Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Две серии для волос от L'Anza - отзыв

DSC_0491
.
Сегодня я расскажу о средствах одной из моих любимых профессиональных марок для волос - L'Anza: о шампуне и бальзаме из серии для окрашенных волос, и о серии для разглаживания.

Да, американский бренд L'Anza - один из немногих профессиональных, которые мне подходят и которые я люблю. Второй из любимых - это Joico, и признаться, он все же выигрывает по двум пунктам: он дешевле почти в два раза, плюс несмываемые продукты в Joico для меня более сильные и эффективные. Но шампуни/бальзамы на одном уровне, и для разнообразия я предпочитаю их чередовать (а вообще для меня идеально - чередование профессиональных шампуней с органическими, но маски и несмываемые все же предпочитаю именно в профе, натуральные продукты по отношению к вьющимся волосам крайне слабы).

Этими продуктами я пользовалась на протяжении года, и сейчас мое мнение более чем взвешенное (напомню, что мои волосы окрашенные, вьющиеся, ломкие и склонные к сухости):
.
Серия для окрашенных волос
.
DSC_0118
.
Шампунь "консервирующий" цвет волос L'Anza Healing Colorcare Color-Preserving Shampoo

Шампунь очень, ОЧЕНЬ мягкий, пожалуй самый мягкий из всех, что у меня были (хотя новые формулы шампуней от Joico такие же по мягкости). В нем нет SLS, вспенивающая основа исключительно нежная, он невероятно экономичен - на один раз нужна порция с горошинку; дает много мягчайшей, сливочной пены, хорошо очищает, не спутывает волосы, при смывании они гладкие, как после бальзама. Кстати, из-за экономичности банка бальзама закончилась у меня ровно в два раза быстрее (он не такой экономичный). Пахнет "салонно"-яблочно.
Кстати, этот шампунь можно отнести к бессиликоновым, так как тут есть только один силикон в особой форме, и содержание настолько мало, что его тут практически и нет. А так тут содержится фирменный кератиновый комплекс, растительные экстракты и увлажняющие компоненты.
.
Состав:
.
DSC_0545
.
L'Anza Healing Colorcare Color-Preserving Shampoo
DSC_0546
.
Послы высыхания присутствует объем, шампунь не прилизывает волосы и не сушит их. Я не заметила, чтобы он продлевал цвет волос после окрашивания, но может с моим русым оттенком это сложно заметить, возможно для более ярких оттенков краски можно будет увидеть эффект "консервирования" цвета.

Минус:
если долго использовать только его, то кожа головы начинает немного жирниться и на ней появляется зуд (у меня она нормальная, но вообще склонна к перхоти), видимо из-за своей мягкости и питательности он все же начинает перепитывать кожу, поэтому я чередую его с другими шампунями (использую полторы-две недели после каждого окрашивания, так удается достигнуть баланса - и пользу получаю, и негатива избегаю).

Моя оценка: 5-/5.
.
-------
.
DSC_0466
.
Кондиционер для окрашенных волос L'Anza Healing Colorcare Color-Preserving Conditioner

Густой, бежевого цвета, кажется чуть полупрозрачным. Экономичный, очень легко распределяется, пахнет так же, как и шампунь. Состав исключительно насыщенный - тут есть аминокислоты кератина (они заполняют собой поврежденные участки волос), экстракты трав и цветов, укрепляющие минералы, плюс основа тут увлажняюще-питательно-разглаживающая: из-за всего этого бальзам работает как маска, мне даже даль было наносить его как кондиционер, поэтому оставляла обычно хотя бы минут на 5 для более глубокого воздействия. И эффект не заставлял себя ждать - идеально распутанные, гладкие-гладкие на ощупь волосы, после высыхания они вели себя точно, как после маски - не пушились и были достаточно эластичные, при этом не было ощущения перегруженности.
.
Состав:
.
DSC_0554
.
В общем, очень хороший продукт, производитель тут сам себя обманул, назвав продукт кондиционером, на деле же это почти маска, которая делает волосы более гладкими и эластичными.

А, одно но: как и в шампуне, тут я не заметила, чтобы кондиционер как-то "консервировал" цвет свежеокрашенных волос, цвет с ней (и с серией в целом) тускнеет так же, как и с обычными продуктами.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (в наборах получается дешевле, сейчас они снова появились на сайтах), и вот еще ссылки на всю серию для окрашенных волос - она есть на beautyexpert.com, на feelunique.com, на hqhair.com.
.
.
-------
.
Серия для разглаживания сухих/пушащихся/вьющихся волос
.

DSC_0106
.
L'Anza Healing Smooth Glossifying Shampoo

Шампунь такой же густой и сверх-экономичный, как и предыдущий, и мягкость тут такая же: кажется, что моешь волосы бальзамом, настолько мягкие после него волосы (и тут тоже нет SLS). Длину он делает еще более гладкой и блестящей, если сравнивать с предыдущим шампунем, то есть, этот более питательный. Что не удивительно, так как состав тут похож, но экстракты растений тут другие, плюс есть немного масла ши (совсем-совсем мало, но питательный эффект оно усиливает).
.
Состав:
.
DSC_0513
.
L'Anza Healing Smooth Glossifying Shampoo
DSC_0515
.
Мне не убирает объем и не утяжеляет - наоборот, волосы лежат после него более гладкой и непушащейся волной, но вообще эта серия для сухих волос, и он совсем не подойдет обладателям хоть немного жирной кожи головы и волос. При постоянном использовании он так же, как и предыдущий, начинает перенасыщать кожу головы, поэтому и его я чередую, и не забываю о скрабах для кожи головы (в этом, конечно, минус питательных шампуней: даже нормальную кожу головы могут перенасытить, при этом волосам они очень нравятся, поэтому приходится с ними как-то "извращаться", но не отказываться полностью).

Пахнет очень-очень приятно - какими-то сливочно-фруктовыми карамельками (аромат этой серии я обожаю).

В общем, такой же как и шампунь для окрашенных волос, только еще более питательный и разглаживающий.

Моя оценка: 5/5.
-------
.
DSC_0487
.
Разглаживающий кондиционер L'Anza Healing Smooth Glossifying Conditioner

Кондиционер очень густой, непрозрачного белого цвета, действует на волосах тоже как маска - великолепно питает, снижает ломкость, делает волосы мягчайшими на ощупь. Ощутимо снижает пушистость и добавляет эластичность. Мои сухие по длине волосы ни капли не перенасыщает, хотя я наносила его щедро.

В основе состава разглаживающе-питательные компоненты, плюс аминокислоты кератина, экстракты экзотических растений и фруктов, включая экстракт мангостина и кактуса - они должны сглаживать кутикулу волоса и придавать блеск/гладкость, а также питательное масло ши (его тут, как и в шампуне, немного, так что волосы оно не пережирнит), минеральный комплекс и увлажнители.
.
Состав:
.
DSC_0532
.
Минус для меня тут один - бальзам быстро закончился:). Хотя в целом он экономичный, но мои волосы длиной по лопатки очень любят порцию побольше: сколько не нанеси - впитывают все почти без остатка, поэтому именно кондиционеры и маски я всегда наношу щедро и заканчиваются они у меня быстро:(.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
ссылки на всю разглаживающую серию - на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на feelunique.com, на hqhair.com.
.
-------
.
.

В общем, бренд L'Anza как изначально понравился мне (я познакомилась с ним по пробникам, если вы помните), так и нравится. Правда, повторюсь, цены на продукты марки достаточно высоки, но для меня их эффект гораздо превосходит многие подобные марки, например, тот же Керастаз и т.п., и у него есть только один конкурент - Joico, о чем я написала в начале:).

Tags: *Профессиональное, .5/5, .lanza, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против пушистости, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments