?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейские "спящие маски"  или слипинг пэки (Sleeping Pack) поразили меня пожалуй больше азиатского умывания, больше гелей-скаток и пенящихся пудр. На данный момент я успела попробовать четыре разных слипинг пэков и практически всеми осталась довольна, все они дают очень выраженный эффект.
В этом посте я расскажу про винную омолаживающую маску от Holika Holika.



Что это такое:
Все слипинг-пэки наносятся вечером как обычные маски, но не смываются, их следует оставлять на всю ночь, а смывать только утром. Самое непривычное стало для меня то, что такие маски следует наносить после всего ухода, то есть сначала тоник, потом сыворотка, потом крем, потом спящая маска!!!! Я не могла представить себе такой многослойный пирог на лице, но парадокс в том, что именно в такой последовательности ВСЕ маски, которые я пробовала, дали максимальный эффект. Хотя при нанесении просто на очищенную кожу они тоже дают эффект, но не настолько выраженный. Поэтому рекомендую все же попробовать использовать их именно на уход, а не вместо.

Теперь о винной маске от Холики
От производителя:
Маска содержит 10% красного вина. Красное вино содержит ресвератрол, который омолаживает ДНК клеток, ускоряет заживление ран и увеличивает содержание коллагена и эластина в коже.
Маска повышает эластичность кожи на 11% после 8 часов сна.

Моё мнение:
Упаковка конечно премилая: пластиковая баночка в виде винной бочки упакована в красивую картонную коробку, в комплекте прилагается удобная лопаточка. У маски большой объем - 120 мл!

Консистенция очень необычная, это просто настоящее желе без капли жира и масел. Не гель, а именно желе, при набирании лопаткой оно ломается кубиками-кусочками.
И тут начинается самое интересное: набирается оно кубиками, в баночке остается расковыренное желе (вот точно как съедобное, один-в-один:), которое буквально через несколько секунд собирается обратно в гладкую желешку, поверхность снова становится как зеркало, кажется, что маска  ни разу не использовалась. Производитель утверждает, что вот этот эффект стягивания и возвращения в первоначальное состояния маска проявляет и на коже: именно так она стягивает и возвращает в первоначальное молодое состояние кожу.

Конечно, фантазия производителей безгранична, и я не думаю, что именно этот эффект срабатывает на коже. Но вообще, не важно, что там работает - вино, желейная структура, экстракты лечебных трав, главное, что она действительно работает.

Способ применения и эффект: маска ложится кусочками, на которые разбивается желе, затем при легком массировании она тает и распределяется тонким желейно-гелевым слоем (напоминаю, что я наношу эту маску НА крем). На этом этапе самое главное не обращать внимание на этот желейный слой и не трогать лицо руками, примерно через полчаса маска частично впитывается, втягивая за собой все, что было нанесено под неё (сыворотку и крем). Липкость на коже остается, но на то это и маска, а не обычный крем. Маска очень комфорно ощущается кожей, кажется, что лицо буквально окунули в холодную воду, это ощущение остается на лице несколько часов (потом я усыпаю:). Утром при смывании чувствуется гелевый слой, который легко смывается обычной водой.

И эффект конечно отличный: уже после первого применения проснувшись утром я не могла насмотреться на кожу - она прямо заметно подтянулась, не было никаких оттеков, заломов, поры стали более подтянутыми и незаметными. После длительного использования эффект не пропадал, маска действительно очень хорошо повышает эластичность кожи, она становится более упругой. Не забивает мне поры и не вызывает воспалений.

Подобные "сонные маски" рекомендуют наносить 2-3 раза в неделю, хотя в некоторых источниках я встречала рекомендации использовать их каждый вечер, но мне настолько сильно понравилось действие этой маски, что первый месяц я наносила её каждый вечер, и кожа с благодарностью её принимала. Когда кожа насытилась, тогда я стала применять маску через день, сейчас я использую её именно так (и параллельно стала использовать яблочную маску для стягивания пор, о которой тоже расскажу).

Совсем забыла сказать про аромат: он просто нереальный - оооочень интенсивно пахнет ароматным темным виноградом, он ощущается на лице довольно долго. Конечно он искусственный и может быть минусом для кожи, но он и правда очень приятный.

Минусы:
~ в составе есть спирт, поэтому весной, когда чувствительность моей кожи повышается, я не могу использовать маску часто - спирт раздражает. В остальное вермя все хорошо, но в целом этот отрицательный момент тут есть;
~ летом в ней "жарко", поэтому я редко использую её в жару.


Итог: рекомендую эту маску всем (ну, разве, что очень молодым девушкам она будет ни к чему). Она рекомендуется для всех типов кожи, но думаю, что она может не подойти проблемной/жирной коже, а всем остальным очень даже.

Моя оценка: 5/5.
Где купить: на eBay - здесь.


В ассортименте представлена также маска с белым вином, она предназначена для отбеливания и разглаживания кожи (в состав входит мультифруктовый комплекс из пяти растительных экстрактов: черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина и лимона).



Comments

arrgenta
Jun. 18th, 2012 11:05 am (UTC)
Спасибо за совет. Мне столько уже насоветовали, что я и не знаю, что брать за чем бежать.буду думать ))). У меня вопрос про кислоты, есть у меня пенка с AHA кислотами от хабо лабо, через неделю после того как я начала ей умываться у меня кода начала шелушиться, потихоньку по чуть-чуть даже заметно было только когда рукой по лицу проводишь, или сразу после умывания. Это нормально? Вроде кода должна обновляться и заявлен легкий пилинг... но пока я ее отложила, тем более без санблока она мне спровоцировала кучу новых веснушек.

Вот от белой маски мне ждать таких сюрпризов, если на пенку такая реакция7 Или все так как и должно быть. а напрасно паникую?
plush_koala
Jun. 18th, 2012 11:19 am (UTC)
У меня кожа так никогда на кислоты не реагирует. Думаю, что кожа начала шелушиться из-за сушащего действия самой пенки, а не из-за действия кислот (хотя, возможно, и то, и то спровоцировало). Попробуйте использовать её в меньших количествах+вспенивать на сеточке, так эти пенки меньше сушат. И использовать не чаще одного раза в день, только вечером.
Увлажнять интенсивно кожу и защищать от солнца во время применения кислот надо обязательно.
arrgenta
Jun. 18th, 2012 11:53 am (UTC)
Я пенку использовала один раз вечером чередуя с другими, но как только начались шелушения отменила. Маску все равно возьму, уж очень она заманчивая )))
plush_koala
Jun. 18th, 2012 06:28 pm (UTC)
Не знаю даже, может это действительно такая реакция на кислоты...Думаю, что белая маска не выкинет такую штуку, так как в ней ещё упор на увлажнение;


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com