?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0142
.
Все же для меня Боди Шоп - это в первую очередь "нательная" марка: почти со всеми их продуктами для тела у меня любовь и взаимопонимание, но я не всегда могу сказать это же об их продуктах ухода за лицом и макияжа. Сегодня отзыв об интересном праймере для лица с витамином С - The Body Shop Vitamin C Instant Glow Enhancer, который частично ухаживающее средство, частично декоративное, и вот как он себя повел на моей коже:


Этот продукт можно использовать в качестве базы под тональный крем, а можно и сам по себе - он должен выравнивать поверхность кожи, придавать сияние и освежать цвет лица, а также давать антиоксидантную защиту за счет входящего в состав витамина С.

Несколько первых применений он вел себя очень неплохо: сразу при нанесении удивительно освежал кожу, давал ощущение приятного бодрящего холодка минут на 15, при этом не раздражал. Чуть освежал цвет лица, но он не очень хорошо разглаживал кожу - те же поры он "блюрил" гораздо мене эффективно, чем другие базы для лица, хотя в целом кожа с ним выглядела более свежей и гладкой.
.
Вот его текстура в начале использования - гладкий и однородный:
.
DSC_0143
.
Но буквально через месяц он стал странно менять текстуру и напоминать нечто резиновое - при нанесении превращается в пленку и распределить его равномерно просто невозможно, в некоторых местах застревает и оттуда его уже сложно растянуть, приходиться только скатывать и удалять... А если сверху попытаться нанести еще и тональный, тогда эта база почти полностью скатывается в неприятные хлопья-ошметки:(. И цвет рыжий! Сначала, когда средство нормально распределялось и впитывалось, цвет получался прозрачным, но после того, как текстура поменялась, он стал ложиться оранжево-желтыми островками, на моей светлой коже это смотрится крайне странно.
.
Вот такой он сейчас - непонятно-резиновый:
.
DSC_0145
.
И вот тут я достаточно долго втирала его в кожу, и посмотрите, какими резиновыми островками он собирается, они уже никак не распределятся равномерно, их надо только удалять салфеткой:
.
DSC_0146
.
.

В общем, создалось ощущение, что этот продукт недоработали, очень жаль, что он быстро поменял свою текстуру и стал вести себя отвратительно. Не самый удачный продукт марки, вернее, один из самых неудачных:(.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на оф. сайте thebodyshop.ru (доставка только по России, цена без скидки 990,00 руб.).

Продукт предоставлен для обзора

Recent Posts from This Journal

Comments

tisba
Oct. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
Ух ты, как оно поменялось ((. А сроки годности? По картинкам такое впечатление, что оно испортилось. Может, там есть какое-нибудь ограничение на "использование после открытия"?
ОФФ. У меня как-то бодишоп тесно ассоциируется со средствами для тела. По-моему, я для лица и не покупала-то особо ничего...
plush_koala
Oct. 21st, 2016 08:21 am (UTC)
В том то и дело, что по срокам он более, чем свежий:(. Ограничение после открытия - 12 месяцев, но он у меня поменялся уже через месяц примерно, при этом мне его прислали еще до того, как он появился в продаже, то есть, он было только-только выпущен, и в итоге вот так повел себя.
ivanka_florence
Oct. 21st, 2016 10:48 am (UTC)
К сожалению, почти все то, что я покупала у Боди Шоп для лица, все мимо (( Вот разве что умывалка-скраб с витамином С еще ничего.
plush_koala
Oct. 24th, 2016 07:09 pm (UTC)
Да, они там и в плане составов не очень то и сильные. Для меня их баттеры - самое лучшее, что вообще можно придумать, другие нательные продукты тоже люблю, но вот лицо и макияж скорее нет, чем да:/.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com