Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Потрясающая масляная сыворотка Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil - отзыв

DSC_0582
.
Сегодня я расскажу об одном из моих любимых продуктов для волос - масляной несмываемой сыворотке Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil.

Напомню, что у меня ломкие и склонные к сухости от природы волосы, вьются, сильно пушатся при неправильном уходе, регулярное окрашивание добавляет сухость и ломкость, поэтому им всегда необходим интенсивный восстанавливающий уход.

Эта масло-сыворотка на голову выше подобных силиконовых несмываемых продуктов: да, в основе тут те же силиконы в смеси с небольшим количество арганового масла - тут вполне все стандартно, и подобное сочетание сейчас встречается в большинстве несмываемых сывороток для волос. Но, так как это масло из восстанавливающей (я бы сказала "латающей дыры в волосах") серии K-Pak, то помимо этих компонентов, тут есть целый комплекс из полезных, правильно заполняющих поврежденные участки волос, компонентов: это гидролизованный кератин в нескольких формах, гликолипиды, гиалуроновая кислота, аминокислота аргинин, альфа-липоевая кислота (!), витамины С и Е, небольшое количество питательных масел - монгонго, кукуи, касторовое, энотеры, а также экстракт гуавы, сок алоэ и аллантоин.

Состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Argania Spinosa Kernel Oil, Fragrance/Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oilm, Aleurites Moluccana Seed Oil, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Arginine HCl, Hydrogenated Castor Oil/Sebacic Acid Copolymer, Yellow 11 (CI 47000), Glycerin, Psidium Guajava Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tocopheryl Acetate, Red 17 (CI 26100), Butyl Methoxydibenzoylmethane, Thioctic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Allantoin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin PG-Propyl Methylsilanediol, Hyaluronic Acid, Glycolipids.


Как использую и свойства:
консистенция тут средняя - не тягучая, но и не жидкая, маслянисто-шелковистая на ощупь. Пахнет вполне скромно, значительно "тише", чем многие другие подобные масла, на волосах аромат не ощутим, не могу точно описать его, он какой-то леденцово-цветочно-салонный, но не резкий совсем. При правильном нанесении не перегружает волосы и не оставляет ощущение масла: я на свою длину до лопаток наношу капли четыре на влажные волосы (растираю их предварительно в ладонях и начинаю наносить с кончиков), и в конце укладки наношу еще пару капель на кончики волос и остаток на длину. Если не забываю, то применяю его каждый день, а не только после мытья волос: обычно каждое утро после расчесывания наношу пару капель на кончики.
.
У меня этот продукт был в миниатюрной бутылочке, которой, кстати, хватило надолго (она всегда есть в продаже, очень удобно брать на пробу), но полноразмерный флакон выглядит вот так:
joico-k-pak-color-therapy-haarolie-1.w610.h610.fill
Эффект:
масло моментально делает волосы более блестящими и гладкими на ощупь, хорошо предупреждает расслаивание кончиков, при постоянном применении улучшает эластичность и уменьшает ломкость по длине.

Но внимание!
Любые масляные сыворотки сами по себе не дают всего необходимого вьющимся, пушащимся, а также поврежденным волосам, в первую очередь они не уменьшают пушистость, так как не могут дать влагу (но это не минус, а их особенность), поэтому я добавляю еще что-то, и конкретно это масло лучше всего работает в паре с увлажняющим спреем Joico (пост о нем тут) и несмываемым кремом-гелем от Tigi (пост о нем тут. Сейчас он у меня закончился и я пробую много нового, но пока ничто не сработало лучше него) - при использовании такого "коктейля" эластичность волос повышается в разы, они превращаются в четкие, хорошо увлажненные локоны. При невьющихся и несухих волосах масло должно быть эффективно и само по себе.

В общем, очень рекомендую обратить внимание на этот продукт: он хоть и является стандартной силиконовой сывороткой, каких много, но все же отличается от них более работающим составом, поэтому дает и декоративный, и лечебный эффект.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £17.45/100 мл), и он же есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.



Tags: *Профессиональное, .5/5, .joico, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Волосы: против пушистости, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “.joico” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments