?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0408
.
Пост из серий "Разбор составов" и мое мнение о продукте в целом - отзыв об "умной" сыворотке Clinique Smart Custom Serum.
.
Фантазия маркетологов не знает предела, и, по-моему, верх наглости назвать сыворотку "умной" (Smart) и пообещать, что она каким-то волшебным образом будет выбирать проблемные участки кожи и работать только на них, при этом здоровые участки затрагивать не будет... Сыворотка со встроенным мозгом? Сыворотка-робот? При этом она "мастер на все руки": должна бороться с морщинами, удалять темные пятна, выравнивать и улучшать тон кожи, давать длительное увлажнение. Неприятно осознавать, как со всех сторон нам вешают лапшу на уши и очень ненавязчиво вытягивают деньги. И заплатив немалую сумму + выслушав речи консультанта о волшебном умном воздействии, многие начинают верить в чудо, и наверное это и срабатывает - эффект плацебо неизбежен. По крайней мере только так я могу объяснить положительные отзывы...

Смотрим состав:
Water, Isododecane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, PEG-10 Dimethicone, PEG-6, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Hordeum Vulgare (Barely) Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cucumis Sativa (Cucumber) Fruit Extract, Algae Extract, Plankton Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Triticum Vulgare (Wheat Germ) Extract, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Yeast Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Oligopeptide, Ergothioneine, Whey Protein, Polysorbate 20, Micrococcus Lysate, Cholesterol, DI-C-12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Salicylic Acid, Isohexadecane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Caffeine, Glycine Soja (Soybean) Protein, Tocopheryl Acetate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polymethacrylate, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Synthetic Fluorogopite, Glycyrrhetinic Acid, Tromethanmine, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Sodium RNA, Squalane, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-8, Lecithin, Hexylene Glycol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hydroxide, Tin Oxide, Disodium EDTA, Arabidopsis Thaliana Extract, Phenoxyethanol, Yellow 5, Red 4, Titanium Dioxide.

.
Кстати, полноразмерная версия выглядит так (у меня были миниатюры):
Clinique_Clinique_Smart_Custom_Serum_30ml_1410608884
.
На самом деле практически весь ее состав - это нейтральные синтетические компоненты (эмоленты/растворители, влагоудерживатели и силиконы), которые никакой пользы, кроме смягчения и иллюзорного увлажнения, не дают. Ах, нет, они еще дают иллюзию эффективности - делают текстуру шелковой, быстро впитываются, не оставляют жирности, и кажется, что кожа сразу после нанесения стала как атлас, такое же гладкой и ровной, ну не волшебство ли? Но это лишь декоративный, визуальный и тактильный эффект, при этом от этой "пленки" коже нет большой радости, у меня от подобных "ухаживающих" продуктов цвет лица становится тусклым и даже сероватым, плюс поры забиваются на раз-два.

Помимо это "распрекрасной" основы тут есть множество растительных экстрактов, несколько витаминов, пептидный комплекс, протеины сои, кофеин, и по капле гиалуроната натрия и сквалана - в целом набор активных компонентов неплох, но пустая основа (то есть, бОльшая часть продукта) напрочь убивает всю их прелесть.

Плюс тут есть несколько потенциально раздражающих компонентов, реакция на которые не проявится сразу, но при постоянном использовании они будут воздействовать на иммунитет кожи, ослабляя его. Так что можете не сильно обращать на обещания бренда о гипоаллергенности их продукции.

И мои ощущения от использования:
на лицо я этот продукт не наносила, но немного использовала на шею - консистенция и правда шелковая, отдушек нет, но сыворотка неприятно пахнет теми компонентами, из которых состоит - аромат тут технический, словно резиновый. Впитывается быстро, оставляет гладкий, приятный на ощупь слой без жирности (думаю, многие будут из-за этого в восторге), но как же она премерзко скатывается, причем даже если нанести чуть-чуть... И это совершенно не удивительно - такая основа просто обязана скатываться, иначе и не может быть.


В общем, не ведитесь. Имя, реклама, волшебное описание, красивая упаковка, обещание гипоаллергенности - все это лишь приманка для нас.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
мне миниатюры достались в подарок при покупке журналов, но вообще на оф. сайте clinique.ru стоит 5300 руб./30 мл, на feelunique.com £49/30 мл.


Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

Татьяна Иванова
Oct. 9th, 2016 02:43 pm (UTC)
Спасибо, Галина, за сочувствие. Ради красоты чего только и не намажешь))) даже муж сказал- мажешь всякую дрянь, что аллергию заработала. Не понимают нас мужчины))))
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:10 pm (UTC)
Да-да, совершенно не понимают, а мы же что угодно готовы на себя намазать, лишь бы сохранить то, что есть, это стремление из нас тяжело выбить:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com