Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Три популярные маски для волос с сайт iHerb - отзыв + о составах

DSC_0163
.
Про две из этих масок я уже писала отзывы, поэтому сейчас подробно расскажу только об одной, но и о двух других отмечу, чтобы все они были в одном месте для сравнения. Плюс в этом посте немного о том, насколько хорошо воздействуют натуральные маски на волосы, и можно ли считать эффективными все те компоненты, которые в них указаны.


О "натуральных" масках и их воздействии на поврежденные/ломкие волосы:
.
Если ваши волосы окрашенные, хрупкие, склонны к сухости и пушению от природы, то натуральные и околонатуральные маски для волос не самые лучшие помощники: зачастую они содержат лишь набор стандартных кондиционирующих добавок в основе + питательные масла, а эти компоненты не могут восстановить разрушенные участки волос, не могут глубоко увлажнить и зафиксировать влагу (а это крайне важно при пущащихся/сухих волосах) - такое под силу лишь правильным профессиональным лечебным маскам или комплексам со специальным увлажняющими и латающими дыры компонентами, да и то, наносить их надо в особой последовательности (например, как маски в Joico), а натуральные продукты на это не всегда способны, поэтому эффект они обычно дают средний.

Несмотря на это, я хоть и редко, но периодически срываюсь в сторону околонатуральных масок для волос, не знаю даже почему, возможно, в какой-то момент наступает перенасыщение от профессиональных продуктов, и хочется перейти на время на что-то более легкое, чтобы потом снова ощутить разницу и получить всю пользу профа:).

В общем, почти все маски в этом посте как раз из подобных - околонатуральные, но бестолковые, хотя степень их бестолковости различна, перечисляю в порядке усиления эффекта и пользы:

.
DSC_0173
.
1. Alba Botanica Hawaiian Deep Conditioning Minute Mask

Об этой маске я уже писала ( пост тут), поэтому тут вкратце - она насыщена маслами жожоба, какао, ши, а также протеинами сои, экстрактами манго, папайи, клюквы и др., но пользы от нее для моих сухих/окрашенных/пушащихся волос было почти ноль, она их просто смягчала и распутывала, причем даже это делала не на пятерку. Плюс она приторно и сладко пахнет некачественным шоколадом, аромат очень неприятный.

Странный для меня продукт, хотя смотрю, что эта маска в топе продаж, может быть не ломким и не слишком сухим волосам она как раз и подходит. Но вообще продукты в этой марке мне не очень нравятся: да, в них прописано много полезного, но не редко основу составляют дешевые стандартные смягчители (эмоленты), а процент полезных компонентов ничтожно мал. Плюс очень сильные, чуть ли не удушающие отдушки. Хотя, конечно же, если сравнивать составы с продуктами, например, из масс-маркета, то Alba Botanica выигрывает.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на сайте Iherb тут - Alba Botanica Hawaiian Deep Conditioning Minute Mask (цена $6.90/156 г).
.
.
-------
.
.
DSC_0190
.
2. Earth Science Deep Conditioning Hair Masque Olive & Avocado

Эта маска воздействует на ломкие/сухие волосы лучше предыдущей: у нее скользкая консистенция, она достаточно плотная, но хорошо впитывается, после смывания прекрасно разглаживает поверхность волос, делает их более эластичными и живыми. Все вроде так прекрасно, что после первых-тройки пару применений кажется, что эта маска ничем не хуже более дорогих "правильных" профессиональных (в профе тоже есть много ерунды!). Но при длительном использовании понимаешь, что она достаточно слаба и все же не дает волосам нужной степени восстановления: вот сейчас она у меня закончилась и я применяла только ее, без бальзамов и других масок, в итоге волосы по длине стали заметно более сухими и начали сильно сечься на концах, чего я давно не припомню, придется срезать сантиметра три-четыре:(.

Так что при пористых волосах этот продукт не слишком меняет погоду, а то и ухудшает, хотя по всем показателям она приятна, кроме долгосрочного эффекта.

Состав, кстати, простой, но приятный, поэтому если у вас достаточно здоровые и не слишком требовательные волосы, то маска вполне может вас радовать: в основе тут кондиционирующие-разглаживающие компоненты (в их числе один силикон), а также полезный для волос увлажняюще-восстанавливающий пантенол и протеины шелка, ну и по капле масел - кокос, авокадо и олива (их тут действительно очень мало).

Состав:
Aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, trideceth-12, cetrimonium chloride, panthenol, persea gratissima (avocado) oil, cocos nucifera (coconut) oil, olea europaea (olive) oil, hydrolyzed silk protein, ethylhexylglycerin, cetyl esters, citric acid, potassium sorbate, phenoxyethanol, fragrance (parfum).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на сайте Iherb тут - Earth Science Deep Conditioning Hair Masque Olive & Avocado ($7.96/170 г).
.
Так она выглядит:
.
DSC_0197
.
.
-------
.
.
DSC_0200
.
3. Giovanni Smooth As Silk Xtreme Protein Hair Infusion

Хех, пост об этой маске был самым первым в этом блоге (!!!!), это было пять с половиной лет назад, и с тех пор мнение немного поменялось: все же когда есть более эффективные продукты для сравнения, эта маска уже не кажется такой приятной. Хотя нет, она все же очень неплоха, но надо понимать, что чуда она не совершит, и ее состав абсолютно стандартный, не прельщайтесь на массу масел, которые в ней перечислены, работают тут не они, а те самые стандартные компоненты, которые есть в любых бальзамах и масках - это кондиционирующие и разглаживающие добавки (в том числе один силикон), всё. Ну и витамин Е.

А все "полезности", на которые обычно многие в первую очередь обращают внимание, идут в списке после консерванта (!), то есть, их тут очень-очень мало, меньше 2% всех вместе... Так что сильно надеяться на действие масел ши, макадамии, кукуи и других точно не стоит, в подобных случаях производитель прописывает их лишь для красоты. Тут есть и растительные экстракты, и в процентном соотношении их и должно быть мало, но они не оказывают какого-то глобального воздействия на поврежденные/ломкие/сухие участки волос. Маска только распутает волосы и смягчит - не более, надо это понимать.

Состав:
Aqua (purified water), cetyl alcohol, dimethicone, cetrimonium bromide, tocopheryl acetate (vitamin E), polysorbate 60, phenoxyethanol, natural fragrance, butyrospermum parkii (shea butter) oil, macadamia ternifolia (macadamia nut) oil, aleurites moluccana (kukui nut) oil, punica granatum (pomegranate), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, *citrus aurantium dulcis (valencia orange) extract, *citrus grandis (grapefruit) fruit extract, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, *echinacea purpurea extract, *ginkgo biloba extract, *glycine soja (soybean) seed extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, *mangifera indica (mango) extract, *salix alba (willow bark) extract.


Она не очень приятно и достаточно резко пахнет чем-то неопределенным, не могу описать этот аромат, какой-то он фантазийно-сладковато-цветочно-туалетный, стойкий, ощущается на волосах даже после высыхания. Волосы после нее гладкие-гладкие, очень приятные и нежные на ощупь, но это только после первых применений, а впоследствии ее обязательно надо совмещать с чем-то более глубоко-восстанавливающим, иначе через какое-то время усиливается сухость и в моем случае пушистость, маска не оказывает глубокого и длительного воздействия, что вполне закономерно исходя из того, что я описала выше.

Но опять же: если ваши волосы не требовательные и нуждаются лишь в смягчении и распутывании, то маска будет очень кстати, все же именно это она делает лучше многих других.


Моя оценка: 4--/5.
Где купить и цена:
на сайте Iherb тут - Giovanni Smooth As Silk Xtreme Protein Hair Infusion (цена 6.27$/150 мл).
.
.

P.S. Все три маски я наносила разными способами: и на пару минут, и на минут 15, и на полчаса под пакет и полотенце. Пожалуйста, учитывайте, что любой отзыв - это лишь мое субъективное мнение (хотя то, что касается составов - как раз объективное мнение), вышеописанный эффект относится в первую очередь к моим волосам - окрашенным, чуть вьющимся, склонным к сухости и ломкости от природы.
.
Спасибо за лайки в конце поста:)!
.
.


Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .2/5, .3/5, .4/5, .giovanni, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против пушистости, Магазин_iherb.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments