?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00655

Продолжаю о том, чем я никогда не буду пользоваться и почему: два продукта из серии Shiseido Benefiance.


Какая же потрясающая в этой марке декоративная косметика (правда, мне нравится не все), и какой ужасный уход для лица... Хотя это не удивительно: в подавляющем большинстве случае в люксовой косметике именно так и обстоят дела - декоративная часть по большей части прекрасная, ухаживающая - отвратительная: красивые банки и иллюзия ухода.

Эти два продукта из серии Shiseido Benefiance мне достались в подарок за покупку теней и помады марки, сама я бы их не купила (это миниатюры):
.
DSC00657
.
~ тоник (софтнер) Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Balancing Softener Enriched (£45.50/150 мл) рекомендуется сухой и возрастной коже, должен интенсивно увлажнять, разглаживать морщины и придавать эластичность.
И отчасти это так и есть: увлажнение он дает моментальное, но достигается это за счет дешевых влагоудерживающих/влагосвязывающих компонентов, которые поначалу дают вау-эффект - кожа мгновенно становится будто наполненной влагой, более упругой и эластичной, но при постоянном применении подобные продукты как раз обезвоживают кожу, способствуют ее раздражению, она становится более рыхлой, восприимчивой и чувствительной, на ней могут появиться мелкие (или крупные) воспаления и забитые поры...

Плюс совместно с этими "влагоудерживателями" (а скорее, великими обманщиками) в этом продукте "убивают" кожу большое количество спирта (ух, он тут на втором месте после воды, браво!), а также отдушка и толуол (BHT - высокоаллергенный и доказано вредный для организма консервант, хотя его разрешено использовать до определенной концентрации, но сами понимаете, что лучше без него).

Может кому-то интересно: по консистенции это скользкий тоник - стандартный для японских марок, пахнет достаточно ярко, впитывается быстро, моментально делает кожу увлажненной и упругой на ощупь, но через какое-то время кожа стала "страдать", что ни удивительно.
.
Состав:
.
DSC00659
.
-------
.
DSC00663
.
~ ночная эмульсия Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Night Emulsion (цена £69.00/75 мл) - рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи, должна уменьшать морщины, делать кожу гладкой и шелковистой.
На деле же это вроде легкая и полужидкая, но липкая и неприятно укутывающая кожу кремово-эмульсионная субстанция, создает ощущение пленочной маски, хочется поскорее смыть ее. Эффект от подобных продуктов у меня такой же, как я описала в прошлом посте о Клиник - ухудшается цвет лица (кожа не может нормально дышать), забиваются поры, появляются воспаления.

Состав, опять же, пуст как пробка: основа - это влагосвязывающие компоненты, спирт, минеральное масло (две его разновидности), силиконы и другие подобные... Ничего страшного или токсичного в них нет, это обычные косметические наполнители, но когда они составляют основу продукта, и по сути кроме них тут ничего и нет - это ужасно, их себестоимость ничтожна мала, их польза крайне сомнительна, и когда они вот так сконцентрированы вместе, то пользы ждать от такого продукта точно не стоит.

Что тут должно разглаживать морщины - непонятно, из полезного тут только капля сквалана, пару растительных экстрактов, витамин Е и мизер гиалуронки. Видимо, глицерин... (#этоирония).
.
DSC00669
.
.

Вот такие пироги... Продолжать?
.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elgakoroleva
Oct. 9th, 2016 01:13 pm (UTC)
Ой, а я так люблю уход шисейдо и не очень их декоративку)
plush_koala
Oct. 9th, 2016 01:18 pm (UTC)
Бывает:). Я из декоративной не люблю их тональные кремы и некоторые из помад (некоторые оттенки ведут себя ужасно), а все остальное очень люблю, текстура теней одна из лучших, хайлайтеры бесподобные. А, еще тушь не люблю.
ivanka_florence
Oct. 9th, 2016 01:15 pm (UTC)
Это супер-полезные посты из этой серии!! Ждем продолжение :-)) Спасибо!
mostovoy
Oct. 9th, 2016 02:35 pm (UTC)
Хорошо что мы все этим не пользуемся
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Oct. 9th, 2016 01:22 pm (UTC)
Давно любила покупать их наборы антивозврастные в аэропортах.))) Такие темные коробочки с двумя предметами))))
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:02 pm (UTC)
По наборам им нет равных, даже миниатюры в таких красивых бутылочках и упаковках, а косметички какие. А наборы в аэропортах самые лакомые, я тоже один раз польстилась:).
(no subject) - Татьяна Иванова - Oct. 9th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Oct. 10th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
drinem_jam
Oct. 9th, 2016 01:28 pm (UTC)
Галя, отличный формат придумали! Пожалуйста, продолжайте :) Я, как жертва маркетологов, с интересом буду читать))).
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:24 pm (UTC)
Ох уж эти маркетологи, они правят миром:)). Хорошо;)
(Anonymous)
Oct. 9th, 2016 01:28 pm (UTC)
А крем вокруг глаз вроде вы хвалили этой серии?
plush_koala
Oct. 9th, 2016 01:35 pm (UTC)
Да, и там отмечала, что там состав вроде и пуст с одной стороны, но он такой липидно-восковый, что очень хорошо срабатывает на тонкой коже век и удивительным образом убирает дряблость верхнего века. Плюс кожа век все же отличается от кожи лица: она не забивается, не "задыхается", на ней не возникают воспаления, поэтому тот плотный состав как раз проявляет себя хорошо (но на сухой коже век, о чем я как раз там писала).
binimi
Oct. 9th, 2016 01:36 pm (UTC)
Конечно, продолжать!)
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:03 pm (UTC)
Ок:).
lennietta
Oct. 9th, 2016 01:45 pm (UTC)
Конечно, продолжайте! Очень полезная серия постов, буду ждать с нетерпением🌷🌷🌷
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:04 pm (UTC)
Хорошо, буду:)
c_y_n_i_c
Oct. 9th, 2016 01:46 pm (UTC)
А можно быстрый совет, первое что придет в голову? Отличный дневной и ночной крем для нормальной кожи (возраст 40лет). В идеале с iherb?
Давно читаю ваш блог и все не сделаю выбор )) обычно мне все подходит
plush_koala
Oct. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
А нет там таких:(
(no subject) - c_y_n_i_c - Oct. 9th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Oct. 9th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Oct. 9th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Oct. 9th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Oct. 9th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
Tatjana Belevcova
Oct. 9th, 2016 02:00 pm (UTC)
Замечательный пост Галя. Как раз собиралась купить крем для глаз и что-нибудь из этой серии для лица. Посмотрю лучше что-нибудь из твоих проверенных и конечно надо продолжать, лишний раз заглядываться не будем на никчемные пустышки. Добралась я до твоих отзывов о косметике и купила Shiseido тени и хайлайтер, как же они мне нравятся, не передать словами. Думала и крема не подкачают (ошиблась).
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:06 pm (UTC)
Вот-вот, многие воодушевившись после их декоративки идут покупать и уход, а там такое... Очень рада, что хайлатер и тени понравились, они и правда чуть ли не волшебные:). Жаль, что в тенях там мало оттенков, и многие мне не подходят, это их единственный минус для меня.
lara8888
Oct. 9th, 2016 02:16 pm (UTC)
Галочка, привет!
Конечно продолжать! (Хотя я очень жду твой пост о последних покупках, там все такое...хочу все :)))

Я очень благодарна тебе за открытие для меня пудры-тройки Shiseido (у меня бежевый сектор почти закончился, хайлайтер наполовину пуст, румяна еще есть :) обязательно повторю этот продукт, действительно самый лучший подсвечивающий продукт для меня!
Я долгое время пользовалась только их пудрами и тональными, но потом видимо изменилась кожа, вообще не подходит никакая пудра или тональный, течет через час и все, так и не смогла закончить пару средств. Тушь мне не понравилась от слова совсем, склеенные ресницы, слипшиеся, смыть - легче не краситься вообще :))) самая ужасная тушь для меня. Помады нравятся, были из разных серий, промахов не было. А вот тени ни разу не покупала, сначала не нравились цветовые сочетания, а сейчас у меня очень много теней, поэтому пока я пропускаю эту покупку.
Маркетологи правят миром....Очень обидно, что все эти разрекламированные средства ухода за кожей стоят недешево и обидно, что многие "заказные" блогеры поют хвалебные оды этим продуктам. Спасибо за правду!
По поводу Clinique - никогда эта марка не привлекала моего внимания, ни трехэатапки, ни декоративка, ни уход. Не могу объяснить почему, единственная покупка в далеком прошлом - финишная рассыпчатая пудра.

Ты так много делаешь для нас, тратишь средства, время, пишешь посты, делаешь фото - низкий поклон тебе! Пусть твое желание быть "охотником" никогда не закончится, как и не переведется "дичь" :) и пусть будет как можно больше лучших продуктов, которые порадуют тебя!



plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:17 pm (UTC)
Привет, Лар:)!
Я не успела сделать фото этих покупок, но если получится, то на неделе сделаю этот пост, не буду тянуть до воскресенья.

Как приятно это все читать, так я рада:). Да-да, у меня точно так же: тональные их вообще не понимаю, тушь ужасна (прям удивительно... Они ее вообще сами пробовали?:), помады очень нравятся, но один цвет попался такой странный - лежит комками, словно это вообще другая марка (точно не подделка).

Тени!... Знаешь, они такие особенные. Вот прямо особенные-особенные, это такой шелк на веках (причем и на ощупь, и внешне). Но минус в том, что цветовых сочетаний мало и. например. мне много просто не подходит:(. Но если вдруг ты когда-то созреешь на покупку теней, то очень рекомендую.

Спасибо огромное, я тоже надеюсь, что никогда не иссякнет поток жирной и полезной дичи:)).
Olga Kuznetsova
Oct. 9th, 2016 02:19 pm (UTC)
А я то думаю, почему у меня кожа стала такой обезвоженной. Пользуюсь этим софтнером уже год два раза в день.
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:07 pm (UTC)
Ольга, это она у вас еще долго держалась!
annika_r
Oct. 9th, 2016 02:38 pm (UTC)
Да, продолжать выводить на чистую воду эти пустышки!;)
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:09 pm (UTC)
Хорошо:). Негативных отзывов последнее время много, но без того никак.
(no subject) - annika_r - Oct. 9th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
ya_housewife
Oct. 9th, 2016 02:38 pm (UTC)
ответ - да!!)
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:09 pm (UTC)
Понял:)
noga_sudby
Oct. 9th, 2016 02:43 pm (UTC)
Я ничего не покупаю в составах, но пользуясь этими продуктами (+дневной крем-эмульсия), окончательно разочаровалась в Шисейдо. Ни о чем.

Галя, отличная рубрика!
plush_koala
Oct. 9th, 2016 03:11 pm (UTC)
Я так и думала, что подобные совпадения будут, иначе просто невозможно. Поняла, спасибо:)
ludvig_xiv
Oct. 9th, 2016 03:36 pm (UTC)
Конечно продолжать!
Цены на эти пустышки впечатляют!
plush_koala
Oct. 10th, 2016 03:36 pm (UTC)
Цены бессовестные, ага:/.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com