?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0585
.
Эта база немного отличается от большинства подобных, так как в ней заявлено еще и антивозрастное действие, и сегодня я расскажу и покажу, как она ведет себя на коже - отзыв об антивозрастной базе под макияж Murad Invisiblur Perfecting Shield SPF30.

А также в этом посте я напишу о своем отношении к силиконовым базам под макияж: нужны ли они, и если да, то кому.


По моим субъективным ощущениям этот продукт может не подойти:
~ обладателям молодой, жирной, проблемной кожи, а также в жаркий период - в этом случае база может забить поры и ощущаться на лице как нечто тяжелое и неуместное (я со своей комбинированной кожей летом не могла использовать ее).

А вот кому он должен подойти идеально:
~ обладателям возрастной, сухой, склонной к сухости и обезвоживанию, а также шелушащейся коже - в этом случае она раскроется именно так, как обещает производитель.

Мое отношение к силиконовым базам:
Вообще, я раньше совершенно не воспринимала все эти силиконовые базы под макияж, все казались мне слишком тяжелыми, пленочными, кожа под ними задыхалась, они усиливали воспаления (которые у меня раньше были) и забивали поры. Никаких плюсов и преимуществ я в них не видела, но с каждым годом кожа становится все суше и иначе воспринимает многие продукты. Начиная с прошлой зимы я стала менять свое отношение с подобным продуктам, и сейчас понимаю, насколько они помогают моей чувствительной, склонной к сухости коже в зимний период, насколько благодарно она принимает их, и уже не воспринимает как какую-то лишнюю пленку.
.
DSC_0284
.
.

Особенности и поведение базы Murad Invisiblur Perfecting Shield SPF30
По текстуре она мало чем отличается от большинства стандартных баз - такая же гладко-силиконовая, легко распределяется и скользит, но мне кажется, что она чуть более бархатистая и "сухая" на ощупь, при нанесении кажется маслянистой, но через пару минут полностью впитывается, и на коже не остается и следа. Она моментально "блюрит" кожу, делает ее визуально более гладкой и матовой (словно бархатной), выглаживает поры и поверхность кожи, сглаживает мелкие морщинки и линии, если есть шелушения, то она их смягчает. Все тональные и ВВ, которые у меня есть, ложатся на нее идеально - она не скатывается и увеличивает их стойкость.
Плюс она совершенно не раздражает и не сушит, более того: защищает кожу от обезвоживания и сухости в течение дня (которые, например, провоцируют мороз и сухой воздух), то есть, она как защитная мантия, которая укутывает кожу весь день. Поры не забивает (я пользовалась ею прошлой зимой, весной и вот сейчас), но тут прошу учитывать то, что я отметила выше о типах кожи.

К тому же она содержит солнцезащитный фильтр SPF30, что дает дополнительную антивозрастную защиту - именно поэтому в моем осеннем и зимнем уходе за кожей НЕТ солнцезащитных кремов: эта база дает полную защиту (наношу я ее, разумеется, после всего утреннего ухода).

Но самая главная особенность этого продукта в том, что он помимо стандартным силиконовых полимеров, содержит еще и возрастные компоненты, которые способствуют выработке коллагена и эластина, и дают антиоксидантную защиту - это грибные пептиды, витамины А, С и Е, экстракты пиона, черной смородины, ячменя, огурца, розмарина и др.


Состав:
Isododecane, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenyl Trimethicone, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Diethylhexyl 2, 6-Naphthalate, Propylene Glycol Dicaprate, Hydrogenated Soybean Oil, Hydrogenated Soybean Polyglycerides, C15-23 Alkane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Cake, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Extract, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, PEG -8 Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Alcohol, Hordeum Vulgare (Barley) Extract*, Butylene Glycol, Lentinus Edodes (Shiitake Mushroom) Extract, Mucor Miehei Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Silica, Sodium Propoxyhydroxypropyl Thiosulfate Silica, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Benzyl Benzoate, Citral,Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldhyde, Limonene, Linalool, Fragrance.

.
.

Тут нет крышки, зато есть практически "космический" дозатор - широкий и очень удобный (бутылочка сделана из пластика):
.
DSC_0589
Murad Invisiblur Perfecting Shield SPF30
.
Вот такая она прозрачно-бархатная (кстати, аромат у нее еле ощутим - забыла отметить это выше):
.
DSC_0310
Murad Invisiblur Perfecting Shield SPF30
.
На лице КРАЙНЕ сложно показать разницу без нее и с ней - фотоаппарат не ловит мельчайшие различия, тем более, что у меня нет явных проблем с кожей, но я все же постаралась хоть как-то показать эффект:
1. Тут на лице нет ничего, кроме ухаживающей сыворотки и утреннего крема (не считая макияжа глаз, но сейчас не о нем) - мне необходимо визуальное сглаживание пор в т-зоне, и выглаживание сухих участков на щеках, чтобы затем тональный крем лег более идеально:
.
DSC_0502
Серьги я покупала тут

2. И я это и получаю: база дает идеальный блюр и гладкую поверхность, вот тут я нанесла ее - поры максимально сглажены, склонные к сухости участки защищены и на ощупь как скользящий бархат:
.
DSC_0504
.
На фото нет исправлений, все так, как увидел фотоаппарат. Блюр на второй фото - это и есть эффект Murad Invisiblur.

В общем, на данный момент это моя любимая база - она гораздо более насыщенная и полезная по составу, чем другие подобные, это делает ее нечто средним между уходовой косметикой и декоративной; плюс она дает полноценную защиту от солнца, и более приятна по консистенции и блюр-эффекту, хотя вообще в этом она похожа на другие. Единственный минус, который я могу в ней отметить - это цена, она гораздо выше даже люксовых подобных баз (но они и нравятся мне меньше), поэтому советую обращать внимание на наборы Murad, их цена получается гораздо ниже, чем покупать все по отдельности, и в них часто есть этот продукт (ниже я даю ссылки и на наборы в том числе). Хотя она очень экономичная, к тому же ее плюсы все же оправдывают цену.
.
У меня две такие базы, обе я покупала в наборах (только в наборах!), и одна была полнормазмерная, вторая миниатюрная (которую я хотела сначала подарить, потом решила, что "такая корова нужна самому":))). Вот:
.
DSC_0598
.
.

Моя оценка: 5-/5 (минус только за цену).
Где купить и цена: я покупала в наборе на lookfantastic.com (цена вне набора и без скидки £ 55.00/30 мл), также она есть на hqhair.com, на beautyexpert.com, на feelunique.com, на mankind.co.uk, на thehut.com и на bathandunwind.com.


P.S.: Обратите внимание, что сейчас на многих из этих сайтов на эту марку идет акция 3 за 2;).

P.S.2: Пожалуйста, не забывайте ставить лайк внизу поста. Спасибо:)!

Posts from This Journal by “Макияж: база” Tag

Comments

plush_koala
Nov. 18th, 2016 11:13 am (UTC)
Да, в первую очередь важен уход, если есть шелушения, значит кожа или сухая, или обезвоженная, и ни одна база не исправит ситуацию в этом плане. Но если есть совсем небольшие участки склонные к сухости, и при этом есть полноценный уход, тогда да - она будет помогать держать сухие участки под контролем.

Smashbox похожа на эту по текстуре (да они все похожи), но по эффекту и составу нравилась мне гораздо меньше.

Ага, мне тоже не был понятен функционал баз в целом, пока кожа не поменялась и не потребовала этой "шубки" на зиму:). Да и возрастное расширение пор присутствует (от этого никуда не уйдешь), поэтому сейчас я очень хорошо понимаю предназначение баз и они у меня очень активно используются:).

П.С. У вас причина шелушений еще может быть в очищении и воде (возможно, надо полностью отказаться от любых пенных продуктов, или же воду смягчать каким-то образом), плюс внутрь полезно зимой масла пить, например, льняное или тыквы, они тоже снижаю сухость и шелушения;).
daliyush
Nov. 18th, 2016 12:03 pm (UTC)
Ложку оливкового масла я пью каждый день, воды пью много, вода в кране у нас очень мягкая - питьевая.
Поскольку шелушения появляются только в самый холодный зимний мериод - с ноября по март, то я виню в них все же не уход, или недостаток воды, а скорее суровые условия - перепад темпаратуры, очень сильные северные ветры, центральное отопление и так далее.
Но можно будет попробовать отменить мыльные умывалки, хотя я их нежно люблю и хоть раз в день, но пользуюсь.
plush_koala
Nov. 18th, 2016 12:18 pm (UTC)
Да, скорее всего так, я просто предположила. Я когда пенные умывалки отменила (оставила их только для т-зоны - как я писала в недавнем посте об уходе), то сухость на щеках почти тут же ушла;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com