Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мое мнение о силиконах, отзыв о Moroccanoil Oil Treatment и рейтинг подобных масел

DSC_0325

Сегодня я расскажу о "культовом" продукте: масле для волос Moroccanoil Oil Treatment,  именно его наряду с маслами от Керастаз как-то больше всего хвалят, хотя они ничем, ничем не отличаются от большинства других аналогов, поэтому популярность и культовость конкретно этих продуктов обусловлена в первую очередь массированной рекламой (пост об одном из масел Керастаз тут - Kerastase Elixir Ultime).

А также в этом посте я еще раз напишу свое мнение о силиконах и покажу мой топ-3 подобных масел.


DSC_0335

Нет, масло Moroccanoil Oil Treatment как раз очень неплохое, но оно такое же, как и другие: в основе состава два силикона - они разглаживают поверхность волос, придают блеск и защищают от повреждений, плюс к ним добавлено питательное аргановое масло (которого тут немного конечно же, иначе масло было бы слишком жирным и потребительски неудачным); затем идет отдушка, после нее экстракт льна - он смягчает волосы и придает гладкость; и в конце два красителя, которые придают маслу красивый золотистый оттенок (без них масло было бы прозрачным, так как у силиконов нет цвета, а "золотого" арганового масла тут мало. Поэтому для иллюзии "много арганового масла" и добавлены эти компоненты:).

Оно достаточно густое, при распределении в ладонях ощущается маслянисто, при нанесении на волосы становится гладким и безмасляным: точно как и другие подобные сыворотки. Мгновенно придает волосам блеск и делает их гладкими на ощупь (не забывайте, что подобные масла надо наносить в минимальных количествах, и только на кончики и длину). Пушистость практически не убирает, упругость не придает - я, как обладательница пушащихся волнистых волос, давно знаю, что подобные масляно-силиконовые сыворотки не делают этого, поэтому обычно сочетаю их с увлажняющими спреями и несмываемыми кремами, вот они как раз работают над упругостью и усмирением пушистости, так как дают волосам нужную влагу, а масло лишь придает поверхностный визуальный эффект. Так что если вы "счастливый" обладатель пушащихся волос, не ждите от подобных масел чего-то кардинального, они не предназначены для этого, но в комплексе с другими продуктами приносят пользу (дают защиту и блеск), поэтому я все равно всегда применяю их. Если же ваши волосы не пушатся и не слишком сухие, то вы в полной мере получите эффект от подобных продуктов - удивительный глянец, гладкость и смягчение.

Состав:

DSC_0328
Moroccanoil Oil Treatment

Пахнет Moroccanoil чудесно - аромат тут тепло-пряно-сладковатый, не удушливый, очень нежный, но насыщенный. К сожалению, на волосах долго не держится, хотя после мытья я ощущаю его какое-то время и получаю удовольствие. Кстати, аромат немного похож на аромат масла Macadamia Natural Oil, только Макадамия чуть слаще.

redken-cleansing-cream2241025

Насчет силиконов:
вы знаете мое мнение о них - в нужных средствах и в нужном проценте они идут только на пользу, считаю дремучестью бояться их... Да, при постоянном применении они начинают утяжелять волосы, так как накапливаются и не вымываются из них полностью - это факт, но для этой "проблемы" существуют глубокоочищающие шампуни, которые и эти скопившиеся полимеры удаляют, и глубоко очищают волосы и кожу головы в целом, поэтому если подходить ко всему с умом, то никаких "силиконовых проблем" точно не возникнет (из очищающих шампуней я писала про кислотный Redken и освежающе-травный Pureology). Ну а уж оспаривать их пользу просто бесполезно: для обладателей окрашенных, поврежденных, сухих, пористых волос полимеросодержащие продукты просто необходимы, ни одно "маселко" и "травинушка" не дадут то, что дают специальные обволакивающие волосы компоненты (сразу оговорюсь, что я также не против "маселок и травинушек", а то может кто-то неправильно меня поймет и решит, что я агитирую против той же органики. Совсем нет. Я за разумный подход ко всему и предпочитаю сочетать косметику из разных направлений, не отрицая ни силиконы, ни "травки").


cats


Сравнение с другими подобными и мой топ-3:

1. Лично я больше люблю масляно-силиконовую сыворотку Joico K-Pak Styling Oil - оно из той же "оперы": это тоже смесь силиконов и масел, но тут еще есть кератин, гиалуроновая кислота и другие активные компоненты, из-за которых масло лучше проявляет себя на моих пористых волосах.

2. Второе по силе любви у меня масло Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment - у него точно такой же эффект, как у Moroccanoil, и состав практически один в один, только в нем есть еще масло макадамии и витамин Е, плюс оно более густое, и по эффекту кажется чуть более питательным.

3. И уже после них идет масло Moroccanoil Oil Treatment, а все остальные подобные уже после них, хотя и другие не сильно отличаются от этих, суть во всех одна - силиконовая база и небольшое количество одного или нескольких масел.


В общем, масло хорошее, но не лучше других. При требовательных волосах прекрасно идет в комплексе с другими ухаживающими продуктами, приятно пахнет, экономичное. Цена завышена, но надо же отбивать дорогостоящую и массовую рекламу, так что в этом продукте часть денег мы отдаем именно за это (хотя, как и в любом другом).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
по всему миру эту марку высылают с сайта cosme-de.com (цена $19.00/25 мл, $39.00/100 мл), также оно есть на английских сайтах, но эту марку высылают не во все страны, но на всякий случай ссылки я оставлю - на lookfantastic.com (цена без скидки £13.45/25 мл, для сравнения: масло от Джойко без скидки стоит £4.00/21.5 мл) и на feelunique.com.

Tags: !Подборка лучших продуктов, *Люкс, *Профессиональное, .4/5, .5/5, .joico, .macadamia natural oil, .moroccanoil oil, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Волосы: против пушистости, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: масло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments