Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ополаскиватели для полости рта: до и после чистки - отзыв

DSC_0636
.
Ополаскиватель для зубов, который надо применять ДО чистки? Да, есть и такие, и сегодня я расскажу о таком, а также о классическом - применяемом после чистки: отзыв о Natural Dentist Healthy White Pre-Brush Rinse и Desert Essence Whitening Plus Mouthwash Cool Mint.

.
DSC_0639
.
Natural Dentist Healthy White Pre-Brush Rinse ополаскиватель перед чисткой зубов

Это ополаскиватель для полости рта, но применять его нужно не после чистки зубов, а до нее. Он не содержит спирта и отбеливателей, но должен размягчать зубной налет, чтобы затем он легче очистился, а также способствовать осветлению зубов и предотвращать воспаление десен. Состав безопасный для организма, из полезных компонентов тут бамбуковый кремний, алоэ, ксилит, перечная мята и шалфей.

Состав:
Peppermint Oil (0.06%), Sage Oil (0.05%)
Inactive Ingredients: Purified water, vegetable glycerin, aloe vera gel, bamboo powder, xylitol, natural flavors, citric acid, olivamidopropyl betaine, xanthan gum, menthol, grapefruit seed extract, mica, potassium citrate.

.
DSC_0643
.
Как использовать:
перед чисткой прополоскать полость рта в течение 30 секунд, затем водой споласкивать не надо, а сразу приступить к чистке зубов.

Эффект:
на вкус "преполаскиватель" не противный - чуть сладковатый и сильно мятный, но все же мягкий в целом, не "выжигающий". После полоскания появляется вяжущее ощущение во рту, даже в какой-то степени легкое онемение. Сначала я не видела эффекта - чистила себе и чистила, и вроде никакой разницы не было, но стоило мне уехать на пару дней из дома и почистить зубы без него, то я ощутила разницу: зубы были не настолько чистыми... В общем, он действительно усиливает эффект любой зубной пасты и щетки, после такого полоскания зубной налет очищает гораздо охотнее, причем даже в скрытых местах он легче вымывается, и в течение дня он не так быстро образуется - зубы надолго остаются гладкими. Плюс ощущение свежести становится еще более длительным, чем при применении только пасты и щетки. Я закончила всю бутылку до самого конца, и за это время чувствительность зубов не повысилась ни на грамм - средство очень бережно относится к эмали. Минусов не обнаружила вообще.

В итоге могу сказать, что буду покупать это средство снова (уже купила), а всем тем, кто заботится о зубах - советую, вещь необычная и вроде не слишком необходимая, но на самом деле к ней привыкаешь так, что потом без неё как будто чего-то не хватает:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Natural Dentist Healthy White Pre-Brush Rinse Clean Mint ($8.16/500 ml)
.
.
-------
.
.
DSC_0645
.
Desert Essence Whitening Plus Mouthwash Cool Mint отбеливающий ополаскиватель для зубов

Этот ополаскиватель немного странный, и не все его примут: его основной действующий компонент - масло австралийского чайного дерева, поэтому из-за него он пахнет слишком аптечно. Но эффект в целом мне нравится, и я хорошо отношусь к аромату масла чайного дерева, тем более зная, насколько оно полезно - это один из самых сильных антисептических и противовоспалительных компонентов. Кроме него тут есть освежающий экстракт перечной мяты, сок бамбука, экстракты хвоща, гамамелиса, алоэ и гаультерии - все они обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. А также тут есть витамин С и цитрат цинка - он уменьшает зубной налет. Тут нет спирта, и мне это очень нравится, так как иногда я с трудом переношу спирт в подобных ополаскивателях.

Состав:
Purified Water (Aqua), Glycerin (Vegetable), Polysorbate-80, Phyllostachis Bambusoides Juice (Bamboo), Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Equisetum Arvense Leaf Extract (Horsetail), Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Oil, Eco-Harvest ® Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Zinc Citrate, Calcium Ascorbate (Vitamin C), Ascorbic Acid (Vitamin C), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phytic Acid, Citric Acid , Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Powder.

.
DSC_0651
.
Эффект:
ополаскиватель приятно-сладковато-терпкий на вкус, с сильновыраженным мятно-лекарственным ароматом, не горький, не щиплет язык, в целом очень даже неплохой (если только к аромату масла чайного дерева относиться хорошо). Хорошо ухаживает за деснами - противовоспалительный эффект тут ощутим лучше всего, с ним они спокойные-спокойные, нет ни кровоточивости, ни воспалений, ничего дискомфортного. Освежает неплохо, но не сказала бы, что он хоть как-то воздействует на белизну зубов (а это заявлено) - в этом плане он не оказывает совершенно никакого воздействия.

В общем, это хоть и не лучший, но удачный ополаскиватель с натуральным, полностью безопасным составом, с хорошо ощутимым противовоспалительным и заживляющим эффектом. Понравится тем, кто любит аромат чайного дерева и кому необходимо улучшение здоровья десен прежде всего.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Desert Essence Whitening Plus Mouthwash Cool Mint ($6.37/480 мл).



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .desert essence, Здоровье, Зубная паста/ополаскиватель, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments