуется для мужчин в качестве лосьона после бритья.

Что думаю я:
по ощущениям она очень даже приятная - не липкая, с ярко-выраженным ароматом эфирных масел, среди которых ярче всего звучит мята, из-за нее на лице возникает ощущение холодка и даже приятного покалывания, кожа немного охлаждается и действительно создается ощущение удивительного тонизирования (как в рекламах мятной жвачки), но длится оно меньше минуты, потом ЭМ испаряются и эффект сходит на нет. Какой-то еще дополнительный эффект я не прочувствовала (увлажнение или что-то подобное), то есть, она дает лишь непродолжительный эффект свежести, но, повторюсь, что я наносила ее лишь на шею и зону декольте.
.
Состав:
.
DSC_0529
.
.
А вот как ее наносить на лицо... Попадать в глаза точно не стоит, так как масло мяты в смеси со спиртом не лучший для них друг. К тому же, эфирное масло мяты является сильным раздражителем, поэтому при длительном применении оно может начать вызывать покраснения и немного (или сильно - это индивидуальный момент) повысить чувствительность кожи, даже если таковой она не была.

И к тому же, да: на втором месте после воды тут спирт, и оооочень редко в каких продуктах он оправдан, но конкретно в этом я не вижу смысла лишний раз "терзать" им кожу и повышать ее чувствительность: эликсир то глобальной пользы не дает, так - легкий "взбодритель", и стоит ли такой слабый эффект того, чтобы наносить на кожу спирт? Нет конечно.

А в целом это смесь воды, спирта, воды из цветов апельсина, глицерина, экстракта винограда и эфирных масел. Также тут есть potassium alum - компонент, который обладает вяжущим эффектом и способствует небольшому стягиванию пор.

В общем, эликсиром красоты это сложно назвать, по сути это просто легко-освежающая вода, которая к тому же, может привести к повышению чувствительности кожи. Но если у вас кожа совершенно не реактивная, вы дружите со спиртом, и любите мятную свежесть, то можете обратить внимание на него, хотя польза и в этом случае в нем очень сомнительна и условна, но приятные "морозные" ощущения вы получите.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на всякий случай оставлю ссылки, вдруг кому пригодятся, так как марка представлена почти везде - на feelunique.com (цена без скидки £32.00/100 мл), на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com, на echemist.co.uk, на cultbeauty.co.uk и на bathandunwind.com.


Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Люкс, .2/5, .caudalie, Лицо, Лицо: поры, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments