?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0301

Я пользовалась этой сывороткой месяца два весной, летом отложила, и вот сейчас снова использую ее: осень идеальное вермя для продуктов с витамином С, поэтому сегодня расскажу об этом продукте - отзыв о Medik8 C-Tetra.


О марке и витамине С:
Medik8 - это британская космецевтическая марка, которая выпускает средства целенаправленного действия без лишних, вредных для кожи ингредиентов: обычно это 1-2 активных компонента и нейтральная основа - всё. Плюс тут вы не увидите золоченных баночек причудливых форм - только бутылочки из темного стекла, простые и функциональные, без излишеств и ненужной мишуры.

Наверняка вы помните, что средства с активным витамином С я очень люблю, они придают яркость и свежесть коже, удаляют тусклость, повышают ее плотность и эластичность, а также активно противостоят старению - способствуют выработке коллагена и дают антиоксидантный эффект, то есть, защищают коллаген и эластин от разрушения.

Развернутый пост о действии витамина С в косметике и о подборке средств с ним я писала тут - "Составы косметики: все о витамине С"
.
635494263008-CEF+Seal22-tile
.
.

Сыворотка Medik8 C-Tetra как раз из подобных активных продуктов с витамином С, она предназначена от 25 до 40 лет (после 40 лет рекомендуется другая их сыворотка - Medik8 C E-Tetra, в ней содержание витамина С выше), хотя рекомендации по возрасту в косметике всегда условны.

Medik8 C-Tetra содержит совсем небольшой процент витамина С - всего 3%, но, как я уже писала, тут используется особая форма - Tetrahexyldecyl Ascorbate, а она проявляет эффект уже при низком проценте (и она в 4 раза сильнее L-ascorbic acid и magnesium ascorbyl phosphate), плюс она является одной из самых стабильных. И особый плюс этой формы в том, что она не раздражает кожу (хотя продукты с высоким содержанием активного витамина С могут раздражать), и не окисляется, то есть, не образует свободных радикалов на солнце (подробно об окислении и раздражении я писала в посте, который отметила выше).

Помимо витамина С в составе всего несколько ингредиентов - это масло жожоба (одно из самых "родных" коже), два легких, испаряющихся силикона, витамин Е и экстракт грейпфрута (вот он немного спорный для чувствительной кожи, но в процессе использования он себя не проявил негативно). Тут нет ничего лишнего, нет ненужных коже компонентов, таких как различные растворители, красители, большое количество пленочных полимеров и т.п.

Состав:
.
DSC_0303
.
Поведение:
сыворотка маслянисто-шелковая, очень легкая - легче обычных масляных смесей, но все равно тем, кто не принимает масляные текстуры - возможно она не понравится, так что имейте это в виду, это не гелевая сыворотка! Она полностью прозрачная и очень нежно пахнет цитрусовыми.
Поначалу мне было немного неудобно наносить ее: по инструкции надо наносить 4 капли на лицо и шею, и я так и попыталась сделать, но при этом распределить ее было достаточно сложно - в некоторых местах получалось слишком масляно, а в каких-то ее просто не хватало. И растирание между ладонями не очень подошло - из-за летучих силиконов при растирании сыворотка почти полностью исчезала и впитывалась в ладони... Выход оказался простым: я стала добавлять эти 4 капли прямо в порцию крема или в несколько капель нейтральной сыворотки - смешиваю их на ладони и тут же наношу на лицо, также для этого может подойти любой скользкий лосьон, наподобие ХадаЛабо.
Вот так она идеально распределяется и очень быстро, просто мгновенно впитывается, причем и ускоряет впитывание других продуктов, плюс делает их более шелковыми на ощупь. Не скатывается, совершенно не ощутима на коже, не оставляет пленки и маслянистости, а полностью впитывается. Не забила поры, не вызвала воспалений.
.
DSC_0304
.
Эффект:
она не дала мгновенный "эффект лампочки", но уже через неделю я его увидела - прибавилась та самая яркость, которую дает именно витамин С, кожа стала выглядеть более свежо. При длительном применении он никуда не исчез, плюс кожа стала более шелковистой и словно чуть подтянутой, намечающиеся морщинки стали более тонкими и еле видимыми - тоже привычный, стандартный, и так мною любимый эффект витамина С. И при этом она действительно НЕ РА-ЗДРА-ЖА-ЕТ, даже мои гиперчувствительные щеки принимают ее без покраснений и малейшего раздражения!

Так что подтверждаю обещания производителя:
несмотря на то, что тут низкий процент витамина С - она работает на полную мощь, благодаря его особой форме она проявляет себя точно так же, как средства с более высоким его содержанием (!), и при этом не дает того раздражения, которое очень часто бывает от других подобных продуктов. Поэтому для реактивной, чувствительной кожи это прекрасный вариант, я бы даже сказала, один из немногих.

В общем, сыворотка хороша, для моей чувствительной комбинированной кожи подошла идеально, и мне очень нравится, что ее можно смешивать с другими сыворотками (н-р, увлажняющими), то есть, она скорее как "бустер", и прекрасно дополняет и обогащает любой уход. Не могу сказать, подойдет ли она обладателям жирной/проблемной кожи - возможно из-за ее маслянистости она проявит себя не так хорошо и впитываться будет иначе, но если у вас чувствительная/комбинированная или сухая кожа, то я рекомендую этот продукт. Да, и она очень экономичная: в общей сложности я применяю ее чуть больше трех месяцев и в бутылке еще половина.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Medik8 C-Tetra (цена без скидки £36/30 мл).

Comments

sul_cuore
Oct. 4th, 2016 09:16 am (UTC)
прям надо!
Галочка, можно вопрос не по теме, как ты оцениваешь состав сыворотки ниже:
Cyclopentasiloxane, Aqua, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Niacinamide, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Panthenol, Palmitoyl Pentapeptide-3, Carnosine, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Camellia Sinensis, Citric Acid, Allantoin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-100 Stearate, Cetyl Ricinoleate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Propylparaben, Methylparaben, Benzyl Alcohol, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.
и еще, есть ли в блоге пост о каждодневной рутине, как, в какой последовательности ты наносишь уход утром, вечером, частота использования масок и тд
plush_koala
Oct. 4th, 2016 09:38 am (UTC)
Такие посты конечно есть:). Тег на них висит один из первых в списке тегов:
http://plush-koala.livejournal.com/tag/%21%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9%20-%20%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80

Плюс подобные посты я всегда выношу в пост о самых популярных обзорах, ссылка на него всегда висит в верхней правой части блога:
http://plush-koala.livejournal.com/206315.html

Состав сыворотки с одной стороны неплох: большое количество ниацинамида, пантенол, плюс есть антивозрастной пептид, витамин Е, зеленый чай, карнозин - то есть, она будет давать антиоксидантную защиту, успокаивать, чуть осветлять и в какой-то степени будет давать антивозрастной эффект. Но с другой стороны тут много полимерных составляющих, а из-за них очень высока вероятность скатывания или же даже может поры подзабить, но этот момент все же от типа кожи зависит. Я бы себе такую не купила...

Состав похож на что-то из масс-маркета или из люкса - я ни то, ни другое не люблю в плане ухода, вот точно откуда-то оттуда продукт. Это что?
sul_cuore
Oct. 4th, 2016 09:48 am (UTC)
Спасибо! хотела еще раз обновить последовательность, что касается состава - это Olay Regenerist Serum Daily Regenerating Serum http://row.feelunique.com/p/Olay-Regenerist-Serum-Daily-Regenerating-Serum-50ml
plush_koala
Oct. 4th, 2016 10:04 am (UTC)
Я скоро опубликую новый пост из этой серии уходовых постов;).
О, ну да, точно я предположила, что это масс-маркет скорее всего, и так и есть. Ну если кожа сухая, то можно попробовать.


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com