Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей: осень 2016

DSC_0531
.
Сегодня традиционный сезонный пост о моем уходе за лицом, наконец-то я его сделала:). Итак, все о моих принципах ухода на данный момент, об изменениях в уходе, и обо всех продуктах, которыми я сейчас пользуюсь.


Мой тип кожи:
у меня комбинированная кожа (37), сейчас более склонна к сухости на щеках и шее, в т-зоне чуть жирновата, на веках и шее кожа очень сухая. При неправильном уходе склонна к забиванию пор, появлению мелких бугорков и обезвоживанию. Прыщи давно в прошлом, при любом уходе, даже не очень удачном, они у меня крайне редкие гости. Самая главная проблема - это повышенная чувствительность, радует только одно: самые реактивные участки все же не на всем лице, а только на щеках. Пожалуйста, особо обращаю ваше внимание на то, что моя коже НЕ ЖИРНАЯ!
.
101777107_w
.
Мои сегодняшние принципы ухода:
из-за сильнейшей реактивности мне пришлось пересмотреть весь мой уход и многое поменять в нем, от много отказаться... Как бы мне не хотелось, но я не могу себе позволить сильные пилинги, продукты с ретинолом и другие активные антивозрастные продукты.
Плюс, для того, чтобы убедиться, что действительно именно косметика виновата в усилении чувствительности кожи, я решила максимально исключить продукты, содержащие потенциальные раздражители, но на деле сделать это оказалось не так то и просто, я бы даже сказала, почти невозможно... Я сделаю отдельный пост о таких компонентах, и вы увидите, что они есть практически везде, то есть, по сути косметика - это и то, что приносит пользу, и то, что "точит иммунитет" кожи, и у кого-то он оказывается сильным и никак не реагирует, а у кого-то нет, в итоге в какой-то момент начинаются проблемы в виде реактивности, покраснений, шелушений, непонятного рода воспалений, именно поэтому сейчас в мире так много дерматитов, повышенной чувствительности и т.д.
Подобные потенциально раздражающие компоненты содержатся в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве косметических продуктов, и даже органика далеко не идеал в этом смысле, так как эфирные масла и спирт, которые часто там встречаются - одни из самых сильных раздражителей... Да, и даже линейки средств с пометкой "Для чувствительной кожи" очень часто содержат потенциальные раздражители, я когда стала выбирать себе подходящую косметику, учитывая все подобные компоненты, мне стало казаться, что я иду по минному полю...
.Но из всего того, что у меня уже было куплено, я все же составила максимально щадящую программу ухода с минимальным содержанием потенциальных раздражителей (самое сложное - это вычеркнуть эфирные масла, так как они содержатся в моих любимых очищающих бальзамах, и вот это моя самая большая "боль". Бальзамы я пока не отменила - это выше мои сил, но смотрю за поведением кожи: если реактивность кожи не снизится до минимума, то попробую тогда и их выводить из ухода, посмотрим, что получится).
В таком режиме я "живу" уже два месяца, и недели через две заметила разницу - щеки перестали негативно реагировать на уход, заметно уменьшились покраснения, и сейчас процесс нормализации кожи идет и дальше, и это при том, что в моем сегодняшнем уходе не на 100% удалены нежелательные компоненты (подчеркиваю: нежелательные для чувствительной кожи!). Негатива не вижу совсем (в плане пор и воспалений). Я планирую постепенно добавлять к этому уходу все самые "чистые" средства (не раздражающие), в итоге собрав действительно максимально щадящий уход.
.
health-nutrition
.
Что по антивозрасту:
так как чувствительность кожи не позволяет применять активные продукты, я стала делать упор на массаж лица - на улучшение с его помощью микроциркуляции и выводу лишней жидкости, и на гимнастику: спорт у меня плавно перекочевал и на лицо, все же подтянуть мышцы более реально специальными занятиями, а не кремом... Плюс питание - правильные, здоровые продукты необходимы для красоты кожи, для поддержания ее эластичности и нужного уровня увлажненности, но это и понятно, я обычно не добавляю этот пункт в подобные посты, считая, что это само собой разумеется (посты о питании смотрите по тегу "Правильное питание/похудение").
Но все же и для реактивной кожи в косметике можно найти что-то антивозрастное: я слежу, чтобы в уходе было что-то с витамином С - это хоть и достаточно реактивный компонент, но сейчас уже научились делать продукты с ним максимально нежными (витамин С там в особой форме); а также из сывороток/кремов стараюсь найти что-то такое, что будет и эластичность кожи повышать, и потенциальных раздражителей не содержать: таких крайне мало, но они все же есть, сейчас у меня как раз подобные.
.
.

Фух, выговорилась... Ладно, теперь к уходу:
.
.

Каждый день утром:
.
DSC_0547
.
1. Очищение - умываюсь сейчас чем-то одним: или бальзамом с морингой от Emma Hardie, или гидрофильным маслом от Tata Harper (но, кстати, если смотреть с точки зрения чувствительности кожи, то оба эти продукта неидеальны, так как содержат потенциально раздражающие эфирные масла). Да, утром я стала применять именно подобные продукты, а не пенящиеся средства или мицеллярную воду, как раньше, и могу сказать, что мне нравится эффект - кожа с ними пробуждается лучше, плюс по ним удобно делать бодрящий, выводящий лишнюю воду массаж, который я делаю разными массажерами (забыла добавить сюда на фото, но в конце поста покажу их все вместе). Наношу на сухую кожу, распределяю, массажером аккуратно массирую минуты 3-5, затем добавляю чуть-чуть воды, постепенно эмульгируя бальзам (или масло), затем смываю прохладной водой.

2. Тонизирование - протираю лицо ватным диском, пропитанным моей любимой ромашковой водой Starwest Botanicals. Кстати, эфирное масло ромашки - одно из немногих, которое мало того, что не раздражает (при правильной концентрации, конечно же), но и обладает выраженным противовоспалительным и заживляющим эффектом (вот ссылка на прекрасную, наиболее полную публикацию и исследование). Так что сейчас ромашка - мой лучший друг.
.
.
-------
.
.
DSC_0550
.
3. Наношу сыворотку - сейчас я делаю микс из гиалуроновой сыворотки Deciem NIOD и сыворотки с витамином С Medik8 C-Tetra, получается прекрасная смесь, но сыворотку от NIOD можно заменить любой другой подобной (или даже не добавлять вовсе), я не вижу в ней ничего выдающегося. Прямо на ладони смешиваю их вместе и наношу на все лицо, включая веки, а также шею и зону декольте.

4. Затем средство для век - сейчас это, как вы помните, сыворотка Deciem Hylamide SubQ Eyes. Потрясающий для меня продукт, который дает все.

5. Крем - в конце для защиты, увлажнения и питания наношу Trilogy Rosapene Night Cream, не забывая и про шею/зону декольте. Да, сейчас у меня днем именно НОЧНОЙ крем, так как из всех моих запасов он оказался наиболее мягким по составу в отношении чувствительности кожи, плюс он достаточно легок для применения днем, в нем нет тяжелых компонентов (хотя для жирной кожи будет тяжеловат, но не забывайте, что я пишу о своей коже), к тому же он насыщен антиоксидантами, что днем как раз актуально. Но я не призываю применять этот ночной крем днем, нет! Просто на данный момент я оказалась "сапожником без сапог", и этот крем послужил прекрасной альтернативой. Крем нравится, пока я не очень долго пользуюсь им, но мне кажется, что окончательный пост будет положительным. Состав, кстати, потрясающий - минимум балластных и раздражающих компонентов, отсутствие токсичных ингредиентов, много полезных - масла сладкого миндаля, шиповника, примулы вечерней, марулы, из семян клюквы и томата, экстракты годжи, овса, ромашки и др.
.
.
-------
.
.

Каждый день вечером:
.
DSC_0558
.
1. Снимаю макияж с век - сейчас у меня для этого мицеллярная вода от Garnier, и она меня вполне устраивает, хотя все же розовая Bioderma удачнее (кстати, и в плане потенциально раздражающих компонентов она тоже гораздо лучше). Макияж век снимаю всегда по одной схеме, о которой писала уже не раз: сначала плюхаю на глаза теплую воду, жду пару минут (обычно в это время чищу зубы), затем смываю размягчившуюся тушь, промокаю лицо полотенцем или салфеткой, и только затем ватным диском, пропитанным мицелляркой, снимаю остатки макияжа - при таком способе тушь удаляется максимально легко, быстро и полностью, плюс не приходится растягивать кожу век.

2. Снимаю макияж со всего лица очищающим бальзамом или гидрофильным маслом, использую те же продукты, которые были утром. В конце тщательно смываю теплой водой. На этом этапе иногда применяю массажеры - делаю легкий массаж при распределении масла.

3. Тонизирую и удаляю остатки очистителя - протираю кожу ромашковой водой, тут тоже все как и утром.
.
-------
.
DSC_0597
.
4. Дополнительное очищение - я всегда была адептом двухэтапного очищения, но сейчас из-за чувствительности не могу позволить себе такую "роскошь", поэтому мне пришлось отменить умывание пенками, к тому же очищающих бальзамов и тоника мне вполне хватает для очищения. Но! Чуть жирноватая т-зона все же просит более глубокого очищения, к тому же кожа в этих местах у меня не реактивная, поэтому примерно через день вечером я умываюсь мягкой пенкой - сейчас у меня прекрасный пенный крем от Murad, но наношу не на все лицо, а только на т-зону. Это удобно делать с помощью очищающих звуковых щеток - Foreo или Magnitone, они наносят пену аккурат туда, куда необходимо, плюс глубоко очищают и предупреждают забивание пор. Для меня это идеальный режим сейчас - очень правильный баланс глубокого очищения и отсутствия раздражения.
.
-------
.
DSC_0573
.
5. Как и утром, наношу микс сывороток - гиалуроновую + с витамином С.

6. Затем сыворотка для век.

7. Затем ночной крем - сейчас у меня Trilogy Replenishing Night Cream. Как же он мне нравится! У него идеальный состав в плане потенциальных раздражителей - тут их практически нет (в сравнении с другими можно считать, что СОВСЕМ НЕТ), плюс он дает не только питание, но антивозрастной эффект при том, что он полностью натуральный... И он прекрасно впитывается, моментально расслабляет кожу, ничем не пахнет, отлично увлажняет и разглаживает. Это еще не окончательный вердикт, но на данный момент я с ним в абсолютной любви, и именно после этого крема мне захотелось основательно "порыться" в этой марке и познакомиться с ней еще ближе (тот крем, который я использую днем, тоже этой же марки). Руки чешутся отметить его полезные составляющие, хоть это и не персональный пост этого крема, но все же сделаю это: масла сладкого миндаля, голубики, клубники, граната, марулы, оливы, примулы вечерней, экстракты солодки, корня шелковицы, огурца, ромашки, витамин Е, гиалуронат натрия и др.
.
-------
.
DSC_0605
.
8. Уход за губами - наношу скраб для губ (правда делаю это еще на этапе очищения, забыла там отметить), сейчас у меня сахарный от Lush, и в конце наношу так полюбившийся мне ночной бальзам-маску от Laneige. Кстати, эти два этапа иногда делаю и утром, только Laneige наношу очень тонким слоем. В тандеме эти продукты дают не только отшелушивание и питание, но и стимулируют микроциркуляцию и наполняют влагой, что сохраняет молодость губ и кожи вокруг них.
.
-------
.
DSC_0625
.
9. Ресницы и брови - каждый вечер наношу на брови касторовое масло щеткой с натуральной щетиной Fuchs Brushes, и делаю легкий массаж с ее помощью; на корни ресниц наношу укрепляющую сыворотку с соей от Innisfree. От сыворотки большого толка не вижу (все же RapidLash была для меняя эффективнее), а вот от касторового масла и массажа я уже вижу эффект - в тех местах, где волоски не хотели расти (где я их выщипывала годами) они стали появляться, правда пока не везде, но может со временем везде восстановятся (надеюсь, что к этому времени не пройдет мода на широкие брови:))).
.
.
-------
.
.

Применяю 1-2 раза в неделю:
.
DSC_0580
.
1. Скраб-пилинг - изредка аккуратно наношу на т-зону и на шею/декольте пенящийся скраб от Suki. Прекрасен абсолютно во всем, кроме потенциально раздражающего цитрусового эфирного масла и скрабящих частичек, но для нечувствительных участков подходит идеально, поры после него прекрасно очищены.

2. Кислоты - примерно один раз в неделю вместо крема и сыворотки наношу на ночь крем REN Wake Wonderful с гликолевой и молочной кислотами. Разумеется, я не наношу его на щеки - это продукт не для чувствительной кожи, но на т-зоне, шее и декольте он прекрасно работает - и увлажняет, и делает цвет лица ярче, и поры/морщинки уменьшает. Эффект похож на Alpha-H Жидкое Золото, только этот продукт еще и увлажнение дает. Жидкое золото я сейчас не применяю, так как из кислот вынуждена выбирать что-то одно, да и то наносить не на все лицо:(. Но я провела с ним курс в сентябре, сейчас отложила, и вот вместо него теперь этот крем от REN.

3. И примерно раз в неделю наношу утром смываемую "флеш-сыворотку" с витамином С REN Flash Rinse для устранения тусклого цвета лица, для антиоксидантной защиты и для антивозрастного действия.
.
.
-------
.
.
DSC_0613
.
И напоследок все мои девайсы для массажа

Не понимаю почему я забыла добавить на фото два массажера от The Body Shop, хотя тоже их люблю и активно применяю. Меня спрашивали несколько раз, какие из них самые эффективные, у меня на это один ответ: те, которые вы применяете ежедневно и правильно. Если же применять изредка и не по массажным линиям, то даже самый дорогой и продвинутый массажер даст мало толку.

Я стараюсь применять их каждый день, причем по несколько раз:

~ по очищающим бальзамам утром и вечером хорошо работают азиатские фарфоровые массажеры - казалось бы такие простые и достаточно бюджетные, а эффект прекрасный, главное не лениться;

~ два из The Body Shop я тоже применяю по очищающему бальзаму или маслу, вот такой лучше подходит для шеи (он более интенсивно воздействует), а вот этот с металлическими шариками хорошо подходит для лица (он приятно охлаждает);

~ после нанесения сыворотки для век ровно 1 минуту делаю массаж век с помощью Foreo Iris - пока могу сказать, что цена этого продукта ОЧЕНЬ завышена, но пользоваться им приятно, он стукает по коже как кончики пальцев, только чуть более ощутимо;

~ после нанесения сыворотки и крема "пробегаюсь" по всему лицу и шее массажером MISSHA Skin Tightening, им я начала пользоваться недавно, поэтому пока не могу точно сказать, приносит ли он пользу, но пользоваться им тоже приятно - он нежно вибрирует, расслабляя кожу.
.
.
-------
.
.
Это весь мой уход за лицом на сегодня. Если вам понравился пост, ставьте лайк (сердечко внизу поста) - приятно видеть обратную связь с вами:). Спасибо!
.
Tags: !Мой уход за кожей - обзор
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →