Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Почему я не пользуюсь этим - часть 2: Shiseido Benefiance

DSC00655

Продолжаю о том, чем я никогда не буду пользоваться и почему: два продукта из серии Shiseido Benefiance.


Какая же потрясающая в этой марке декоративная косметика (правда, мне нравится не все), и какой ужасный уход для лица... Хотя это не удивительно: в подавляющем большинстве случае в люксовой косметике именно так и обстоят дела - декоративная часть по большей части прекрасная, ухаживающая - отвратительная: красивые банки и иллюзия ухода.

Эти два продукта из серии Shiseido Benefiance мне достались в подарок за покупку теней и помады марки, сама я бы их не купила (это миниатюры):
.
DSC00657
.
~ тоник (софтнер) Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Balancing Softener Enriched (£45.50/150 мл) рекомендуется сухой и возрастной коже, должен интенсивно увлажнять, разглаживать морщины и придавать эластичность.
И отчасти это так и есть: увлажнение он дает моментальное, но достигается это за счет дешевых влагоудерживающих/влагосвязывающих компонентов, которые поначалу дают вау-эффект - кожа мгновенно становится будто наполненной влагой, более упругой и эластичной, но при постоянном применении подобные продукты как раз обезвоживают кожу, способствуют ее раздражению, она становится более рыхлой, восприимчивой и чувствительной, на ней могут появиться мелкие (или крупные) воспаления и забитые поры...

Плюс совместно с этими "влагоудерживателями" (а скорее, великими обманщиками) в этом продукте "убивают" кожу большое количество спирта (ух, он тут на втором месте после воды, браво!), а также отдушка и толуол (BHT - высокоаллергенный и доказано вредный для организма консервант, хотя его разрешено использовать до определенной концентрации, но сами понимаете, что лучше без него).

Может кому-то интересно: по консистенции это скользкий тоник - стандартный для японских марок, пахнет достаточно ярко, впитывается быстро, моментально делает кожу увлажненной и упругой на ощупь, но через какое-то время кожа стала "страдать", что ни удивительно.
.
Состав:
.
DSC00659
.
-------
.
DSC00663
.
~ ночная эмульсия Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Night Emulsion (цена £69.00/75 мл) - рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи, должна уменьшать морщины, делать кожу гладкой и шелковистой.
На деле же это вроде легкая и полужидкая, но липкая и неприятно укутывающая кожу кремово-эмульсионная субстанция, создает ощущение пленочной маски, хочется поскорее смыть ее. Эффект от подобных продуктов у меня такой же, как я описала в прошлом посте о Клиник - ухудшается цвет лица (кожа не может нормально дышать), забиваются поры, появляются воспаления.

Состав, опять же, пуст как пробка: основа - это влагосвязывающие компоненты, спирт, минеральное масло (две его разновидности), силиконы и другие подобные... Ничего страшного или токсичного в них нет, это обычные косметические наполнители, но когда они составляют основу продукта, и по сути кроме них тут ничего и нет - это ужасно, их себестоимость ничтожна мала, их польза крайне сомнительна, и когда они вот так сконцентрированы вместе, то пользы ждать от такого продукта точно не стоит.

Что тут должно разглаживать морщины - непонятно, из полезного тут только капля сквалана, пару растительных экстрактов, витамин Е и мизер гиалуронки. Видимо, глицерин... (#этоирония).
.
DSC00669
.
.

Вот такие пироги... Продолжать?
.
Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Люкс, .2/5, .shiseido, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Магазин_feelunique.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →