?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0835
.
Продолжаю посты по теме почему я не пользуюсь определенными продуктами или брендами, и сегодня расскажу об одном из самых известных средств от израильской марки Holy Land - лосьоне для растворения комедонов и удаления черных точек Milenium Lotion (старое название Holy Land Super Lotion, хотя вроде сейчас он снова так и называется).

По правде сказать, я не столько хочу поругать это средство, сколько хочу объяснить, ПОЧЕМУ я не покупаю израильскую профессиональную косметику (мне очень часто задают этот вопрос в комментариях).

И в Holy Land, и в других израильских марках есть много действительно эффективных продуктов: в них сконцентрированы нужные активные компоненты в правильных дозировках. Хотя бывают и пустышки, но не это самое неприятное - пустышки есть везде, а неприятное тут то, что очень часто законсервированы их продукты компонентами, которые вредны для организма, не зря в некоторых странах они запрещены. Вот, к примеру, мега-мега-мега крутой лосьон - Holy Land Super Lotion, который хвалят, и который я несколько лет назад все же купила, чтобы самой убедиться в его волшебстве, решила, что ради этого можно даже глаза закрыть на бяку, которая есть в составе.
.
DSC_0849
.
И что в итоге?
Лосьон надо использовать после очищения, но особым образом: нанести и подождать 15 минут прежде чем наносить последующий уход. При постоянном применении он должен растворять комедоны, способствовать очищению пор, подготавливать кожу к чисткам, регулировать выделение кожного жира и т.д.

Я применяла его месяца два - выжидала ровно 15 минут после нанесения, только затем наносила уход. Кстати, если не ошибаюсь, то использовать я его начала еще до того, как познакомилась с кислотами, ну по крайней мере у меня были забитые поры на висках и подбородке, поэтому эффект лосьона я должна была понять.

Сначала он мне очень нравился - совершенно без запаха, мягкий, немного похож на японские лосьоны, но более жидкий и без липкости, кожа стала нежнейшей. Но месяца через полтора я поняла, в какую "говняшку" стала превращаться моя кожа - поверхность стала более рыхлой, забитые поры никуда не делись вообще, на щеках появился зуд и раздражение, а за ними и обезвоженность, которая усиливалась с каждым днем (*не волнуйтесь, все это было со мной уже давно, просто я сейчас выношу на свет все то плохое, что накопилось в моем косметическом опыте за несколько лет*).

Я не знаю... Я искренне не понимаю, кому этот продукт подходит, вот правда. Нет, я не удивляюсь, когда ему ставят хорошую оценку те, кто применял продукты этой марки в комплексе - например, при проблеме забитых пор и воспалениях косметолог выписала маску, очиститель, этот лосьон и какой-то лечебный крем этой марки, плюс сделала лечебные процедуры и чистку в салоне: вот в этом случае могу поверить, что кожа поменялась и оздоровилась, но не лосьон поменял тут погоду, поверьте.

Почему?

Состав!
Итак, в основе этого продукта - пропилен гликоль (Propylene glycol), по большому счету этот компонент не слишком вредный и не токсичный для организма, но он приемлем только в том случае, когда его мало, когда он в замесе с другими компонентами, когда его процент в продукте ничтожен. А что тут? Он в списке второй после воды, то есть, он основа, он суть этого продукта. В чем его негатив? Считается достаточно раздражающим (есть исследования, подтверждающие, что он является причиной контактных дерматитов и крапивницы), и обязательно при применении он сначала дает эффект сильного и приятного увлажнения, но при постоянном способствует как раз обезвоживанию кожи, вытягивает влагу из нее самой. Плюс раздражает - чем дольше пользоваться и чем больше его %, тем больше будет раздражение. И даже если кожа у вас не чувствительная, то такое раздражение будет проявляться в виде того самого "разрыхления" кожи (если вы понимаете о чем я), ее текстура может стать чуть бугристой и т.п.
.
DSC_0854
.
Holy Land Milenium Lotion отзыв
DSC_0860
.
Что же тут должно растворять сами комедоны? Производитель утверждает, что это делают экстракты ромашки и арники... Да, это действительно хорошие компоненты - они и противовоспалительно действуют, и успокаивают, и жирность регулируют, но помилуйте - растворять комедоны? Вообще на это способны только кислоты, но травки-муравки нет, тем более когда в основе продукта пропилен гликоль, тут уж точно никакая ромашка не поможет. Ну может кому-то именно противовоспалительного эффекта ромашки не хватает, поэтому и эффект в итоге положительный...

Но и не это больше всего удивило меня. Самое неприятное тут (и вот почему я не рассматриваю для себя подобные марки) - это 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol (или Бронопол), один из самых опасных на данный момент компонентов косметики (на EWG у него почти максимальная оценка опасности), это формалиновый консервант, помимо токсичного действия он еще и высокоаллергенный, вызывающий дерматиты, в Японии он запрещен для использования в некоторых видах косметики, но даже там где разрешен - ограничена его концентрация.

Состав:
Water (Aqua), Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Bisabolol, Glucose, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.


В общем, простите меня поклонники этого продукта, и не кидайте в меня тапками - я никого не уговариваю, и ни в чем не пытаюсь убедить, да и не хотела я рассказывать об этом продукте, но "раз уж пошла такая пьянка", то свое мнение написала... Это мое личное отношение и к нему, и к марке, и к подобным компонентам.


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Oct. 12th, 2016 12:05 pm (UTC)
:)))


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com