Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Масло шиповника: почему оно так популярно, плюс отзыв о Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+

DSC_0226
.
О новозеландской органической марке Trilogy я как-то больше упоминала в сборных постах, да в постах о покупках, но отзывов пока не было. Вот, ловите первый: сегодня расскажу об их масле шиповника с антиоксидантами Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+ - я пользовалась им еще прошлой зимой и весной, и оно у меня давно закончилось, но вот отзыв я наконец-то публикую только сейчас.


О бренде:
Trilogy - это новозеландская марка, основана в 2002 году, вся косметика производится в Новой Зеландии из экологически чистого сырья, не содержит синтетических, а также токсичных, вредных для организма компонентов. По моим наблюдениям, составы этой марки одни из наиболее приемлемых для чувствительной кожи, так как или совсем не содержат, или же содержат минимальное количество потенциальных раздражителей, да и то они тут самые мягкие (раздражители), если сравнивать их с другими. В основе почти всех продуктов - масло шиповника.

Почему именно масло шиповника?

Оно считается одним из лучших для кожи: содержит незаменимые жирные кислоты омега-3,6 и 9, а также бета-каротин (провитамин А), подходит для всех типов кожи, не забивает поры (более того: оно полезно при расширенных порах), быстро впитывается, его молекулярная структура похожа на естественный жир нашей кожи, поэтому оно так хорошо "сливается" с ней и помогает регулировать выделение жира. Также оно лучше многих других масел повышает эластичность, то есть, дает антивозрастной эффект, питает, увлажняет, удаляет шелушения, улучшает тон кожи, благотворно воздействует на шрамы/растяжки и следы пост-акне, способствует заживлению ранок, снимает раздражения. В общем, для всех типов кожи, для всех возрастов, его можно наносить и на лицо, и на тело (например, для предотвращения или смягчения растяжек) - практически волшебное и для всех полезное масло.
.
ROSEHIP-2
.
Масло шиповника в продуктах Trilogy отличается особым качеством, не зря с 2009 года они получили уже 141 награду по всему миру (и каждые 22 секунды продается одна бутылочка их масла)! Тут используется сертифицированное органическое масло шиповника холодного отжима, причем применяется особый метод экстракции без растворителей, при котором марка гарантирует, что количество незаменимых жирных кислот составляет минимум 80%. Плюс сам шиповник выращивают не в Новой Зеландии (что меня сначала удивило), а закупается тот, который считается самым лучшим в мире - растущий в горных районах Чили в Южной Америке и на Юге Африки, он выращивается без применения химических веществ, плюс особый климат способствует большей концентрации полезных компонентов в ягодах. Из-за всех этих факторов масло шиповника от Trilogy является одним из самых качественных на рынке.
.
web_ourstory_rosehip_1000x565
.
Плюс конкретно в этом продукте - варианте Antioxidant+ к маслу шиповника добавлен фирменный комплекс Rosapene, состоящий из сильных антиоксидантов, которые защищают клетки кожи от негативного воздействия окружающей среды, от их повреждения и старения - это масла из семян томата (богат антиоксидантом ликопеном), клюквы, подсолнечника, ягод асаи, успокаивающий экстракт овса, витамин Е и смягчители (не путайте это масло с чистым маслом шиповника, которое является самым популярным продуктом марки и упаковано в очень похожую бутылочку, в этом к названию добавлено слово  Antioxidant+, что означает, что к маслу тут добавлено что-то еще;).
.
Вот посмотрите:
первая бутылочка - это чистое масло Trilogy Certified Organic Rosehip Oil, вторая - это смесь Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant, перепутать их очень легко:
.
10557481-1284396459594926-tile
.
.

Состав, разумеется, полностью натуральный, тут нет отдушек, красителей, консервантов и других не очень полезных для кожи компонентов:
.
DSC_0235 (2)
.
Не понимаю, как я не сфотографировала пипетку и масло внутри (а оно у меня уже закончилось, поэтому и не смогу уже сделать такое фото:(, но у него внутри точно такая же пипетка, как вот в этом масле с Q10 этой же марки, которое у меня есть сейчас (только Antioxidant+ желто-оранжевого цвета), и которое я планирую скоро ввести в уход в качестве дополнительного зимнего питания:
.
DSC_0175
.
.

Поведение и как использую:
масло достаточно легкое, не тягучее, с еле ощутимым ароматом сухих веточек (эфирные масла в состав не входят, поэтому запаха трав и цветов тут нет). Я наношу на ладонь буквально 3 капли, быстро растираю и прижимающими движениями "вжимаю" его в кожу лица и шею, начинаю с самых сухих участков, заканчиваю более жирными. При таком применении оно совсем не оставляет жирности - остается лишь приятная шелковистость, а также именно при таком нанесении поры не забиваются, и такой тонкий слой масла принимает на себя любые сыворотки и кремы, нанесенные поверх него (да, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху наношу хотя бы крем).

Эффект:
оно очень хорошо питало кожу зимой и помогало работать защитным кремам, мне показалось, что в плане питания это масло даже сильнее многих других, которые я пробовала. Кожа с ним становится более сияющей и атласной на вид, действительно повышается эластичность и гладкость, особо отчетливо я ощутила это по шее: там мне заметно снижение тургора, и во время применения масла кожа стала более подтянутой и упругой, это хорошо чувствовалось на ощупь. Плюс цвет кожи с ним более свежий - это работа и шиповника, и как раз антиоксидантов. Воспалений и забивание пор не вызвало. Бутылочки 30 мл мне хватило месяцев на 8 ежедневного применения утром и вечером.

Потенциальный минус для себя я выделила тут только один:
из-за экстрактов томата и асаи масло может немного раздражать гиперчувствительную кожу. Правда я негатива не заметила, и большой плюс в том, что тут нет эфирных масел - потенциальных раздражителей, и нет каких-либо еще раздражителей, но в любом случае при чувствительной коже более надежно применять чистое масло, а не смесь - в этом масле я не почувствовала успокаивающий эффект, возможно как раз из-за тех добавок, которые в нем есть (следующий раз куплю именно чистое). Но если кожа у вас не чувствительная, то смело берите именно вариант Antioxidant+.


В итоге, я могу сказать, что это одно из лучших масел, которые мне доводилось пробовать. Если вы любите масла в уходе, то я рекомендую этот продукт.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £31.50/30 мл), nакже оно есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на mankind.co.uk, на thehut.com.

Плюс обращаю ваше внимание, что сейчас на некоторых из этих сайтов (на Лукфантастик и Lovelula) при покупке двух продуктов марки дарят подарок - коробочку с миниатюрой очищающего бальзама и блеском для губ + салфетка для очищения:
.
-------
.
P.S.
И ссылки на посты о тех превосходных смесях масел, о которых я рассказывала, и которые тоже когда-то очень любила - не могу сказать, какое из них лучше, он действительно все прекрасны и качественны (хотя некоторыми из них я бы сейчас не смогла пользоваться из-за наличия эфирных масел, которые я постепенно вынуждена выводить из ухода. Но это не значит, что они плохие):

~ насыщенное по составу, но легкое и нежнопахнущее масло Jurlique Skin Balancing Face Oil;
~ питательное масло для сухой и возрастной кожи с приятным ароматом эфирных масел цветов Balance Me Rose Otto Face Oil;
~ масло для всех типов кожи для придания сияния и эластичности Balance Me Radiance Face Oil;
~ универсальное масло для всех типов кожи с травно-древесным ароматом Dr. Jackson`s Natural Products 03 Face Oil;
~ успокаивающее масло ромашки в жожоба Aura Cacia German Chamomile Soothing + история моих взаимоотношений с маслами.


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .trilogy, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: защита от мороза, Лицо: масло, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “.trilogy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments