Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Гидрогелевые патчи для век Secret Key, Petitfee и SNP - отзыв

DSC_0996
.
Кстати, этот пост тоже можно отнести к теме "Почему я не пользуюсь этим" (я сделала новый тег с таким же названием, его будет легко найти: он находится в самом верху тегов).

Поражает количество положительных и даже восторженных отзывов на гидрогелевые патчи, жаль только, что в них не все упоминают возраст (все же это очень важно!), а также хотя бы примерное сравнение с тканевыми. Мое мнение о корейских гидрогелевых патчах не совсем однозначное, и сегодня я расскажу о трех таких: знаменитых "енотах" от Secret Key, "жемчужных" от Petitfee, и с "ласточкиными гнездами" от SNP.


.
DSC_0152
.
1. Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Это были первые подобные патчи, которые я купила. На самом деле я не слишком долго их выбирала - заказала первые попавшиеся, так как составы у них могут быть разными, но работает тут одно: влагоудерживающие компоненты (например, glycerin и butylene glycol) - они моментально дают ощущение увлажнения и упругости, и собственно сам гидрогель (из чего сделан патч) - он прижимается к коже, за счет чего чуть разглаживает ее, плюс во время нахождения на веках аккумулирует влагу словно под пленкой (так и есть), что тоже дает ощущение увлажнения.

!Все остальное, на что указывает в описании производитель, скорее для привлечения внимания и совсем небольшого различия с другими подобными, поэтому и эффект у гидрогелевых патчей почти всегда одинаковый (это же касается и тканевых патчей, и тканевых азиатских масок, особенно если мы говорим о масках из бюджетного сегмента).
.
Вот такие они - сделаны из тонкой прозрачной пленки-геля в форме капельки:
.
DSC_0168
Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв
.
В комплект входит специальная лопатка:
.
DSC_0170
Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв
.
Ею удобно отделять "лепестки" друг от друга:
.
DSC_0174
Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв
.
Состав (кстати, тут заявлены экстракт жемчуга и золото, но вы же понимаете, как они должны тут сработать?:)...
.
DSC_0185
.
Поведение:
патчи достаточно сильно пахнут парфюмерной отдушкой, и это уже существенный минус - средства для век не должны пахнуть! Отрицательное воздействие отдушки может быть совершенно незаметно, но потом мы удивляемся откуда все эти дерматиты, раздражения, краснота, сухость, жжение в глазах, и т.п. Плюс в составе есть спирт. Немного, но он есть, а это глаза... Плюс тут есть триэтаноламин - неприятный раздражающий компонент.
Патчи хранятся ВСЕГО 2 месяца после открытия , а в банке 60 штук, то есть, делать их надо часто, чтобы закончить баночку к сроку. Из-за гелевой непористой структуры пропитаны они сывороткой не так хорошо, как тканевые патчи, поэтому подсыхают на коже быстрее - минут за 20. Ощущаются приятно - лепестки прохладные и влажные, плюс не тяжелые.

Эффект: а вот его практически нет. Есть чууууууть-чуть увлажнения и мимические морщинки из-за давления самого патча чуть разглаживают, но эффект этот "держится" до первой улыбки, потом можно вообще забыть, что на веках что-то было. Даже освежения толком нет, оно ощущается только во время нахождения патча на веках, потом все. Никакого воздействия на отеки или на что-то еще я не заметила вообще.

И еще минус: уже через месяц патчи стали подсыхать и даже тот небольшой эффект увлажнения и сиюминутного разглаживания стал уменьшаться, к концу банки они стали совсем бестолковыми и почти сухими.

В общем, мое удивление №1.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена около 10$/60 шт), и они же есть на iherb.com ($8.95/60 шт).
.
-------
.
DSC_0646
.
2. SNP Birds Nest Aqua Eye Patch

После первых патчей я зареклась покупать подобные, так как прекрасно понимала, что ждать от любых из них чего-то нового совершенно не стоит. Но как будто специально в комментариях меня раза 4 спрашивали именно про патчи с птичьими гнездами: правда ли, что они такие уникальные, как я к ним отношусь, и что волшебного в их составе. Я всем отвечала, что это стандартные патчи, которые кроме минутного ощущения влаги больше ничего не дадут, но в итоге не выдержала и решила на себе проверить это, чтобы написать в отзыве (на самом деле знаю, что это ненормально, какой-то косметический бес заставляет меня совершать подобное:).

Эти патчи содержат экстракт птичьих гнезд, и ничего особенного тут нет - в Юго-Восточной Азии их едят, а делают их птички саланганы из своей слюны. Гнезда считаются деликатесом, их стоимость доходит до нескольких тысяч $ за кг, в косметике их экстракт используется для увлажнения, восстановления и антиоксидантной защиты. А вот то, что им приписывают уникальные омолаживающие свойства в косметике не более чем маркетинг.
.
В комплект входит точно такая же лопаточка, как в предыдущих патчах:
.
DSC_0649
SNP Birds Nest Aqua Eye Patch отзыв
.
Состав (основа, как я и писала, точно такая же, как в предыдущих, и как во всех остальных подобных):
.
DSC_0647
SNP Birds Nest Aqua Eye Patch отзыв
.
Вот они в сравнении со следующими патчами:
.
DSC_0234
SNP Birds Nest Aqua Eye Patch отзыв
.
Ну что... На деле все оказалось именно так, как и я говорила сразу: эти патчи практически такие же, как и предыдущие, дают точно такой же эффект (вернее, почти никакого эффекта), и так же быстро засыхают в банке - сейчас у меня еще половина и я понимаю, что их пора выкидывать, так как они еле пропитаны лосьоном. Единственный плюс в том, что они не так сильно пахнут, хотя все равно отдушка тут есть. И спирт есть.

В общем, птичьи гнезда хороши только для птиц и для гурманов. Хотя я бы их оставила только птицам...

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена около $11.85/60 шт).
.
-------
.
DSC_0151
.
3. Secret Key Gold Racoony Hydro Gel Eye & Spot Patch
.
А эти, пожалуй, самые популярные и восхваляемые. Их срок годности 6 месяцев после открытия банки, и они действительно не высыхают до конца использования, пропитка не испаряется, патчи не усыхают и не теряют своих свойств - это их плюс и преимущество перед другими.

По форме они не очень удобные, все же с одной стороны они должны сужаться, а здесь они просто вот так обрублены:
.
DSC_0150
.
Посередине находят круглые патчи, их можно клеить на любые зоны.

Патчи очень сильно пахнут (и это ужасно! Неужели никто этого не замечает?...), и большой минус в том, что нигде нет их состава: на коробке он только на корейском, в интернете я нигде не нашла, его нет даже на хербе, хотя там обычно все расписывают. Но я более чем уверена, что основа тут точно такая же, как у предыдущих патчей.

Эффект:
за счет бОльшего количества пропитки они немного лучше увлажняют и ощутимо освежают, делают кожу чуть более упругой. Но эффект этот длится несколько минут, плюс так же дела обстоят с мимическими морщинками. И никакого воздействия на отеки.

Для меня они освежающие, но не более. Никакой уникальности (ну какая уникальность? Это как про какую-то булку написать, что она уникальна), супер-эффективности, и прочего, о чем пишут в отзывах, я не увидела.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена около $10.50/90 шт), и они же есть на iherb.com ($10.45/90 шт).
.
.

Вывод:
возможно, возможно они и правда кому-то подходят, я же разочаровалась в гидрогелевых патчах в принципе, они не так хорошо пропитаны как тканевые, за счет чего не так хорошо освежают, плюс вот эти многоштучные банки очень неудобны - они выгодны по цене, но патчи в них с каждым днем теряют свою эффективность, которая и изначально не слишком высока. Тканевые патчи для век в индивидуальных упаковках тоже не делают чего-то кардинального, но эффект увлажнения, освежения и разглаживания у них все же более ощутимый и длительный, а эти...
Полагаю, что лет до 30 можно восхищаться ими, но я в свои 37 не увидела в них толка. Плюс отдушки, спирт и другие спорные компоненты, входящие в состав - из-за всего этого я закрываю для себя тему подобных продуктов.
.
.

Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Азиатское, *Масс-маркет, .2/5, .3/5, .secret key, Лицо, Лицо: патчи для век, Лицо: уход за кожей век, Магазин_ebay, Магазин_iherb.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “!Почему я не пользуюсь этим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →