?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0142
.
Все же для меня Боди Шоп - это в первую очередь "нательная" марка: почти со всеми их продуктами для тела у меня любовь и взаимопонимание, но я не всегда могу сказать это же об их продуктах ухода за лицом и макияжа. Сегодня отзыв об интересном праймере для лица с витамином С - The Body Shop Vitamin C Instant Glow Enhancer, который частично ухаживающее средство, частично декоративное, и вот как он себя повел на моей коже:


Этот продукт можно использовать в качестве базы под тональный крем, а можно и сам по себе - он должен выравнивать поверхность кожи, придавать сияние и освежать цвет лица, а также давать антиоксидантную защиту за счет входящего в состав витамина С.

Несколько первых применений он вел себя очень неплохо: сразу при нанесении удивительно освежал кожу, давал ощущение приятного бодрящего холодка минут на 15, при этом не раздражал. Чуть освежал цвет лица, но он не очень хорошо разглаживал кожу - те же поры он "блюрил" гораздо мене эффективно, чем другие базы для лица, хотя в целом кожа с ним выглядела более свежей и гладкой.
.
Вот его текстура в начале использования - гладкий и однородный:
.
DSC_0143
.
Но буквально через месяц он стал странно менять текстуру и напоминать нечто резиновое - при нанесении превращается в пленку и распределить его равномерно просто невозможно, в некоторых местах застревает и оттуда его уже сложно растянуть, приходиться только скатывать и удалять... А если сверху попытаться нанести еще и тональный, тогда эта база почти полностью скатывается в неприятные хлопья-ошметки:(. И цвет рыжий! Сначала, когда средство нормально распределялось и впитывалось, цвет получался прозрачным, но после того, как текстура поменялась, он стал ложиться оранжево-желтыми островками, на моей светлой коже это смотрится крайне странно.
.
Вот такой он сейчас - непонятно-резиновый:
.
DSC_0145
.
И вот тут я достаточно долго втирала его в кожу, и посмотрите, какими резиновыми островками он собирается, они уже никак не распределятся равномерно, их надо только удалять салфеткой:
.
DSC_0146
.
.

В общем, создалось ощущение, что этот продукт недоработали, очень жаль, что он быстро поменял свою текстуру и стал вести себя отвратительно. Не самый удачный продукт марки, вернее, один из самых неудачных:(.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на оф. сайте thebodyshop.ru (доставка только по России, цена без скидки 990,00 руб.).

Продукт предоставлен для обзора

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tisba
Oct. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
Ух ты, как оно поменялось ((. А сроки годности? По картинкам такое впечатление, что оно испортилось. Может, там есть какое-нибудь ограничение на "использование после открытия"?
ОФФ. У меня как-то бодишоп тесно ассоциируется со средствами для тела. По-моему, я для лица и не покупала-то особо ничего...
plush_koala
Oct. 21st, 2016 08:21 am (UTC)
В том то и дело, что по срокам он более, чем свежий:(. Ограничение после открытия - 12 месяцев, но он у меня поменялся уже через месяц примерно, при этом мне его прислали еще до того, как он появился в продаже, то есть, он было только-только выпущен, и в итоге вот так повел себя.
ivanka_florence
Oct. 21st, 2016 10:48 am (UTC)
К сожалению, почти все то, что я покупала у Боди Шоп для лица, все мимо (( Вот разве что умывалка-скраб с витамином С еще ничего.
plush_koala
Oct. 24th, 2016 07:09 pm (UTC)
Да, они там и в плане составов не очень то и сильные. Для меня их баттеры - самое лучшее, что вообще можно придумать, другие нательные продукты тоже люблю, но вот лицо и макияж скорее нет, чем да:/.
(Anonymous)
Oct. 21st, 2016 11:07 am (UTC)
Мне у них для лица очень понравилась подводка ("бутылочка" с кистью, не фломастер). Она просто невероятно стойкая и не раздражает глаза. Помада кой-какая нравится, тени норм. Но весь уход, что для лица, что для тела, - мимо.
plush_koala
Oct. 24th, 2016 07:14 pm (UTC)
Да, согласна, в декоративке можно найти приятные продукты, но для лица сложно. Хотя сейчас вышли маски, они очень даже ничего, плюс очищающий бальзам и масло для снятия макияжа по составам хороши, что-то я уж совсем заругала их уход за лицом, а на самом деле и у них есть хорошие продукты:).
essencel
Oct. 21st, 2016 12:18 pm (UTC)
Вит С окислился, скорее всего.
plush_koala
Oct. 21st, 2016 12:21 pm (UTC)
Нет, полимерная основа тут поменяла свои свойства, витамин с бы просто цвет поменял, а так он остался тем же.
ludvig_xiv
Oct. 21st, 2016 12:51 pm (UTC)
Будто вспенился... Может на складе не правильно хранили? Я такое вижу впервые!
plush_koala
Oct. 21st, 2016 12:53 pm (UTC)
Нет, ну это может еще по фото так казаться, это я его так растянула немного, чтобы видно было, что он растягивается неоднородно. На самом деле он ведет себя странно, но он не пенится, по фото может показаться ужаснее:)).
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2016 12:13 am (UTC)
К сожалению вы абсолютно правы. я купила у них дневной и ночной крем из серии nutriganics, и крем для век. Вроде сносные крема но не вау, ночной скатывается, на него ничего не нанести. Дневной ложится как-бы плёнкой. Добиваю их потихоньку, но не полюбила. Балм для снятия макияжа тоже мне не очень нравиться, вроде как дьюп Clinique, но кожа его не очень любит.
plush_koala
Oct. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
Да, у них и составы полимерно-пленочные достаточно, поэтому не удивительно:(. А вот в бальзаме очищающем состав хороший, я его хотела как-нибудь в будущем попробовать.
aksonova
Oct. 22nd, 2016 02:01 pm (UTC)
Я эту марку могу купить только в дьюти фри, в аэропортах. В последний раз купила матирующий лосьон для лица, с маслом чайного дерева, он как жидкий крем. Действительно помогает. Вы не пробовали?
plush_koala
Oct. 26th, 2016 06:24 pm (UTC)
Нет, мне эта серия и по типу кожи не подходит, я даже не смотрю в эту сторону:).
ionifie
Oct. 25th, 2016 02:16 pm (UTC)
как жаль(( я вот хочу их маску с черной грязью попробовать, ее вроде как хвалили типа glamglow только дешевле в два раза)
plush_koala
Oct. 28th, 2016 08:30 am (UTC)
Да, я бы тоже ее попробовала, если бы не чувствительность моей кожи: уверена, что она не пример такое сильное очищение, эх:(.
Марина Тенизбаева
Nov. 25th, 2016 04:24 pm (UTC)
Галочка, добрый вечер! А что Вы думаете по поводу состава Сыворотки с маслом чайного дерева The Body Shop? Тоже ни о чем? Хотя обещания заманчивые.
Aqua/Water/Eau, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Magnesium Aluminum Silicate, Perlite, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Alcohol Denat., Copernicia Cerifera Cera/Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Cire de carnauba, Phenoxyethanol, Talc, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Cera Alba/Beeswax/Cire d’abeille, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Menthol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Tetrasodium Pyrophosphate, Limonene, Leptospermum Petersonii Oil, Tocopherol, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77499/Iron Oxides.
( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com