?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Да, для меня эти популярные очищающие маски-пленки оказались одними из самых неудачных и бесполезных из опробованных азиатских средств. В этот пост я решила поместить сразу две маски, которые, по непонятной мне причине, покупают и покупают: это японская маска с древесным углем Daiso Charcoal Natural Pack и корейская The Face Shop BlackHead EX Nose Clay Mask.
Хотя нет, они не совсем бесполезные, справедливости ради надо отметить, что эти маски все же делают 2 вещи:

1. Они знатно выдергивают пушок на лице:(((.
2. Они не менее знатно провоцируют купероз. Обладатели чувствительной кожи могут заметить на лице яркие сосудики уже после пары месяцев регулярного применения (проверено не на мне, к счастью).

Мне не хочется писать этот отзыв в привычном мне формате, так как эти штуки мне страшно не понравились, поэтому скажу лишь, что обе эти маски по действию очень похожи, отличаются они лишь цветом - одна белая, другая черная:

Никакого эффекта они не дают, все черные точки остаются на месте, лицо с ними не очищается, не разглаживается, не...эээ...для чего они вообще? Высыхают минут за 20, снимаются с кожи ТАК больно, что на глазах выступают слезы (от черной маски я практически заплакала).

Итог: даже обладателям широких пор и жирной кожи, на которых подобные маски оказывают какой-то очищающий эффект (судя по отзывам), я не рекомендую использовать их часто, так как: см. пункт 1 и 2.Всем же остальным я ооочень не рекомендую их, лучше потратить деньги на что-то более действенное.

Моя оценка: 2/5.
Где они продаются:
Daiso - здесь,  The Face Shop - здесь.

П.С. Я уже писала о подобной маске от VOV, впечатления от неё у меня такие же. Все эти маски-пленки я купила одновременно, надеясь на то, что азиаты смогли сделать из пленочных масок что-то толковое. Оказалось, что это не так...


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Jun. 23rd, 2012 09:19 am (UTC)
Вот эти как раз намертво прилипают, отдирать только с пушком или прямо с кожей:)))). Бурный рост волос точно бы не спровоцировала, это от гормонов зависит, а не от вырывания (меня хоть этот момент успокаивает:))))
sobaka_sobakova
Jun. 23rd, 2012 10:02 am (UTC)
Когда на кону стоит будущее носа, рисковать нельзя))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com