Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мятный линимент для снятия боли Sunfood Old Fashioned Peppermint Liniment - отзыв

DSC04286
.
Сегодня о лечебной косметике для тела: отзыв о мятном линименте Sunfood Old Fashioned Peppermint Liniment.

Sunfood - это американская марка, которая более известна своими "суперфудами" высокого качества (ох, и цены у них высокие), но у них есть и линейка лечебных и обычных косметических средств, составы в которых натуральны и безопасны, плюс почти все они содержат OptiMSM (MethylSulfonylMethane), или органическую серу, которая полезна для здоровья суставов и кожи.

Линимент Sunfood Old Fashioned Peppermint Liniment должен уменьшать боль в мышцах, снимать боль в суставах после спортивных занятий (или просто боль в суставах), помогать при ушибах, растяжениях, рекомендуется при варикозном расширении вен. Он содержит несколько активных компонентов, среди которых DMSO (DimethylSulfoxid, получают из целлюлозы) и OptiMSM: оба они легко проникают в кожу и обладают противовоспалительным эффектом, и помогает им масло перечной мяты - она должна давать "замораживающий" и снимающий боль эффект. Тут нет токсичных компонентов, нет синтетических растворителей, красителей, искусственных отдушек и т.п. Кстати, на iherb состав указан неверно, вот правильный:

Состав:
.
DSC_0490
Sunfood Old Fashioned Peppermint Liniment
.
Эффект:
по сути это очень легкое молочко для тела, совершенно нежирное, быстро впитывается, не скатывается, дает небольшое увлажнение, но при сухой коже тела его ухаживающего действия будет недостаточно. В плане обезболивания он оказался никаким... Не знаю, может я его не для того применяла, но у меня был и ушиб коленки, и ноющие боли в суставе (последствия старой травмы), и растяжения, и боль в мышцах после длительной ходьбы или спорта - и во всех случаях он совершено не проявлял себя как-то лечебно, я не ощущала его противовоспалительный и обезболивающий эффект, его вообще не было. Единственное, что тут необычного - это мята, она немного охлаждает и кажется, что мышцам стало чуть легче, но и она тут очень слабая, еле ощутима.

В общем, для меня он оказался просто безвредным легкоувлажняющим лосьоном для тела с приятным мятным охлаждением и мятным же ароматом. В лечебном плане он себя никак не проявил, никакой это не линимент. Все же в плане помощи суставам, а также при вывихах, после спорта, при болях в мышцах мне лучше всего помогают тайские мази, о которых я писала вот тут - Обезболивающие кремы и мази, в них действительно эффект абсолютно очевиден, и они стоят своих денег, а это какая-то непонятность.
.
Tiger Balm, Мазь для снятия боли, ультра-сила, 1,7 унции (50 г)


Моя оценка: 3/5 (не поставила 2 только из-за того, что как увлажняющий лосьон он все же работал + состав безопасен для организма).
Где купить и цена: я покупала на iHerb тут - Sunfood Old Fashioned Peppermint Liniment ($20.98/236.6 мл).


Tags: *Аптечное, *Органическое/натуральное, .3/5, Здоровье, Магазин_iherb.com, Спорт, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments